Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение


Это да, время всегда виновато. Иисусу, почему-то, ничего не мешало, на ослике въезжал в Иерусалим, без охраны и армии....
Да, Иисусу ничего не мешало въехать на ослике в Иерусалим. Он не был военным начальником. И армия в этом смысле Ему была не нужна.


!? Почему «технарей»? Поверьте, не «технарь» ни в одном глазу.
Что-то не вериться, но это не самое главное.

Ну и я об этом. Не надо. Иисус не отвечал и его последователям не стоит.
У Иисуса была другая миссия, не военная.

Злобные новгородцы обидели Путяту, но так надо поступать не по традиции, а по-христиански. С любовью и пониманием.
Ээээ, они не просто обидели Путяту, а просто хотели его убить. И поступки здесь определялись самосохранением. К тому же, вот странность, торговая часть города крестилась спокойно без паники и принуждения.


.... Христианские заповеди, пример Иисуса, формируют вполне определенный способ жизни - христианский способ жизни. А так получается вера отдельно, жизнь отдельно. Если считающие себя верующими не могут выполнять заповеди своей религии, разве могут они называться христианами? Может протохристианами?
Заповедь говорит ясно – «не убий». А Вы в ответ (имхо) - позвольте, у нас «традиция», да и ради благого дела, да они уроды вообще, да и расслабляться нельзя, кругом враги… .
Это действительно важный вопрос. Дело в том, что человек не может одномоментно "переместиться" из какой - либо веры в Христианство. Процесс преображения протекает довольно медленно. И это видно по истории, как древней, так и современной. Ну вспомните "Молот Ведьм" хотя бы. Там есть любовь к ближнему? Понимание? Там есть жесткая и бескомпромиссная борьба с ересью за "Слово Господне". Что сказал бы по этому поводу Иисус мне не известно. Но что - то мне подсказывает - Он будет внутренне страдать и пытаться разъяснить ,что этого делать не надо.
Поэтому выражение - "...А так получается вера отдельно, жизнь отдельно...", имеет свой очень реальный смысл. Точнее сказать - попытка уложения тех людей в "прокрустово ложе" тех воззрений на Веру как таковую. Учтите также, что Библия была недоступна для народа вплоть до 16-го века, пока Лютер не перевел её на немецкий язык.
Лично мне вся эта кошмарная история напоминает детей в детском саду, которые очень жестко и догматично (в силу отсутствия опыта образования) выполняют правила воспитательницы, отлучившейся "на минутку".

Ну, я все-таки не ТАСС, что бы делать заявления.
По сообщению одного писателя, когда один из предводителей войска Христа спросил у папского легата Арнольда Амальрика о том, как отличить католиков от еретиков, тот ответил: «Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius» — «Убивайте всех! Господь узнает своих!». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...85%D0%BE%D0%B4
Если это христианство, то я записываюсь в балетную студию.
Ну, про детсад уже сказал.


Конечно можно. Это Вам к Борису Александровичу Рыбакову. Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси / Рецензенты: В.П.Даркевич, С.А.Плетнева, М.: Издательство 'Наука', 1987 г.http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000030/
Э-ээ-э, не понял, Рыбаков не дожил до XVII века? Конкретней пожалуйста.