???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 140 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Скорее Люцифером называют все вавилонское царство, потому что оно пало как ангел Люцифер.
    Всё царство,так всё )))
    Ещё раз: в канонических писаниях никаких "падших ангелов" нет. Не канонические не в счёт, не надо путать ими верующих.

В книге пророка Изекииля Люцифером называют г. Тир, который тоже много выпендривался и за это поплатился (тоже пал).
    мне Люцифер у Изекииля не попадался, там емнип "херувим осеняющий" как оно в оригинале звучит надо поискать.
    Может Borneo знает.
    Поверьте на слово, во многих древних текстах и все слова то пишутся слитно, не только с маленькой буквы. Палеография - удивительная наука!
    дело не в том как оно пишется в древних текстах, главное - как его написали при переводе. Если при переводе наше духовенство написало его с маленькой буквы, значит за имя/название отдельной сущности оно его не считало.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вот этого я только и боюсь. Что и там какая-нибудь, мелким шрифтом в договоре, засада.
    Реинкарнация будет Законы сохранения не противоречат.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.05.2011 в 01:56.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Детский сад...Изучение писания по педивикии этому тоже в церкви учат? А мне казалось, что православный христианин (читавший писание) должен знать, что в синодальном издании даже слова "Люцифер" нет.
    http://www.biblebasicsonline.com/russian/06/D19.html
    Я не богослов, в церковь хожу редко, не стоит переоценивать мои познания в даной сфере
    Информация из Вики ПМСМ заслуживает внимания. Если ты считаешь иначе, то можешь отредактировать ее или просто не принимать во внимание.
    Толкование Библии на указанном сайте противоречит учению РПЦ. Вполне возможно, что господин Borneo как раз оттуда и черпает инфу для своих постов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Толкование Библии на указанном сайте противоречит учению РПЦ. Вполне возможно, что господин Borneo как раз оттуда и черпает инфу для своих постов.
    Чего там толковать в 20 конкретных предложениях? Это же не Тора.
    Собственно, даже если ( допустим на минуточку) там сказано, не к ночи будет помянуто,о нечистой силе Люцифере, откуда взялись другие падшие ангелы, бесы и прочая?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Примкнули. Из уборщиков в распорядители- многие соблазнятся.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Повторюсь,Если при переводе наше духовенство написало его с маленькой буквы, значит за имя/название отдельной сущностью оно его не считало.В отличии от тех же архангелов.
    Гавриила же «всевышний —сила моя» (как в буквальном переводе) они не называют, почувствуйте разницу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Примкнули. Из уборщиков в распорядители- многие соблазнятся.
    ты эт о чём сейчас?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Повторюсь,Если при переводе наше духовенство написало его с маленькой буквы, значит за имя/название отдельной сущностью оно его не считало.В отличии от тех же архангелов.
    Гавриила же «всевышний —сила моя» (как в буквальном переводе) они не называют, почувствуйте разницу.[COLOR="Silver"]
    Духовенство могло написать с маленькой буквы например по той же причине, что и слово "бес". Могло и потому, что это не имя по славе, а просто качество ангела, "несущий свет". Могли быть и другие причины, я бы так однозначно утверждать не стал.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Духовенство могло написать с маленькой буквы например по той же причине, что и слово "бес". Могло и потому, что это не имя по славе, а просто качество ангела, "несущий свет". Могли быть и другие причины, я бы так однозначно утверждать не стал.
    Все имена означают качество, но мы же различаем Любовь (имя) и любовь и т. п. Слово "бес" означает "тип" или место в иерархии. Так же как различаются ангелы, архангелы, херувимы и серафимы, это сущности разные. И их тоже не с заглавной пишут. Обрати внимание, если Сатана был ангелом, называть его херувимом Иезекииль не стал бы.

