Они перевели её на доступный для понимания язык. И никакого секрета нету, кто им перевод сделал, говорили, но я не заострил на это внимание ))) У них большой штат по переводу на все языки мира, разработана программа для этого, даже для слепых печатают.
А по поводу "они написали свою библию", то тут момент, они вписали имя Бога Иегова. Дело в том, что в библиях до 1914 года, это имя встречалось, потом это имя пересали печатать. А почему? На этот вопрос и отвечает священное писани о "Вавилоне великом". Т.е. о всемирной религии, котьорая взяла корни из Вавилона...Сегодня все здания Общества в Бруклине, а также два других центра в Уолкилле и Паттерсоне (штат Нью-Йорк), включая жилые, административные здания и типографию, называются Вефилем. Сейчас Вефили существуют в 113 странах мира. В#них трудятся более 19#000 служителей, которые участвуют в подготовке библейской информации и ее распространении
Кстати, интереснейший момент. За долго, до крещения Руси, когда наши предки славяне жили в язычестве, жили по законам идолов, но строжайше соблюдали закон о крови: Не пить её, не есть мясо с кровью!
А что мы встречаем в библии, написаной за долго до прихода христианства на Русь?
23.Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь — это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу. 24.Не ешь её. Выливай её на землю, как воду.
Бытие 7:
. 3.Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. 4.Только не ешьте плоти с её душой— с её кровью. 5.Я взыщу и за кровь ваших душ, взыщу за неё со всякого живого существа. И с человека, со всякого человека, я взыщу за душу человека, ведь он был его братом...