???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В мемуарах противоречия мелкие и понятно из-за чего, а тут КРЕЩЕНИЕ Иисуса! Или отрицание искушения Иисуса в пустыне. Это все равно, что в мемуарах бы отрицали наличие Сталинградской битвы в ВОВ.
    Ни в одном Евангелии не отрицается факт Крещения или искушения в пустыне. Если этот факт упущен, то не значит, что его не было.

Кстати, сходил в РПЦ, ответа не дали.
    В смысле: отказались отвечать, либо сказали "не знаем, отстань", либо ответили, но Вас ответ не удовлетворил? Так напишите на Православие.Ру и не забудьте указать, в какой именно церкви вам не ответили.
    Как насчет Церкви Адвентистов 7-го дня? Одобряешь ее учение?
    К их учению я равнодушен. Одобряю то, что они верят в Бога.
    Я уже кажется писал, что Илия был взят на Небо в огненной колеснице с огненными конями - ЖИВЫМ. Следовательно Дух Илии всегда в теле Илии. Дух покидает только мертвое тело, а Илия по Библии никогда не умирал. Поэтому в Библии написано, что придти должен не Дух Илии, а сам, вечно живой пророк Илия.
    "5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного". Читай Библию!
    Вам должно быть известно "что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". А про Илию сказано в Евангелии от Матфея, 17:
    Скрытый текст:
    1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, Мк 9:2; Лк 9:28
    2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
    3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
    4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. Втор 18:15; Мф 3:17; Лк 3:22
    6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
    7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
    8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
    9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Мф 11:14; Мк 9:11
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Бог у всех разный. Всего за всю историю человечества было выдумано более 3млн богов и верований.
    Бог у всех нормальных людей один и тот же. Даже у атеистов есть у кого какой - "Вселенский разум", "Матушка-природа" т.п. - но по-сути отражает стремления человека к счастью.
    Бог объединяет всё светлое, вечное, доброе, справедливое, ожидаемое человеком в высшей степени.
    Разные обличья и символы - это уже людские творения.
    Читал ты видимо не Библию, а толкования ее перевирающие. Поэтому и не видишь правды Библии.
    А "правда Библии" по-Вашему, в том, что в Библии-де сказано, что "Бога нет, а Христос никогда не Воскресал". Круто же Вы Библию почитали!
    Куда уж яснее... "Я выбираю то, что подсказывает мне мой дух." (с) ssh. Как выяснилось, дух тебе подсказывает неправильно...[COLOR="Silver"]
    Дух Святой всегда подсказывает правильно, это Вы выражаетесь невнятно. Какие заповеди Ноя Вы имеете ввиду, какое отношение они имеют ко мне и чего меня научили атеисты?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ни в одном Евангелии не отрицается факт Крещения или искушения в пустыне. Если этот факт упущен, то не значит, что его не было.
    Да ну? Значит Берлин брали американцы, а не русские. В мемуарах этот факт просто упущен, но это не значит, что его не было. Так?
    В смысле: отказались отвечать, либо сказали "не знаем, отстань", либо ответили, но Вас ответ не удовлетворил? Так напишите на Православие.Ру и не забудьте указать, в какой именно церкви вам не ответили.
    Просто отбрехались, что молится надо лучше и тогда такие бесовские вопросы не возникнут. Церковь Илии Пророка.
    К их учению я равнодушен. Одобряю то, что они верят в Бога.
    Они вообще-то отрицают бессмертие души. Одобряешь эту веру в Бога, который не дает вечно жить душе?
    Вам должно быть известно "что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". А про Илию сказано в Евангелии от Матфея, 17:
    Совершенно верно, только 2-м человекам в Библии Бог сделал исключение и оставил их вечно живыми взяв на Небо. А в Евангелии от Матфея Илия не помазал Иисуса. Следовательно Иисус не Помазаник (не Христос).
    Бог у всех нормальных людей один и тот же. Даже у атеистов есть у кого какой - "Вселенский разум", "Матушка-природа" т.п. - но по-сути отражает стремления человека к счастью.
    Бог объединяет всё светлое, вечное, доброе, справедливое, ожидаемое человеком в высшей степени.
    У атеистов нет Вселенского разума и прочих бредней... Они доверяют только неоспоримым фактам и научным опытам.
    Разные обличья и символы - это уже людские творения.
    Т.е. Бог в Библии - выдумки людей еврейской национальности?
    А "правда Библии" по-Вашему, в том, что в Библии-де сказано, что "Бога нет, а Христос никогда не Воскресал". Круто же Вы Библию почитали!
    Нет, правда заключается в том, что Бог Яхве выдуман древнееврейским племенем Иуды. Остальные придумывали других Богов. В Библии это видят даже девочки 6-ти лет от роду. "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась"(с). А не сходится потому, что написано 2 версии Творения Земли от разных Богов.
    Дух Святой всегда подсказывает правильно, это Вы выражаетесь невнятно.
    Хорошо, проверим Святой Дух на правильность еще раз. В 2006 году всему прогрессивному человечеству со 100% достоверностью стало известно, когда, как и каким образом появился человек. Спроси у своего Духа как появился человек и мы сравним его ответ с правильным.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Borneo, может вам лучше заняться математикой или физикой? А может даже химией, или конструированием полезных предметов? Философские материи явно не ваш "конёк".
    Чем мне лучше заняться, я решу сам. А по поводу назначения миссии Иисуса, надо просто почитать Библию, про то как назвали Иисуса во время рождения волхвы с востока и какое обвинение было у него на табличке во время казни. И тогда все встает на свои места...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да ну? Значит Берлин брали американцы, а не русские. В мемуарах этот факт просто упущен, но это не значит, что его не было. Так?
    Нет, не так. Не нужно передергивать.
    Просто отбрехались, что молится надо лучше и тогда такие бесовские вопросы не возникнут. Церковь Илии Пророка.
    Неудивительно, если перед этим Вы озвучили святым отцам свои интерпретации Библии
    Однако священник не должен так поступать, посему еще раз предлагаю Вам озвучить свои вопросы на офсайте РПЦ.