Ты,кстати, не ответил на
    ... там часто мелькают формулировки вроде "некоторые святые отцы допускают", а некоторые "не допускают"....опять кто из них ближе к истине..? Как будем выбирать?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ты,кстати, не ответил на
    А тут и отвечать почти нечего. Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух. Вообще, все эти размышления о природе Сатаны, о том да о сём - это дело не простое, да и часто ненужное. Исполнять волю Господню - вот что нужно делать, а не заморачиваться бесплодными мудрствованиями.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Бред? Несомненно. Как и Ваше утверждение, которое не стоит и дырки от бублика
    Т.е. по твоему Бог - это несомненно бред? Мое утверждение что Бог Всезнающ не стоит и дырки от бублика? Очень хорошо, добро пожаловать в Ад!
    В Библии Господь открывает людям только те вещи, которые необходимы для Спасения. Изучение Библии без святоотеческого наставления Православная Церковь не приветствует.
    В Библии много чего понаписано... Богословы понимают, что люди с интеллектом выше среднего, изучающие именно Библию, как пить дать увидят истину. "Если мы будем всерьез изучать именно БИБЛИЮ, а не ПОСОБИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ, мы будем плодить атеистов". (с)
    Как раз переспросить. Иоанн знал, с кем имеет дело даже до Крещения Господня. Матфея, 3
    Нет именно спросить, т.к. Иоанн не знал с кем имеет дело даже после крещения "Бога-Отца". Читаем Библию:
    16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
    17 Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
    18 И возвестили Иоанну ученики его о всём том. (т.е. Иоанн узнал об этом от учеников сидя в тюрме, а не знал это до крещения и после крещения)
    19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? (спросить, а не переспросить, ведь раньше он об этом не знал)
    20 Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно придти, или другого ожидать нам?
    21 А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
    22 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют; (вот только тогда Иоанн узнал, а не до крещения.)
    Важно! Ибо если Христос не Воскрес, то тщетна наша вера. А он таки Воскрес - про это прямо написано в Библии, но в то же время до сих пор почему-то непонятно для Вашего разумения.
    Он таки не воскрес! Умершая тленная плоть так и осталась мертвой и не оживилась (не воскресла), а плоть нетленная (которая проходила через закрытые двери) как была живой так и осталась.
    Вам необходимо обратится к священнику. Ибо я, не будучи богословом, не имею сил и терпения помочь Вам избавится от Ваших заблуждений (опасных для Вас же самого).
    А тебе необходимо читать Библию, а не слушать богословов. Тогда, при наличии интеллекта конечно, все Ваши заблуждения развеются как дым.
    В Библии чётко написано, что Христос Воскрес. И чётко указано, что спасутся не все.
    В Библии четко написано, что тленная плоть Иисуса не Воскресла. Ученикам являлась через закрытые двери нетленная плоть, которая не умирала и как следствие, не воскресала. Также в Библии написано, что Иисус не был Христом (Помазаником), ибо Его никто и никогда не помазывал.
    Правильно вопрос должен звучать "И как Тот, кто не умер и никогда не умирает, может Воскреснуть?" По Воле Господней.
    Значит Воля Господня являет нам двойные стандарты. Значение слова Воскреснуть, Бог не менял.
    Я Вам про обрезание, а Вы тут же приплетаете заповеди
    Я надеюсь на Спасение и у меня есть на то серьезные основания.
    Обрезание это как раз одна из 613-ти заповедей Закона Бога Отца, которые Иисус пришел исполнить до самой йоты. Если ты их не исполняешь, то у тебя серьезные основания загреметь в Геену Огненную.
    А Вы не знаете? Нет, это народная поговорка
    Плохая поговорка, по Библии - бьет значит не Спасется.
    Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
    Интерпретируя Библию по-своему можно еще и не такого навыдумывать
    Я выдумываю? Это ты, не зная Библии, выдумал, что Иисус был Помазан! Где в Библии Он был Помазан и главное Кем? Чтобы стать Христом, он должен быть помазан именно Им (угадай кем ) и никем другим. Где в Библии написаны твои выдумки, про помазание Иисуса, иначе ведь он не стал Христом (Помазаником).
    Матфея, 22
    Мимо, Иисус по Библии не был помазан, следовательно Христом (Помазаником) не был. Потомком Давида он не был по той простой причине, что все потомки Давида были уничтожены в Вавилонском плену в 598 по 539 до н. э. царем Навуходоносором II.
    Господь и Церковь учат нас этому. Не доверять нет оснований.
    Господь неисповедим, поэтому нам неизвестны его истинные помыслы, следовательно имеются все основания ему не доверять.

