???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Ракеты PARS 3 LR успешно прошли испытания на немецком Тигре

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Ракеты PARS 3 LR успешно прошли испытания на немецком Тигре

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    мне ужасно лениво отвечать на твои пространные посты
    Мои посты очень даже не пространные , а вполне конкретные.

Хотя разумеется ты волен не отвечать на конкретные вопросы , аргументируя это "ленью".

Мне собственно в данном случае ответы и не требовались.

потрудись сам выписать отсюда какую войну США кроме разве что Корейской и Вьетнамской можно назвать не войной с "папуасами"?
    Мне не нужно ничего выписывать - я очень неплохо знаю и военную историю и военную технику - в т.ч. и ВС США.

И вижу что ВС США - самые мощные и боеспособные ВС на этой планете и боевой опыт за последние 60 лет у них наибольший.

А то что они успешно справлялись со многими противниками (в т.ч. те которых "папуасами" может назвать только совсем уж безграмотный человек) - это показатель их силы , а не слабости противника.

Ибо для другой армии тот же противник в тех же условиях может оказатся вообще не по зубам.

С другой стороны те конфликты в которых американцы в итоге терпят поражение (или же как минимум не имеют реального прогресса) - сами по себе не являются признаками слабости ВС США , ибо на их месте любая другая армия врят ли добилась бы бОльших успехов.

И на практике получается что далеко не "папуасные" армии типа той же иракской в 91м году (напомню - это была одна из сильнейших армий Ближнего Востока , с 8ми летним боевым опытом , пусть не самой современной но многочисленной и в массе исправной техникой) была просто цинично разгромлена буквально за пару-тройку месяцев...

А например с афганскими "папуасами" не могут справится уже 10 лет (как не справились с ними в свое время и ВС СССР , а до этого Великобритании , Чингиз-хана и А.Македонского ) , причем без значительного прогресса.

И ирония по поводу "папуасов" неуместна.

в смысле такого испытания... внезапнопоявившаяся в 700 м. вооружённая цель имеет не меньше шансов угробить твой вертолёт...
    Т.е. ты не видишь смысла в отработке ситуации которая свободно может возникнуть в бою ?

т.е. подъём с 10 до 100 метров и разворот на цель... ковбои, блин...
    Не вижу никакого "кавбойства".
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Пилот

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Мои посты очень даже не пространные , а вполне конкретные.
    ага
    конкретно-пространные, чтоб ни мне ни тебе

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Хотя разумеется ты волен не отвечать на конкретные вопросы , аргументируя это "ленью".
    на один-два вопроса ответил бы, но у тебя манера по ходу дискуссии добавлять в неё массу вторичных ветвей, а комментировать их в самом деле лениво...да и за флейм могут карточку влепить.

По существу - достаточно того, что удачно отстрелялись на максимальную дистанцию и что ракета достаточно скоростная...

А "папуасы" - все, у кого количество, дальность, и калибр стволов в разы меньше чем у оппонента.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    2kiberon что ты тут пытаешься доказать, что комплекс гавно? Так нам до такого как до луны раком. Комплекс на сегодня новейший и вероятно сильнейший в мире. Что они не знают как проводить испытания? Думаю что в этом они получше тебя понимают, небось и звезды на погонах большие и опыт за плечами. Или просто желчь не дает спокойно реагировать на происходящее?
    а тебя вообще забыл спросить...отвали

Старший инструктор

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    на один-два вопроса ответил бы, но у тебя манера по ходу дискуссии добавлять в неё массу вторичных ветвей....
    Даже если так , никто не мешает отвечать на конкретные вопросы и комментировать вполне конкретные фразы.

... да и за флейм могут карточку влепить.
    А ты не флейми. Модераторы здесь вполне адекватные и не наказывают за пусть несовсем соответствующую теме , но познаватльную информацию.

По существу - достаточно того, что удачно отстрелялись на максимальную дистанцию...
    Если считать что таки в оригинальном тексте очепятка и цифре пропущен нолик , то да , максимальную.

И в этом случае для фанатов Шилок все очень печально...

Впочем как я уже говорил печально им стало еще в далеком 1991м году.

и что ракета достаточно скоростная...
    Да не удивишь никого ентой скоростью... Фичи данной ракеты в другом :

- Работающая и днем и ночью автономаная ГСН , позволяющая реализовать файр&фогет - со всеми вытекающими - начиная от выживаемости вертолета и заканчивая многоканальным обстрелом.

Причем ГСН ничего не излучает , что снижает вероятность применения противником своевременных контрмер.

- Малодымный двигатель повышающий скрытность пуска.

- Возможность поражать цель с крутого пике (в крышу)

Это все перевешиват любые потенциальные "рекорды скорости".

Ибо важна на самом деле не столько скорость полета ракеты сколько время нахождения вертолета на линии визирования цели - т.е. фактически времени в течении которого вертолет представляет собой удобную мишень для ПВО.

Впрочем сабж не уникален. Например французы и испанцы для своих Тигров выбрали близкий по возможностям (и даже имеющий фичу в виде возможности стрельбы за горизонт с передачей команды по оптике) израильский Спайк-LR.

Американская же военщина предпочитает родимый Хэллфайр с всепогодной АРЛГСН.

А "папуасы" - все, у кого количество, дальность, и калибр стволов в разы меньше чем у оппонента.
    Забавный критерий "папуасности"...

Ну так тогда примени сам этот критерий и поясни : кто же тогда против США "непапуас" ? Народно-Освободительная Армия Китая ? Злые инопланетяне-трансформеры ? Зерги ?

И кто "папуас" ? Может быть армия Ирака в 1991м году ? Не интересовался что там у нее было с "калибром - дальностью -числом стволов"(с).

Так же из данного "критерия" следует что "папуасность" - понятие зело относительное , ибо зависит от противника.

Соответственно взаимная трансформация с превращением из "папуаса" в "непапуаса" может
    происходит с легкостью брюк из коллекции "мини бикини -69".
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права