Они вообще-то отрицают бессмертие души. Одобряешь эту веру в Бога, который не дает вечно жить душе?
    Вот опять передергивание! Я же Вам чётко указал, что только одобряю их веру в Бога, сам факт того, что они не впали в неверие. Учения же ихнего я не одобряю.

Совершенно верно, только 2-м человекам в Библии Бог сделал исключение и оставил их вечно живыми взяв на Небо.
    А Вы уверены, что тленная плоть их не изменилась?
    А в Евангелии от Матфея Илия не помазал Иисуса. Следовательно Иисус не Помазаник (не Христос).
    Вам не надоело повторять один и тот же несостоятельный аргумент?

У атеистов нет Вселенского разума и прочих бредней... Они доверяют только неоспоримым фактам и научным опытам.
    Значит это неправильные атеисты

Т.е. Бог в Библии - выдумки людей еврейской национальности?
    По Большому счёту люди еврейской национальности знают о Боге так же мало, как и люди нееврейской национальности. Библия написана людьми, вдохновленными Богом. Но всё же это были люди. Осознать кто такой Бог - это свыше человеческого разума.

Нет, правда заключается в том, что Бог Яхве выдуман древнееврейским племенем Иуды. Остальные придумывали других Богов. В Библии это видят даже девочки 6-ти лет от роду. "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась"(с). А не сходится потому, что написано 2 версии Творения Земли от разных Богов.
    Поставленные Вами вопросы в этой ветке могут смутить только девочек 6-ти лет от роду и атеистов-фантазёров Правда заключается в том, что воинствующие атеисты понапридумали басней поболее кого-либо другого.

