Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
мне ужасно лениво отвечать на твои пространные посты
Мои посты очень даже не пространные , а вполне конкретные.

Хотя разумеется ты волен не отвечать на конкретные вопросы , аргументируя это "ленью".

Мне собственно в данном случае ответы и не требовались.

потрудись сам выписать отсюда какую войну США кроме разве что Корейской и Вьетнамской можно назвать не войной с "папуасами"?
Мне не нужно ничего выписывать - я очень неплохо знаю и военную историю и военную технику - в т.ч. и ВС США.

И вижу что ВС США - самые мощные и боеспособные ВС на этой планете и боевой опыт за последние 60 лет у них наибольший.

А то что они успешно справлялись со многими противниками (в т.ч. те которых "папуасами" может назвать только совсем уж безграмотный человек) - это показатель их силы , а не слабости противника.

Ибо для другой армии тот же противник в тех же условиях может оказатся вообще не по зубам.

С другой стороны те конфликты в которых американцы в итоге терпят поражение (или же как минимум не имеют реального прогресса) - сами по себе не являются признаками слабости ВС США , ибо на их месте любая другая армия врят ли добилась бы бОльших успехов.

И на практике получается что далеко не "папуасные" армии типа той же иракской в 91м году (напомню - это была одна из сильнейших армий Ближнего Востока , с 8ми летним боевым опытом , пусть не самой современной но многочисленной и в массе исправной техникой) была просто цинично разгромлена буквально за пару-тройку месяцев...

А например с афганскими "папуасами" не могут справится уже 10 лет (как не справились с ними в свое время и ВС СССР , а до этого Великобритании , Чингиз-хана и А.Македонского ) , причем без значительного прогресса.

И ирония по поводу "папуасов" неуместна.

в смысле такого испытания... внезапнопоявившаяся в 700 м. вооружённая цель имеет не меньше шансов угробить твой вертолёт...
Т.е. ты не видишь смысла в отработке ситуации которая свободно может возникнуть в бою ?

т.е. подъём с 10 до 100 метров и разворот на цель... ковбои, блин...
Не вижу никакого "кавбойства".