???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 269

Тема: Электронные книги - мечта книголюба.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ED Team Аватар для USSR_Rik

Re: Электронные книги - мечта книголюба.

Цитата Сообщение от Balamut Посмотреть сообщение
    Приносили такой перепрошить. Приятный аппарат, мне понравился. И цена довольно приятная. Тоже такой захотелось для pdf.

А бедность форматов, при наличии конвертера в родной формат, перестаёт быть проблемой.
    А я уже вопрос решил. Кардинально решил - посмотрел цены, возможности, перспективы и "в натуре" (спасибо коллеге с форума) и купил 10" планшет под андроид. Глазки не устают ни у меня, ни у жены, всеяден к форматам, pdf и djvu в порядке. Да, притормаживают по сравнению с "книжными" форматами - но скорость моего чтения/осмысления страницы, особенно сложнотехнической, на порядки меньше тормозов софта.

Минусов два - вес, особенно в обложке (впрочем, это и не проблема а так... особенность реализации ) и аккумуляторы. Остальное - одни плюсы.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Минусов два - вес, особенно в обложке (впрочем, это и не проблема а так... особенность реализации ) и аккумуляторы.
    это самые критичные параметры для электронной книжки
    она не должна быть тяжелой и не должно быть проблем с аккумами, книга должна работать неделями не задумываясь о подзарядке

опять пытаемся всучить сюда вайфай, недокомпьютер и прочую лабуду притянуть за уши?
    какие нафиг пэдээфы для работы и прочая? вы название темы читаете - мечта книголюба
    это же книжка - ее открыл и читай
    Штурмоглюк: Баги над Британией

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    опять пытаемся всучить сюда вайфай, недокомпьютер и прочую лабуду притянуть за уши?
    какие нафиг пэдээфы для работы и прочая?
    Мне книга нужна не только для чтения художественной литературы. У меня большинство файлов по работе именно в pdf. И бОльшая часть файлов для хобби (что более существенно) - опять-таки в pdf да в djvu. Читать с экрана большого компа мне не всегда удобно, я не люблю быть привязанным к рабочему месту. А Вам, видимо, отдельно для литературы и отдельно для работы? Сочувствую, трудный выбор.
    вы название темы читаете - мечта книголюба
    это же книжка - ее открыл и читай
    Вы не поверите - мы таки читаем не только название темы, но и всё обсуждение. Кроме того, если не устраивает система (по какому-то набору параметров) - надо переходить к надсистеме. Меня так учили.

Впрочем, каждый волен соглашаться или нет, я же никого не агитирую ни за то ни за другое решение и не охаиваю буки (которые тоже вполне мог бы назвать - по Вашему принципу - недочернилами на недобумаге, причём по совершенно идиотской цене за вменяемый формат). Мне нужен был более-менее универсальный девайс, я его получил и вполне доволен.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Вы не поверите - мы таки читаем не только название темы, но и всё обсуждение. Кроме того, если не устраивает система (по какому-то набору параметров) - надо переходить к надсистеме. Меня так учили.
    а меня учили что узкоспециализированное устройство заточенное под конкретные задачи всегда лучше комбайна с его компромисами

а получается что у львиной доли тут отписавшихся устройство, которое "может быть книжкой"
    хорошо это или плохо - да мне все равно, но лучшей электронной книгой может быть электронная книга а не "комбайн"
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    ... лучшей электронной книгой может быть электронная книга а не "комбайн"
    Это да (с)

Ваши права