--- Добавлено ---

Исполнять волю Господню - вот что нужно делать, а не заморачиваться бесплодными мудрствованиями.
    Ты не исполняешь Волю Господню! «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). Почему не исполняешь Волю Господню? Убивай их всех!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    .... Мое утверждение что Бог Всезнающ не стоит и дырки от бублика?

...

Обрезание это как раз одна из 613-ти заповедей Закона Бога Отца, которые Иисус пришел исполнить до самой йоты. Если ты их не исполняешь, то у тебя серьезные основания загреметь в Геену Огненную.

....

Господь неисповедим, поэтому нам неизвестны его истинные помыслы, следовательно имеются все основания ему не доверять.
    Boreneo, как Истинный Атеист (ИА), вы не имеете права утверждать, что "Бог всезнающ" и что "Господь неисповедим" (выделено мной), ибо с точки зрения ИА нет повода к такому утверждению.

Вопросы к вам:
    1. какой закон пришёл исполнить Иисус?
    2. Чем отличаются Ветхий Завет и Новый Завет? А так же в чем их единство?

Интересные рассуждения о Боге, Добре и Зле - http://psylib.org.ua/books/lewis02/txt02.htm
    Крайний раз редактировалось barsuk; 27.05.2011 в 12:42.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Boreneo, как Истинный Атеист (ИА), вы не имеете права утверждать, что "Бог всезнающ" и что "Господь неисповедим" (выделено мной), ибо с точки зрения ИА нет повода к такому утверждению.
    А я и не утверждаю это как истину. Я лишь показываю верующим абсурдность этих определений.
    Вопросы к вам:
    1. какой закон пришёл исполнить Иисус?
    Закон Бога-Отца евреев.
    2. Чем отличаются Ветхий Завет и Новый Завет? А так же в чем их единство?
    Ты хочешь чтобы я тут запостил 100000 страниц про отличия? Даже чем отличается Новый Завет и Новый Завет выйдет страниц на 5 точно. Единство их лишь в том что их писали люди.

Images
    12

А я и не утверждаю это как истину. Я лишь показываю верующим абсурдность этих определений.
    Странно, а я вот не вижу абсурдности в этих утверждениях. И другие тоже не видят.

Закон Бога-Отца евреев.
    Какой закон? Можно чуть поподробней. Вам, как бескомпромиссному исследователю Библии наверняка известно где это прописано.

Ты хочешь чтобы я тут запостил 100000 страниц про отличия? Даже чем отличается Новый Завет и Новый Завет выйдет страниц на 5 точно. Единство их лишь в том что их писали люди.
    Ну не надо максимализма. Представьте хотя бы основные положения. Кратко.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Странно, а я вот не вижу абсурдности в этих утверждениях. И другие тоже не видят.
    За других не надо... верую, ибо абсурдно (с) Для того чтобы увидеть абсурдность, нужно применить интеллект.
    Какой закон? Можно чуть поподробней. Вам, как бескомпромиссному исследователю Библии наверняка известно где это прописано.
    Закон Бога-Отца евреев-иудеев. Какие могут быть подробности? Другого нет. Как бескомпромиссному исследователю Библии, мне известно, что именно этот Закон Бога-Отца Иисус шпарит наизусть Сатане, при Его искушении.
    Ну не надо максимализма. Представьте хотя бы основные положения. Кратко.
    Ну кратко будет так... Все авторы Ветхого Завета - евреи, Новый Завет писали как евреи, так и неевреи.

Images
    12

...