Хорошо, проверим Святой Дух на правильность еще раз. В 2006 году всему прогрессивному человечеству со 100% достоверностью стало известно, когда, как и каким образом появился человек. Спроси у своего Духа как появился человек и мы сравним его ответ с правильным. [COLOR="Silver"]
    Святой Дух есть внутренний голос, который помогает нам принимать решения в трудных житейских ситуациях, а не ребусы решать.
    Я Вам и так отвечу - человек был создан Богом.
    А теперь Вы расскажите нам, что же такое открыли в 2006 году (наверное, ковыряясь в каких-то дурацких генах MGC8902) - и мы вместе от души посмеемся!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, не так. Не нужно передергивать.
    Я? Это ты разрешил выдумывать то, чего не было в мемуарах.
    Неудивительно, если перед этим Вы озвучили святым отцам свои интерпретации Библии
    Однако священник не должен так поступать, посему еще раз предлагаю Вам озвучить свои вопросы на офсайте РПЦ.
    Затерли вопросы. Думаю правы в Церкви Илии... Видимо действительно надо молиться, причем очень сильно биться лбом о пол при этом, тогда в результате помутнения разума, вопросы отпадут сами собой.
    Вот опять передергивание! Я же Вам чётко указал, что только одобряю их веру в Бога, сам факт того, что они не впали в неверие. Учения же ихнего я не одобряю.
    Ну я и спрашиваю про веру, а не учение. У них Бог не дает жить душе вечно, одобряешь Веру в такого Бога?
    А Вы уверены, что тленная плоть их не изменилась?
    Уверен на 100%, ибо Страшного Суда еще не было
    Вам не надоело повторять один и тот же несостоятельный аргумент?
    А Вам не надоело слушать этот состоятельный аргумент и не отвечать на него?
    Осознать кто такой Бог - это свыше человеческого разума.
    Если разум не может понять какой Бог, то на каком основании ты утверждаешь, что Он сама Доброта и Справедливость? Ты должен тогда утверждать, что Мой разум не может понять какой Бог, Добрый или Злой. Мне хочется чтобы Он был добрый, но как на самом деле мне не ведомо.
    Поставленные Вами вопросы в этой ветке могут смутить только девочек 6-ти лет от роду и атеистов-фантазёров Правда заключается в том, что воинствующие атеисты понапридумали басней поболее кого-либо другого.
    Девочке читали Саму Библию, а не басни и мои вопросы. Даже интеллект 6-ти летнего ребенка увидел то, что в Библии написаны басни древнееврейских племен.
    Святой Дух есть внутренний голос, который помогает нам принимать решения в трудных житейских ситуациях, а не ребусы решать.
    О! Голоса, да еще и внутри... Могу посоветовать аминазин, он помогает от внутренних голосов.
    Бред и галлюцинации являются самыми известными симптомами шизофрении.
    Галлюцинации - образ в сознании больного при отсутствии внешних раздражителей и неотличимый им от реального. Наиболее часто встречаются слуховые обманы (больной слышит "голоса" внутри головы, которые обсуждают его поступки), больные видят "нечто" не глазами, а внутренним оком". Они к чему-то прислушиваются, шепчут, затыкают уши или ходят с наушниками, смеются без причины, сообщают сведения, которые не могли почерпнуть из реальных источников.
    Я Вам и так отвечу - человек был создан Богом.
    А теперь Вы расскажите нам, что же такое открыли в 2006 году (наверное, ковыряясь в каких-то дурацких генах MGC8902) - и мы вместе от души посмеемся!
    Я так понимаю, что ответил не Ты, а Святой Дух? Он врет. Вопрос о происхождении человека - закрыт. В 2001г был расшифрован геном человека. В 2006г. был полностью 100% расшифрован геном современной шимпанзе. В 2011г был расшифрован на 100% геном орангутанга. Сравнение их геномов с геномом человека показало, что еще 12млн лет назад геномы были полностью идентичны, затем 12млн лет назад шимпанзе с человеком отделились от общей ветви высших приматов, затем 6млн лет назад человек в результате мутаций отделился от шимпанзе. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.06.2011 в 16:39.

Вопрос о происхождении человека - закрыт. В 2001г был расшифрован геном человека. В 2006г. был полностью 100% расшифрован геном современной шимпанзе. В 2011г был расшифрован на 100% геном орангутанга. Сравнение их геномов с геномом человека показало, что еще 12млн лет назад геномы были полностью идентичны, затем 12млн лет назад шимпанзе с человеком отделились от общей ветви высших приматов, затем 6млн лет назад человек в результате мутаций отделился от шимпанзе. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская.
    Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Это исследование, на которое вы ссылаетесь, одинаково подтверждает и то, что много лет назад от генома человека произошел геном орангутанга, а потом и шимпанзе.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Это исследование, на которое вы ссылаетесь, одинаково подтверждает и то, что много лет назад от генома человека произошел геном орангутанга, а потом и шимпанзе.
    Не от генома человека, а от генома нашего общего предка. И у этого нашего общего предка, из отряда приматов, не было генома современного человека.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.06.2011 в 16:12.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Затерли вопросы. Думаю правы в Церкви Илии... Видимо действительно надо молиться, причем очень сильно биться лбом о пол при этом, тогда в результате помутнения разума, вопросы отпадут сами собой.
    Затерли? Где, на сайте?
    Молится можно и без биения. А то чё-то, знаете ли, как в поговорке "заставь дурака Богу молиться..."

Ну я и спрашиваю про веру, а не учение. У них Бог не дает жить душе вечно, одобряешь Веру в такого Бога?
    В какого "такого"? Бог один для всех. А то что они считают - это уже их учение.
    Уверен на 100%, ибо Страшного Суда еще не было
    Ну да, а Христос? Он же преобразился? И потом, Илия и Моисей являлись вместе для беседы с Христом.

А Вам не надоело слушать этот состоятельный аргумент и не отвечать на него?
    На этот несостоятельный "аргумент" Вам уже ответили. В дальнейшем я буду такие вещи просто кратко игнорировать, ибо надоело

Если разум не может понять какой Бог, то на каком основании ты утверждаешь, что Он сама Доброта и Справедливость? Ты должен тогда утверждать, что Мой разум не может понять какой Бог, Добрый или Злой. Мне хочется чтобы Он был добрый, но как на самом деле мне не ведомо.
    Если бы Бог был злой, Вы никогда бы не то что не умерли, а вообще бы даже не появились.

