Знаете, если бы в Новом Завете показания всех сходились буква в букву - я наверное не поверил бы. Я Вам уже писал - почитайте мемуары участников ВМВ, там несоответствий и противоречий поболее найдете. И это нормально.
Вот еще вспомнил - мужик какой-то трепался по телевизору, что Бог (а Иисус Христос - особенно!), пророки, видения, Огненный и Облачный Столпы, расступление моря, Вознесения и огненные колесницы, форма церквей с куполами, одеяния попов и т. д. - это все происки инопланетян!И все у него так гладко да складно получаеться!..
РПЦ я посоветовал потому, что сам считаю себя Её прихожанином. Да Вы хоть в какую пойдите! Но не рекомендую сатанистов, сайентологов и т. п!Твой Дух ответа не дал и ты отправил меня в Церковь, но не сказал в какую. Потом ты сказал, что в РПЦ. Теперь я хочу знать, почему ты решил что именно в РПЦ дадут истинный ответ, а в РКЦ видимо солгут?
Ага, "на воре и шапка горит!"При чем тут я?
Нет, я такого не писал. Иоанн Креститель и есть Илия, но по духу, а не по плоти.Ты же сам сказал, что Иоанн Креститель - не Илия, а просто символ.
Это очевидно так.Также как и место для сжигания мусора на юге Иерусалима (Геенна) не Ад, где горят грешники, а символ Ада.
Опять перекручиваетеПоэтому возникает вопрос, если Иоанн не Илия, то либо Господь через пророков врет про приход Илии, или евангелисты выдают желаемое за действительное, т.е. Иисус не Мессия (Христос).
Вам же говорят, что в Иоанне Крестителе и был дух Илии.
Огненная колесница с конями, возносящая Илию - символизм. Вы же знаете, что чтобы попасть в ЦН, нужно изменить тленную плоть на нетленную.
Бог у всех тот же.Племенной, Яхве - Бог древнееврейского племени Иуды. У подавляющего большинства твоего Бога нет.
Читал, посему и видно, что лукавите, или же это Вы не читали.А ты не читал, посему и не видишь, что не лукавлю...![]()
Это Вы о чём? Выражайтесь яснее.А почему Дух, который тебе всегда подсказывает как правильно верить, не подсказал тебе, что надо исполнять заповеди Ноя?Как правильно верить, тебе указали атеисты...
![]()