Закон Бога-Отца евреев-иудеев. Какие могут быть подробности? Другого нет. Как бескомпромиссному исследователю Библии, мне известно, что именно этот Закон Бога-Отца Иисус шпарит наизусть Сатане, при Его искушении.
    Ну да, Иисус высказывает Сатане главные принципы, но где Иисус говорит, что именно эти "..из 613-ти заповедей.." он пришел исполнить?

Ну кратко будет так... Все авторы Ветхого Завета - евреи, Новый Завет писали как евреи, так и неевреи.
    И после стольких дебатов здесь, это всё, что можете сказать?
    Такой ответ недостоин даже ИА.
    Разочарован.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух. Исполнять волю Господню - вот что нужно делать, а не заморачиваться бесплодными мудрствованиями.
    Чтоб её исполнять, её нужно как минимум знать. Если он с тобой лично не разговаривает, то единственный источник знаний о воле Господней - Библия, и для церковников тоже. Я правильно излагаю?
    А всё что сверх того - бытовой мистицизм, имхо. Взять массу народных легенд и обычаев крепко укоренившихся в сознании в виде христианских. А как их отличать, если не читал?
    Те же падшие ангелы, на которых все кивают упоминаются аж однажды.
    Скрытый текст:
    Подсказываю)))
    1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
    4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди
    Потом исполинов благополучно уничтожили, ангелов сослали и история на этом закончилась. Никто из них из заточения не выкарабкался.

PS Мне вот действительно не понятно, неужели зла в мире мало, что народу хочется непременно иметь его материальное воплощение с рогами и копытами? Без копыт ну никак не подходит...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.05.2011 в 16:41.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну да, Иисус высказывает Сатане главные принципы, но где Иисус говорит, что именно эти "..из 613-ти заповедей.." он пришел исполнить?
    Не какие-то эти, а ВСЕ 613 заповедей из Божьего Закона должны быть исполнены. Причем исполнены "до йоты". Иисус же был прецедентом на звание Мессии.
    И если восстанет царь из дома Давида, верный Торе и соблюдающий ее мицвот, как Давид, отец его, согласно Торе Письменной и Устной, и заставит весь Израиль жить по законам Торы и будет вести войны Господа — это доказательство того, что он — Машиах.
    Иисус доказывал, что именно Он Христос, который заставит всех жить по законам Торы. Кстати, если ты не в курсе, то в Законе Божьем (в Торе) 613 мицвот (заповедей).
    И после стольких дебатов здесь, это всё, что можете сказать? Такой ответ недостоин даже ИА.
    Разочарован.
    Ты же сам отказался читать 100000 страниц.

Мне вот действительно не понятно, неужели зла в мире мало, что народу хочется непременно иметь его материальное воплощение с рогами и копытами?
    Надо же на кого-то свалить свои неблаговидные поступки. Диавол для этой цели очень даже подходит, как личностное воплощение зла.
    Всегда можно двинуть откоряку типа: "козни Диавола всему виной"; "бес попутал" и т.д.

Но если быть честным с самим собой, то проблема зла как таковая, как абсолютная и независимая от мировоззрения и личности человека, не существует.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т.е. по твоему Бог - это несомненно бред? Мое утверждение что Бог Всезнающ не стоит и дырки от бублика? Очень хорошо, добро пожаловать в Ад!
    Несомненно бред - пытаться оценить действия Бога с т. н. "рациональной" точки зрения.
    Скрытый текст:
    В Библии много чего понаписано... Богословы понимают, что люди с интеллектом выше среднего, изучающие именно Библию, как пить дать увидят истину. "Если мы будем всерьез изучать именно БИБЛИЮ, а не ПОСОБИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ БИБЛИИ, мы будем плодить атеистов". (с)
    1Кор. 1
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 2Кор 10:5
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, —
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Рим 3:27; Еф 2:9
    Нет именно спросить, т.к. Иоанн не знал с кем имеет дело даже после крещения "Бога-Отца". Читаем Библию:
    Вот и почитайте, а я Вам уже отвечал насчёт этого.