Девочке читали Саму Библию, а не басни и мои вопросы. Даже интеллект 6-ти летнего ребенка увидел то, что в Библии написаны басни древнееврейских племен.
    Я знаю девочек (да и мальчиков) и постарше, так интеллект одной 22-летней блондинки увидел, что в Правилах дорожного движения написаны типа "басни древнееврейских племен". И она их решила игнорировать...
    А Вы мне про 6-летних девочек... В 6 лет читала? Библию? И сама узрела "Великую правду о Великой Книге"?
    О! Голоса, да еще и внутри... Могу посоветовать аминазин, он помогает от внутренних голосов.
    Сами попейте А то Вы и внешних чего-то не слышите.
    Я так понимаю, что ответил не Ты, а Святой Дух? Он врет.
    Плохо понимаете. А хула на Духа Святого Вам не проститься.
    Вопрос о происхождении человека - закрыт.
    Вы это в шутку или - всерьез?
    Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    Глупо и нелепо выглядят люди, пытающиеся выдать псевдонаучные фантазии за чистую правду.
    Если Вам хочется думать что Вы произошли от обезьяны - это право. У нас с Вами
    разные родственники.
    Крайний раз редактировалось ssh; 09.06.2011 в 01:49.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Затерли? Где, на сайте?
    Молится можно и без биения. А то чё-то, знаете ли, как в поговорке "заставь дурака Богу молиться..."
    Видимо они так и хотят заставить, чтобы не было неудобных им вопросов.
    В какого "такого"? Бог один для всех. А то что они считают - это уже их учение.
    Такого -другого. Они Верят в другого Бога, который не дает душе жить вечно. Одобряешь Веру в такого Бога?
    Ну да, а Христос? Он же преобразился? И потом, Илия и Моисей являлись вместе для беседы с Христом.
    Тленное преобразится в нетленное только в момент Страшного Суда.
    На этот несостоятельный "аргумент" Вам уже ответили. В дальнейшем я буду такие вещи просто кратко игнорировать, ибо надоело
    Нет не ответили. Ибо аргумент состоятельный. Повтори ответ, если он был.
    Если бы Бог был злой, Вы никогда бы не то что не умерли, а вообще бы даже не появились.
    Т.е. это добрый Бог убивает людей? Со злым Богом они жили бы вечно?
    Я знаю девочек (да и мальчиков) и постарше, так интеллект одной 22-летней блондинки увидел, что в Правилах дорожного движения написаны типа "басни древнееврейских племен". И она их решила игнорировать...
    А Вы мне про 6-летних девочек... В 6 лет читала? Библию? И сама узрела "Великую правду о Великой Книге"?
    Да, отмотайте несколько постов назад. То что Библия сборник древнееврейских сказок - видят даже 6-ти летние девочки.
    Плохо понимаете. А хула на Духа Святого Вам не проститься.
    Уже простилось. Позже напишу, что меня ждет по библии и что мне простилось.
    Вы это в шутку или - всерьез?
    Глупо и нелепо выглядят люди, пытающиеся выдать псевдонаучные фантазии за чистую правду.
    Если Вам хочется думать что Вы произошли от обезьяны - это право. У нас с Вами
    разные родственники.
    Да, это не шутка. Вопрос о происхождении человека закрыт. Это установлено со 100% достоверностью. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.06.2011 в 11:25.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Видимо они так и хотят заставить, чтобы не было неудобных им вопросов.
    Может, плохо сформулировали вопрос?
    Скрытый текст:
    Такого -другого. Они Верят в другого Бога, который не дает душе жить вечно. Одобряешь Веру в такого Бога?
    Где это Свидетели Иеговы говорят, что они верят в другого Бога, чем в
    Библии? А то, что "душа смертна" - это уже их специфическое толкование. Они учат как: помрет человек - и лежит себе чурбаном в земле, и телом и душой умерший. Это Вам как атеисту должно быть понятным.
    Дух же отправляется к Богу, но дух в их разумении - нечто вроди заряда, как в батарейке.
    Мёртвые в их разумении таковыми и будут до Воскресения.
    Все это сути дела не меняет.
    Тленное преобразится в нетленное только в момент Страшного Суда.
    Вот видите, Вы уже почти Свидетель Иеговы!

Нет не ответили. Ибо аргумент состоятельный. Повтори ответ, если он был.
    Вам уже писали и про Помазание Духом Святым, и про Иоанна-Илию, да Вы и так слушаете только себя. А цитаты сами ищите, мне с мобилки все портянки перечитывать недосуг.

