???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Радиатор. Что дальше?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Радиатор. Что дальше?

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    А зачем? Если трехпозиционный шаг можно объяснить, то перевод радиатора непонятен.
    1. Ось на джойстике - вещь дефицитная, и делать непонятно зачем из неё тумблер - это расточительство.
    2. теперь положение радиатора на альт-индикаторе нет, в отличии от других органов
    3. если декларировать "как в реале" ( например в отношении шага), то радиатор то управлялся плавно! Так одно правим как в реале, а второе правим как хотим?

следующим шагом будет трехпозиционный РУД? Элероны?
    Радиатор смешно управляется, у меня он на кнопке, теперь он крутится, при нажатие одной кнопки вперед, нажав другую крутится в обратную сторону)) не жмешь на кнопки стоит на месте, а индикатор просто ржачка, стоит в среднем положении и показывает что мол сейчас открываешь а сейчас закрываешь. Вернуть нормальную индикацию степени открытия радиатора (как на масляном)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    Подход реализуемый в БОБ четко завязан на антропоморфный контроль, отлично работает и вносит в симулятор понятие эргономики управления летательным аппаратом.
    Вот в нем все и дело под этот контроль все и затачивается, слава богу что он везде отключается. Кому нужен совсем реализм, то ответьте - где мои ощущения вестибулярного аппарата??? Их нет. А геморрой с нелогичным управление он уже есть. Так не нужно его как реализм представлять. Пока в БзБ эргономикой не пахнет, пока только геморрой. Для информации эргономика -ЭТО КОГДА УДОБНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ! А не наоборот. В иле было удобно управлять шагом например, но его никто обычно не использовал. В БзБ управлять шагом нужно, но управлять неудобно, также и радиатором. Аргумент про 1050 градусов неубедителен. Ибо меня в симуляторе лишили (в силу того что это симулятор) многих реальных ощущений, но зачем добавлять еще и сложности которых нет в жизни? Это не реализм, это геморрой.
    E8400 3Ггц, кулер Noctua NH-D14, P5Q Deluxe, 8Гб, Gigabyte AMD Radeon HD7970 3072MB 384bit GDDR5 [GV-R797OC-3GD] DVI HDMI MiniDisplayPort, Б.П. ChiefTeck 850W,звук Razer megalodon 7.1, Win 7 64bit, Trustmaster Hotas Cougar с самодельной напольной механикой на основе карданного шарнира от ВАЗ c электроникой от VKB (Марсы и контролер 10bit), VKB MK-14 Pro Deluxe, TrackIR 4, Samsung SA850 2560X1440

Цитата Сообщение от 13SQ_Nikolaich Посмотреть сообщение
    ... но зачем добавлять еще и сложности которых нет в жизни? Это не реализм, это геморрой.
    Стопроцентно согласен. Завязка на антропоморфный контроль ой-ой-ой как спорная штука. Вообще на это есть отдельная тема, но скажу здесь: ИМХО, то что в бобе называют антропоморфным контролем - зло редкостное. Эта фича по меньшей мере переусложнена, по факту - не факт что вообще нужна. И уж во всяком случае назвать его "антропоморфным" - это черезчур :-) Введенные там ограничения вообще никакой логикой не объяснить - например я не знаю причину, по которой я не могу двигать РУД до тех пор, пока не пошевелю смесь, хотя ничего кроме этого я в этот момент не делаю - ах, да, радиатор покрутил пять минут назад, и забыл уже, а оно оказывается ждет когда я ему явным и недвусмысленным образом сообщу что "вот теперь я ковыряюсь на этой стороне", и в качестве такового сигнала воспринимает только рукоятку смеси.

Вообще нововведение с мессером не то чтобы неоправданно - в конце концов, он действительно весьма своеобразно управлялся, это во всяком случае можно понять - но при таком подходе просто тогда необходимо как в новом Локоне, делать отдельные профили управления для каждого самолета, иначе голову сломать можно.
    Крайний раз редактировалось lordwolf; 24.05.2011 в 21:15.

Sharks of Sky Аватар для Apolo

Цитата Сообщение от 13SQ_Nikolaich Посмотреть сообщение
    Радиатор смешно управляется, у меня он на кнопке, теперь он крутится, при нажатие одной кнопки вперед, нажав другую крутится в обратную сторону)) не жмешь на кнопки стоит на месте, а индикатор просто ржачка, стоит в среднем положении и показывает что мол сейчас открываешь а сейчас закрываешь. Вернуть нормальную индикацию степени открытия радиатора (как на масляном)

--- Добавлено ---

Вот в нем все и дело под этот контроль все и затачивается, слава богу что он везде отключается. Кому нужен совсем реализм, то ответьте - где мои ощущения вестибулярного аппарата??? Их нет. А геморрой с нелогичным управление он уже есть. Так не нужно его как реализм представлять. Пока в БзБ эргономикой не пахнет, пока только геморрой. Для информации эргономика -ЭТО КОГДА УДОБНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ! А не наоборот. В иле было удобно управлять шагом например, но его никто обычно не использовал. В БзБ управлять шагом нужно, но управлять неудобно, также и радиатором. Аргумент про 1050 градусов неубедителен. Ибо меня в симуляторе лишили (в силу того что это симулятор) многих реальных ощущений, но зачем добавлять еще и сложности которых нет в жизни? Это не реализм, это геморрой.
    То что тебе что-то не понятно не свидетельствует, что это неправильно.
    Смотрю у многих принято не разобравшись сразу вываливать все свое на форум: мне непонятно, мне неудобно, значит все отстой, а разработчики козлы.

Это же относится и к антропоморфному контролю. Это же новый уровень симуляции. Да несомненно есть нюансы требующие отладки, но отказываться от этого нельзя. Зачем было все время требовать повышение реализма от разработчиков?
    И причем здесь вестибулярный аппарат, о чем ты? Многое не реализовано для повышения реализма, пуля в голову тебе не прилетает реально и что? Тебя же этого тоже лишили также как ощущения вестибулярного аппарата, аргумент да. Ощущения вестибулярного аппарата нет, значит уже не симулятор, значит все остальное напрягающее тоже должно быть убрано, логика поражает.

А эргономика какое отношение имеет к шагу винта? Да его надо регулировать вручную и это неэргономично, зато реалистично, именно это и хотят большинство ветеранов авиасимуляторов.

Какие проблемы, отключи в реализме все что тебе мешает и не напрягайся. А лучше играй например в КХ.
    Крайний раз редактировалось Apolo; 25.05.2011 в 00:03.
    "When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."

Ваши права