Он таки не воскрес! Умершая тленная плоть так и осталась мертвой и не оживилась (не воскресла), а плоть нетленная (которая проходила через закрытые двери) как была живой так и осталась.
    Я с Вами чувствую себя Э-эхом из армянского мультика - потому что по разговорам бла-бла-бла Вы похожи на персонажа Говорящюю Рыбу

А тебе необходимо читать Библию, а не слушать богословов. Тогда, при наличии интеллекта конечно, все Ваши заблуждения развеются как дым.
    Без богословов как раз и возникают атеисты и еретики - по причине неверного толкования Святого Писания.

В Библии четко написано, что тленная плоть Иисуса не Воскресла.
    Где там конкретно написано "Тленная плоть Иисуса не воскресала"?
    Ученикам являлась через закрытые двери нетленная плоть, которая не умирала и как следствие, не воскресала.
    Откуда взялась нетленная плоть?
    Также в Библии написано, что Иисус не был Христом (Помазаником), ибо Его никто и никогда не помазывал.
    Так-таки никто не помазывал?
    3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Мф 26:7; Ин 11:2, 12:3
    4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
    5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
    6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
    7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
    8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
    9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
    Я исполняю основные
    Плохая поговорка, по Библии - бьет значит не Спасется.
    Какая есть, зато народная! Кстати, где это "по Библии - бьет значит не Спасется"?

Я выдумываю? Это ты, не зная Библии, выдумал, что Иисус был Помазан! Где в Библии Он был Помазан и главное Кем? Чтобы стать Христом, он должен быть помазан именно Им (угадай кем ) и никем другим. Где в Библии написаны твои выдумки, про помазание Иисуса, иначе ведь он не стал Христом (Помазаником).
    В Библии много чего не написано. Однако Вам уже указывали, почему Иисуса называли Помазанником. Остальное - Ваши выдумки
    том.
    Господь неисповедим, поэтому нам неизвестны его истинные помыслы, следовательно имеются все основания ему не доверять.[COLOR="Silver"]
    У Вас может и есть, у меня - нет.
    Кроме абсурдности своих утверждений, Вы в этой ветке ничего верующим не показываете. Но почитать под пивко прикольно!

В самую точку!
    Но данная проблема богословов, похоже, не очень заботит.
    Люди приверженные культурной традиции полагаются на толкователей библии и пребывают в заблуждении идеалистического атеизма. А те же, кто поднялся над культурной традицией, и начинают вдумчиво и критично изучать Священное Писание, попадают на крючок материалистического атеизма.
    Ни одни, ни другие для сих богословов не опасны в силу своей равной удалённости от истины.

Images
    12

Не какие-то эти, а ВСЕ 613 заповедей из Божьего Закона должны быть исполнены. Причем исполнены "до йоты". Иисус же был прецедентом на звание Мессии.

Иисус доказывал, что именно Он Христос, который заставит всех жить по законам Торы. Кстати, если ты не в курсе, то в Законе Божьем (в Торе) 613 мицвот (заповедей).

Ты же сам отказался читать 100000 страниц.
    Borneo, все знают что вы любите точность в высказываниях. Пожалуйста, приведите пример из Библии, где Иисус обязался исполнить Закон на 613 Заповедей.
    Пожалуйста с цитатами из Библии. Ведь для вас Библия - главный источник.
    Всё сообщество в напряжении вас слушает.

Иначе вы рискуете получить статус "карточного шулера". Полагаю вам это будет не очень приятно.

Откуда такая страсть у некоторых посетителей форума с пафосом вещать от лица всего сообщества?
    И что интересно склонны к этому, как правило, те, кто уже сам имеет репутацию "шулера".

Images
    12

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Откуда такая страсть у некоторых посетителей форума с пафосом вещать от лица всего сообщества?
    И что интересно склонны к этому, как правило, те, кто уже сам имеет репутацию "шулера".
    Да нет никакой страсти, только требование точности.
    А что касается "шулерства", так разве не были на научных заседаниях?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Да нет никакой страсти
    Да ладно нет. А это?
    И уже не первый раз "от лица всего коллектива" (с)
    Сначала Бомберз от лица какого-то коллектива вещать начал, потом Барсук. Удивительная тенденция. )))))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Images
    12

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Да ладно нет. А это?

