C целью узнать истину. Повторю вопрос: У Матфея написано, что Иоанн крестил с вопросом "Ты ли приходишь ко мне?". У Марка он просто крестил, не спрашивая. У Луки, Иисуса крестил не Иоанн Креститель, а кто-то другой, Иоанн Предтеча в это время уже сидел в тюрьме. У евангелиста Иоанна, Иисуса никто не крестил. Кто прав? Также известна причина по которой крестил Иоанн - покаяние в грехе. Зачем каяться в грехе безгрешной душе Иисуса? Твой Дух ответа не дал и ты отправил меня в Церковь, но не сказал в какую. Потом ты сказал, что в РПЦ. Теперь я хочу знать, почему ты решил что именно в РПЦ дадут истинный ответ, а в РКЦ видимо солгут?
При чем тут я? Ты же сам сказал, что Иоанн Креститель - не Илия, а просто символ. Также как и место для сжигания мусора на юге Иерусалима (Геенна) не Ад, где горят грешники, а символ Ада. Поэтому возникает вопрос, если Иоанн не Илия, то либо Господь через пророков врет про приход Илии, или евангелисты выдают желаемое за действительное, т.е. Иисус не Мессия (Христос).
Племенной, Яхве - Бог древнееврейского племени Иуды. У подавляющего большинства твоего Бога нет.
А ты не читал, посему и не видишь, что не лукавлю...
А почему Дух, который тебе всегда подсказывает как правильно верить, не подсказал тебе, что надо исполнять заповеди Ноя?Как правильно верить, тебе указали атеисты...
![]()