Позволю себе возразить.
Старший лейтенат, 24-х лет в элитном центре летчик-инструктор с выслугой в 2-года от силы, я вас умаляю "глаза открылись", думаю он воспользовался всеми плодами которые смог ему предоставить отец. И это нормально для отца, который как и любой хочет всё лучшее для своего сына. Но дело в самом сыне, воспользоваться или нет. Вот для него основной вопрос.
Про манеры, не согласен, офицер должен быть и оставаться им всегда, как бы пафосно это не звучало. За этой менерой поведения прослеживатся очень многое, в том числе и ощущение безнаказанности.
Меня , как наверное и всех возмущает факт вымогательства, и виновные обязанны понести наказание и кого-то отдадут на растерзание фимиде. В этом смысле его поступок наверное правильный. Но любое действо ведёт за собой цепочку реакций которые могут перечеркнуть все благие начинания. И как это всё закончится нам пока не ведомо, не втом смысле кого накажут в этой конкретной части, а как это отразится на другом лейтенанте в каком-нибудь захолустном городе на переферии страны.
И скажут ли ему после всего СПС или нет, пока не ясно.
Зато сейчас над нами смеётся весь мир и показывают пальцем, смотрите дочего они докатились, коллос на глинянных ногах.
И вспомните в интрервью как он ответил на вопрос об отстранении от полётов, да ему всё равно он не рвётся в небо, он прикрылся отстаиванием чести всех вооружённых сил. Не много ли для простого старлея.
Я не знаю, правильно ли он поступил, с одной стороны - да, а с другой выглядит как в детском саду, маленький мальчик был кемто обижен и кричит на всю группу жалуясь воспитательнице.
Это просто мои мысли вслух, никому их не навязываю, просто немогу успокоиться из-за того что нет чёткого решения у себя в голове.
Мне не обязательно отвечать, это просто мысли вслух.