Т.е. это добрый Бог убивает людей? Со злым Богом они жили бы вечно?
    Со злым Вы бы никогда и не появились, а в своей смертности люди сами виноваты.
    Да, отмотайте несколько постов назад. То что Библия сборник древнееврейских сказок - видят даже 6-ти летние девочки.
    И что, эта девочка хоть главу осилила сама прочитать?
    Девочки и не такое могут увидеть. Вон сегодня про детей-"индиго" по зомбоящику показывали. Там малолетка с наглым видом утверждала, что "видит ауру, даже днем", а мнение остальных ей пофигу!

Уже простилось. Позже напишу, что меня ждет по библии и что мне простилось.
    Для прощения надо хотя бы покаяться. Да и кто Вас простит? Для Вас же Бога нету! Каждому по вере, т. с.
    Да, это не шутка.
    Ну смотрите, а то я шуток не люблю (Шутка )
    Вопрос о происхождении человека закрыт. Это установлено со 100% достоверностью.
    Кем это "закрыт"? Вами?
    Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    А образцы для этих анализов не у Вас часом брали? А то может и правда, не все люди созданы Богом?
    Глупо и нелепо в современном мире выглядят люди, утверждающие что-либо безапелляционно и самоуверенно, т. с. со 100%-й достоверностью.

--- Добавлено ---

Ничего этого со мной атеистом не происходит.
    Уже произошло в духовном смысле - впали в неверие и других совращаете. Мы за Вас помолимся.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а как их отличить-то?
    Святой Дух разные вредные глупости не советует. Глупость от адекватности как правило легко отличить, тем более в указанном случае.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    он вообще святой мученик или как? вопрос непосредственно задан ssh и barsuk'u
    а то что-то мои посты тут обсуждать никто не хочет, так сделаем их персональными...
    Странный вопрос, камрад. Как я, любящий ложь и вообще погрешить, украинский депутат (в прошлом) и коммунист - могу судить о святости Императора?
    РПЦ считает Его Святым, УГКЦ например - не считает. А точно знает только Бог.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Может, плохо сформулировали вопрос?
    Нет, просто вопрос неудобный. Сказки древних евреев его объяснить не могут...
    Где это Свидетели Иеговы говорят, что они верят в другого Бога, чем в
    Библии? А то, что "душа смертна" - это уже их специфическое толкование. Они учат как: помрет человек - и лежит себе чурбаном в земле, и телом и душой умерший. Это Вам как атеисту должно быть понятным.
    Дух же отправляется к Богу, но дух в их разумении - нечто вроди заряда, как в батарейке.
    Мёртвые в их разумении таковыми и будут до Воскресения.
    Все это сути дела не меняет.
    Вот видите, Вы уже почти Свидетель Иеговы!
    При чем тут Иеговы? Я про адвентистов... Иеговы кроме кроме отрицания бессмертия души, еще и Ад не признают.
    Вам уже писали и про Помазание Духом Святым, и про Иоанна-Илию, да Вы и так слушаете только себя. А цитаты сами ищите, мне с мобилки все портянки перечитывать недосуг.
    Вам уже ответили, что Иоанн согласно Библии - не Илия, также как и ssh не Borneo. Следовательно эта версия не прокатывает. И крещение в покаяние совершенных грехов, за обряд Помазывания тоже не проходит, этот обряд применялся ко всему народу.
    Со злым Вы бы никогда и не появились, а в своей смертности люди сами виноваты.
    Появились бы, ибо если Бог злой, то он специально делает людей, чтобы они в этом мире умирали. Был бы добрый люди бы не умирали.
    И что, эта девочка хоть главу осилила сама прочитать?
    Не сама, а теща. Отмотай несколько постов назад, там все написано как и что. Интеллект даже 6-ти летней девочки, способен увидеть в Библии сказки древних евреев.
    Кем это "закрыт"? Вами?
    Коллективом ученых которые проводили полное сравнение геномов. Это не простая экспертиза ДНК, а полное сравнение всех генов. Поэтому получен 100% достоверный результат.
    Глупо и нелепо в современном мире выглядят люди, утверждающие что-либо безапелляционно и самоуверенно, т. с. со 100%-й достоверностью.
    Отнюдь. Происхождение человека перестало быть гипотезой и превратилось в 100% достоверный факт. Также как и гипотеза о шарообразности Земли, стала неоспоримым фактом. Глупо и нелепо в современном мире выглядят люди это отрицающие...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 10.06.2011 в 13:25.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior
    Только церковь в этом точно не помощник. Там, как ssh угадал, мне "отказались отвечать, либо сказали "не знаем, отстань"", за что им и спасибо в конечном итоге
    (а вопрос то был элементарный...вот чему их только в семинарии учат, а?)
    Нет, просто вопрос неудобный.
    Отвечу обоим: значит, недостаточно спрашивали
    Цитата Сообщение от mens divinior
    за что им и спасибо в конечном итоге
    За что спасибо-то? И что за вопрос?
    При чем тут Иеговы? Я про адвентистов... Иеговы кроме кроме отрицания бессмертия души, еще и Ад не признают.
    Да, действительно, заморочили меня с этими иеговистами.
    По мне, так хоть в Аллаха - все равно это вера в единого Бога. Уж лучше так, чем неверие. Хуже только сатанизм.

