Верно, таблица умножения одна, а ученики бывают способные и не очень
Мне вот интересно, что не пускает людей в церковь часто? Каждую неделю или два-три раза в месяц.представляете, даже в несколько![]()
Наверно вы имели ввиду не Тору а Танах? Тора составная часть Танаха. Кроме Торы туда входят - Пророки (Невиим) и Писания (Ктувим). Само слово Танах образовано по аббревиатуре первых букв вышеназванных Писаний.А как они смогли присоединить Тору к НЗ и обозвать "ветхой" ? Вот точно так же и отделили. )))
Вы же не будете отрицать, что , цитирую из вашего: Ветхий завет, в самом деле, говорит о завете, который был заключен Богом с народом Израиля, поскольку никто кроме этого народа не хотел в эту эпоху слушать голос Божий"
и вдруг получилось, что христианский ВЗ стал отличатся от иудейского первоисточника, со всеми вытекающими последствиями для смысла.
Вам это не странно?
А может вы имели ввиду Септуагинту? Греческий перевод Торы, и в свою очередь немного видоизменнённый и дополненный ещё книгами, и тем самым отличающийся от Торы.
подробнее здесь - http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-01.htm
И что значит "отделили" Талмуд? Это было устное предание, и он был записан только где-то в 3-м веке н.э., а Септуагинту переводили по Торе ещё в 2-м веке ДО. н.э., поэтому ничего отбросить не могли - просто нечего было отбрасывать при переводе. Тем более, задание было ясным -перевести Тору, а не записать и перевести Талмуд. К моменту, когда канонизировалась Библия, о Талмуде конкретно ничего известно не было - устное предание и всё. Европейские Христиане узнали подробно о нем только в 10-м веке случайно, от выкреста Николая Донина
Скрытый текст:
Был большой скандал с сожжением Талмуда и диспуты всякие.
Действительно причем здесь Петр?Причём тут Пётр?
Тогда непонятна претензия :
А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего"
Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,
--- Добавлено ---
Да ну, какой тут пафос, сплошная "бытовуха".Lodin
и желательно которые уже мощами своими еще не заполнили очередные подвалы
кстати интересует мнение по святому мученику Николаю второму, когда он отдавал приказы расстрелять мирные демонстрации с иконами, заметим с иконами РПЦ если что
он вообще святой мученик или как? вопрос непосредственно задан ssh и barsuk'u
а то что-то мои посты тут обсуждать никто не хочет, так сделаем их персональными...
Вот в монастыре Св. Екатерины икона есть - лестница в небо, а по лестнице люди поднимаются. Вначале (в основании) их много, а по мере восхождения становится меньше и меньше - черти вокруг летают и крючьями стаскивают. До вершины только один доходит. Это даже древние понимали.
Как по моему выглядит такой человек? Да это просто не заметно для меня. Какой из меня индикатор "вершин духа"? Как меньшее может оценить большее?
2 Lodin
Николай II не отдавал приказа стрелять в мирную демонстрацию.
Иначе ссылки сюда.