И уже не первый раз "от лица всего коллектива" (с)
    Сначала Бомберз от лица какого-то коллектива вещать начал, потом Барсук. Удивительная тенденция. )))))
    Да нет ничего удивительного. От нас Христиан требуют точности в Библии, ну и мы готовы воспринять точность толкования Библии от ИА.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Несомненно бред - пытаться оценить действия Бога с т. н. "рациональной" точки зрения.
    Каким образом тогда появилась твоя оценка Доброты и Любви в действиях Бога? Это несомненно бред?
    Вот и почитайте, а я Вам уже отвечал насчёт этого.
    Нет, не ответил. Иоанн и народ, ничего не видели и не слышали во время крещения. Потому что в Библии написано, что народ увидел в нем пророка, только потом, после крещения, когда он начал показывать фокусы. А Иоанн услышал про эти фокусы только в тюрьме, и только тогда послал своих учеников спросить, Тот Он или ждать другого? Читайте Библию!
    Я с Вами чувствую себя Э-эхом из армянского мультика - потому что по разговорам бла-бла-бла Вы похожи на персонажа Говорящюю Рыбу
    Аргументы кончились?
    Без богословов как раз и возникают атеисты и еретики - по причине неверного толкования Святого Писания.
    Нет, как раз с богословами они и возникают. Каждый богослов преследует определенную цель, вырывая конкретные куски Библии. Чтобы очистится от скверны, надо читать саму Библию!
    Где там конкретно написано "Тленная плоть Иисуса не воскресала"?
    В месте, когда гроб был пуст. Тленная плоть исчезла и нигде потом не появлялась.
    Откуда взялась нетленная плоть?
    По твоим словам она не умирала. Взялась видимо из того же места, где кто-то сделал Бога.
    Так-таки никто не помазывал?
    О! Женщина, да еще и порочная... Он - Антихрист, если это считать помазанием Машиаха. В Библии написано, кто должен помазать Иисуса, что бы он стал Мессией, в связи с тем, что род Давида был истреблен. Только Он и никто другой.
    Я исполняю основные
    Исполняя только основные, ты уже нарушил Закон Бога-Отца Нашего и подлежишь Геене Огненной.
    47 Не допускать идеи, противоречащие мировоззрению Торы
    313 Не прибавлять что-либо к Торе
    314 Не убавлять что-либо от Торы
    Не случайно Иисус призывал исполнять Закон Бога весь, до йоты, только так наречешься большим в Царстве Небесном.
    В Библии много чего не написано. Однако Вам уже указывали, почему Иисуса называли Помазанником. Остальное - Ваши выдумки
    Не указывали. Указали лишь на то, почему мандеи считают Иисуса воплощением Сатаны.
    У Вас может и есть, у меня - нет.
    На каком осносании? Ведь ты не знаешь пути Бога по определению! На основании своих фантазий о сущности Бога?
    Кроме абсурдности своих утверждений, Вы в этой ветке ничего верующим не показываете. Но почитать под пивко прикольно!
    Утверждения не мои, а из Библии. Верую, ибо абсурдно (с) Кстати почему ты не исполняешь Волю Господню? «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15). Не хочешь спастись? Убивай их всех! Под пивко милое дело Волю Господа исполнять...

--- Добавлено ---

Borneo, все знают что вы любите точность в высказываниях. Пожалуйста, приведите пример из Библии, где Иисус обязался исполнить Закон на 613 Заповедей.
    Пожалуйста с цитатами из Библии. Ведь для вас Библия - главный источник.
    Всё сообщество в напряжении вас слушает.
    Иначе вы рискуете получить статус "карточного шулера". Полагаю вам это будет не очень приятно.
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Т.о. мы видим, что ни одна из даже малейших заповедей из Закона Бога-Отца не может быть нарушена. В Законе Бога-Отца 613 заповеди...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 28.05.2011 в 10:03.

Страница 34 из 140 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя

Ваши права