Ну, не совсем уверен. Ломоносовых у нас не так много, это значит школа нужна. Кто же детям расскажет о Гагарине?
Хождение в церковь - не экскурсия. "Количество переходит в качество " у всех по разному. Зависит от искренности молитвы.что там делать "часто"?
И как кол-во переходит в качество?
Во-первых, поосторожней насчет эпитетов, а во вторых, каждый правоверный иудей знал о "Устной Торе".нет, я имею в виду Тору. Совсем конкретно - пятикнижие.
Угу. И я о том же. О талмуде рыболовный кружок не знал.
Талмуд не мог повлиять на Христианство вследствие языковых барьеров.Из этого есть последствие - на христианскую "теорию" он не повлиял.
Всё, что поясню далее, исключительно мои бездоказательные домыслы.
Итак, есть Тора, переведенная на греческий язык. Зачем? Научная версия в том, что грекоговорящие иудеи также должны были изучать Тору. Однако есть нюанс - Устный Завет (Талмуд), невозможно перевести на греческий вследствии сложности задачи. Поскольку сам Талмуд распространялся устно(на иврите), то при переводе на греческий его также надлежало выучить наизусть на греческом для передачи "грекоговорящим" потомкам. Согласитесь, задача практически не выполнимая.
Поэтому сам Талмуд остался исключительно в иврито-говорящей среде. Произошла естественная самоизоляция Талмуда.
Полагаю, что именно по этой причине Талмуд никоим образом не повлиял на Ветхий Завет.