Вам уже ответили, что Иоанн согласно Библии - не Илия, также как и ssh не Borneo. Следовательно эта версия не прокатывает.
    Опять какую-то не такую Библию читаете, Mini-Me?
    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Мф 11:14; Мк 9:11
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
    И крещение в покаяние совершенных грехов, за обряд Помазывания тоже не проходит, этот обряд применялся ко всему народу.
    А Дух Святой тоже при этом в виде голубя на всех снисходил?

Появились бы, ибо если Бог злой, то он специально делает людей, чтобы они в этом мире умирали. Был бы добрый люди бы не умирали.
    В своей смертности люди сами и виноваты. А Злой сделал бы так, чтобы сразу в аду и жили.
    Не сама, а теща.
    Вот это ключевая фраза.
    Коллективом ученых которые проводили полное сравнение геномов. Это не простая экспертиза ДНК, а полное сравнение всех генов. Поэтому получен 100% достоверный результат.
    То есть, анализы были не Ваши, исследования проводили не Вы, сравнивали чёрт знает что - и Вы верите в 100% достоверный результат?
    Отнюдь. Происхождение человека перестало быть гипотезой и превратилось в 100% достоверный факт.
    Это все равно что утверждать, что Хаммер произошел от телеги - там тоже 4 колеса, и все круглые! А "Бобик" - так это вообще недалекий предок! И "в зародыше" оба похожи сперва на телегу!
    И тем не менее, это все так и есть, если посмотреть с иной стороны. Бог изначально создал животных. После этого, уже имея конструкторский задел, т. с. - создал и человека. Так что со "100 % фактом" - мимо.
    Крайний раз редактировалось ssh; 11.06.2011 в 17:39.

Инструктор Аватар для Lodin

Странный вопрос, камрад. Как я, любящий ложь и вообще погрешить, украинский депутат (в прошлом) и коммунист - могу судить о святости Императора?
    РПЦ считает Его Святым, УГКЦ например - не считает. А точно знает только Бог.
    да я к чему все это спрашиваю
    какой церкви верить если у одних одно а у других совсем другое, кто прав то?

если всех насильственно убиенных к святым причислять (это про Николая), никакой бумаги в мире не хватит для этого списка

недавно вплотную буддистов наблюдал, домики там у них для духов, постоянно свечки зажигают, дары приносят, деревья в платья наряжают, ну совсем не христианство
    верят в свое? да!
    так же как и мусульмане, христиане или иудеи в свое

так кто прав и чья правда правдивее?
    где правда, брат? (С)
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да я к чему все это спрашиваю
    какой церкви верить если у одних одно а у других совсем другое, кто прав то?

если всех насильственно убиенных к святым причислять (это про Николая), никакой бумаги в мире не хватит для этого списка

недавно вплотную буддистов наблюдал, домики там у них для духов, постоянно свечки зажигают, дары приносят, деревья в платья наряжают, ну совсем не христианство
    верят в свое? да!
    так же как и мусульмане, христиане или иудеи в свое

так кто прав и чья правда правдивее?
    где правда, брат? (С)
    Правда у Бога. Вот в Него и верить надо, надеяться на Него, любить Его. И любить людей, помогать людям, даже совсем незнакомым. И заповеди соблюдать. И не быть прижимистым жлобом.
    А церковь - это собрание людей для молитвы Богу. Все люди несовершенны и каждый понимает Бога по-своему, поэтому все ученья равно далеки от истины. Выбирай, что внутренний голос подсказывает. А там уж Бог рассудит.
    Крайний раз редактировалось ssh; 12.06.2011 в 06:58.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

только что по НТН в "Правде життя" пару показали - 20 лет не моются и не стригутся - им внутренний голос сказал,что не нужно заниматься "самовыхорашиванием". Голоса и духи - такая штука непредсказуемая

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

только что по НТН в "Правде життя" пару показали - 20 лет не моются и не стригутся - им внутренний голос сказал,что не нужно заниматься "самовыхорашиванием". Голоса и духи - такая штука непредсказуемая
    Я - про внутренний голос, а ты мне - про шизофреников...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я - про внутренний голос, а ты мне - про шизофреников...
    а как их отличить-то?

--- Добавлено ---

По сравнению с общим количеством людей конечно не много. А если есть хотя бы один успешный ученик, то учение имеет смысл.
    таблица умножения - одна, а школы бывают и хорошие и плохие ( это метафора )
    Вы когда-нибудь пытались зайти в церковь?
    представляете, даже в несколько

Попытайтесь, через некоторое время вам будут нашептывать - "а может лучше пивка попить, ну её эту церковь..., потом зайду.
    мне нашептывать...кто?
    И ещё много причин нашепчут - не ходите... лучше в кино или на футбол, или о телеку передача интересная ...
    откуда Вы такие ужасы взяли?
    Кстати, я как-раз не люблю футбол, кинотеатры и телевизор.
    Но из этих оставшихся дойдут до вершин Духа единицы.
    да, в раю не будет тесно - это заметно.

Мне до сих пор непонятно эта ваша претензия. Ну как Христиане могут отделить Тору от Талмуда?! Это вообще вне их "юрисдикции".
    А как они смогли присоединить Тору к НЗ и обозвать "ветхой" ? Вот точно так же и отделили. )))
    Вы же не будете отрицать, что , цитирую из вашего: Ветхий завет, в самом деле, говорит о завете, который был заключен Богом с народом Израиля, поскольку никто кроме этого народа не хотел в эту эпоху слушать голос Божий"
    и вдруг получилось, что христианский ВЗ стал отличатся от иудейского первоисточника, со всеми вытекающими последствиями для смысла.
    Вам это не странно?

Где здесь написано, что убил его(её) Петр или кто -то другой?
    Причём тут Пётр?

Вы полагаете, что среди ярых противников такие есть?
    нет. Только среди нейтралов может несколько найдётся.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 09.06.2011 в 19:22.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

таблица умножения - одна, а школы бывают и хорошие и плохие ( это метафора )
    Верно, таблица умножения одна, а ученики бывают способные и не очень

представляете, даже в несколько
    Мне вот интересно, что не пускает людей в церковь часто? Каждую неделю или два-три раза в месяц.

А как они смогли присоединить Тору к НЗ и обозвать "ветхой" ? Вот точно так же и отделили. )))
    Вы же не будете отрицать, что , цитирую из вашего: Ветхий завет, в самом деле, говорит о завете, который был заключен Богом с народом Израиля, поскольку никто кроме этого народа не хотел в эту эпоху слушать голос Божий"
    и вдруг получилось, что христианский ВЗ стал отличатся от иудейского первоисточника, со всеми вытекающими последствиями для смысла.
    Вам это не странно?
    Наверно вы имели ввиду не Тору а Танах? Тора составная часть Танаха. Кроме Торы туда входят - Пророки (Невиим) и Писания (Ктувим). Само слово Танах образовано по аббревиатуре первых букв вышеназванных Писаний.
    А может вы имели ввиду Септуагинту? Греческий перевод Торы, и в свою очередь немного видоизменнённый и дополненный ещё книгами, и тем самым отличающийся от Торы.

подробнее здесь - http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-01.htm

И что значит "отделили" Талмуд? Это было устное предание, и он был записан только где-то в 3-м веке н.э., а Септуагинту переводили по Торе ещё в 2-м веке ДО. н.э., поэтому ничего отбросить не могли - просто нечего было отбрасывать при переводе. Тем более, задание было ясным -перевести Тору, а не записать и перевести Талмуд. К моменту, когда канонизировалась Библия, о Талмуде конкретно ничего известно не было - устное предание и всё. Европейские Христиане узнали подробно о нем только в 10-м веке случайно, от выкреста Николая Донина

Был большой скандал с сожжением Талмуда и диспуты всякие.

Причём тут Пётр?
    Действительно причем здесь Петр?
    Тогда непонятна претензия :

А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего"

Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Слишком много пафоса. Думаю, замполит бы из тебя не получился.

Барсук, все вот эти вот, что ты написал- "миллионы, тысячи, сотни, десятки, единицы", это всё статистика какая-то посчитанная, или просто так? Барсук, а как именно по твоему выглядит человек достигший "вершин Духа"? Ты ведь знаешь о чём говоришь, назови пожалуйста двух, или лучше трёх таких.
    Lodin

и желательно которые уже мощами своими еще не заполнили очередные подвалы
    кстати интересует мнение по святому мученику Николаю второму, когда он отдавал приказы расстрелять мирные демонстрации с иконами, заметим с иконами РПЦ если что
    он вообще святой мученик или как? вопрос непосредственно задан ssh и barsuk'u
    а то что-то мои посты тут обсуждать никто не хочет, так сделаем их персональными...
    Да ну, какой тут пафос, сплошная "бытовуха".
    Вот в монастыре Св. Екатерины икона есть - лестница в небо, а по лестнице люди поднимаются. Вначале (в основании) их много, а по мере восхождения становится меньше и меньше - черти вокруг летают и крючьями стаскивают. До вершины только один доходит. Это даже древние понимали.

Как по моему выглядит такой человек? Да это просто не заметно для меня. Какой из меня индикатор "вершин духа"? Как меньшее может оценить большее?

2 Lodin

Николай II не отдавал приказа стрелять в мирную демонстрацию.
    Иначе ссылки сюда.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Верно, таблица умножения одна, а ученики бывают способные и не очень
    тогда к чему школы, способные и сами пробьются

Мне вот интересно, что не пускает людей в церковь часто? Каждую неделю или два-три раза в месяц.
    что там делать "часто"?
    И как кол-во переходит в качество?
    Наверно вы имели ввиду не Тору а Танах? Тора составная часть Танаха.
    нет, я имею в виду Тору. Совсем конкретно - пятикнижие.
    И что значит "отделили" Талмуд? Это было устное предание, и он был записан только где-то в 3-м веке н.э., а Септуагинту переводили по Торе ещё в 2-м веке ДО. н.э., поэтому ничего отбросить не могли - просто нечего было отбрасывать при переводе.
    Угу. И я о том же. О талмуде рыболовный кружок не знал.
    Из этого есть последствие - на христианскую "теорию" он не повлиял.
    И если он правдив, христианское прочтение ВЗ - ложно.
    И следствие: А если христианское прочтение ВЗ - ложно, то и прочтение НЗ меняется.

Где здесь написано, что убил его(её) Петр или кто -то другой?
    Действительно причем здесь Петр?
    Тогда непонятна претензия :
    А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ - это " возлюби ближнего своего".
    Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,
    Нет, претензия короче: "интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего""
    Пётр - ни при чём, бог убил.
    Скрытый текст:
    это согласно
    проповеди протоиерея Вячеслава Резникова.
    "Господь умертвил Ананию и Сапфиру, не дав им раскрыть рта."

Приснопамятный случай - просто попавшийся пример.
    Не суть важно кто и кого, я веду речь о любой смерти "в назидание".

--- Добавлено ---

он вообще святой мученик или как?
    угу. Хотя пмсм он - или как.

--- Добавлено ---

Итак, что ждет людей, которые не Верят в Бога, или Верят в Него неправильно. Берегитесь! Вы на краю пропасти! Но не думайте, что Вы попадёте прямиком в Ад только после смерти. Это – Ваше очередное заблуждение. Вас ждет Ад на земле. Так говорит Господь, Бог-Отец еврейский со страниц Библии. Итак...

Ничего этого со мной атеистом не происходит.
    ... не происходит - значит не еврей.
    Borneo, это сказано евреям. Всё сбылось - Веспасиан и Тит осадили Иерусалим и разрушили Второй Храм.
    Во время осады сбылись и плен, и тлен, и т.п.
    В течение всей войны, по словам древних писателей, было убито 600 000 человек; число погибших от голода, проданных в рабство и т. д. не определяется, но оно было громадно.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 10.06.2011 в 01:22.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

тогда к чему школы, способные и сами пробьются
    Ну, не совсем уверен. Ломоносовых у нас не так много, это значит школа нужна. Кто же детям расскажет о Гагарине?

что там делать "часто"?
    И как кол-во переходит в качество?
    Хождение в церковь - не экскурсия. "Количество переходит в качество " у всех по разному. Зависит от искренности молитвы.

нет, я имею в виду Тору. Совсем конкретно - пятикнижие.
    Угу. И я о том же. О талмуде рыболовный кружок не знал.
    Во-первых, поосторожней насчет эпитетов, а во вторых, каждый правоверный иудей знал о "Устной Торе".

Из этого есть последствие - на христианскую "теорию" он не повлиял.
    Талмуд не мог повлиять на Христианство вследствие языковых барьеров.
    Всё, что поясню далее, исключительно мои бездоказательные домыслы.
    Итак, есть Тора, переведенная на греческий язык. Зачем? Научная версия в том, что грекоговорящие иудеи также должны были изучать Тору. Однако есть нюанс - Устный Завет (Талмуд), невозможно перевести на греческий вследствии сложности задачи. Поскольку сам Талмуд распространялся устно(на иврите), то при переводе на греческий его также надлежало выучить наизусть на греческом для передачи "грекоговорящим" потомкам. Согласитесь, задача практически не выполнимая.
    Поэтому сам Талмуд остался исключительно в иврито-говорящей среде. Произошла естественная самоизоляция Талмуда.
    Полагаю, что именно по этой причине Талмуд никоим образом не повлиял на Ветхий Завет.

Ваши права