???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 141

Тема: Простой редактор для БЗБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Простой редактор для БЗБ

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Вариантов тоже можно сделать несколько. Кто мешает создать такой список: "Цели"- "Аэродром1", "Аэродром2", "Аэродром3" и т.д.?! То же самое с наземкой. Редактор сделан так, что его функциональность расширяется.
    Поверьте, я совсем не против расширения функциональности. Но кто будет добавлять эти Аэродром3 -- Аэродром4? Вы по пожеланиям трудящихся? Через неделю будет добавлено Аэродром125
    Я за разумный компромисс )) и ограничение представленых вариантов разумным числом. Хотя бы на первом этапе, пока ядро с минимумом возможностей не заработает безглючно. Вот потом можно и расширять.

Вообще, попробовать различные варианты воздушного боя и штурмовки с бомбометанием можно на 1-2 демонстрационных картах. Как это и было сделано в ИЛ-2. А дальше, если понравилось, сложный редактор в руки, скачаные из сети миссии и компании, онлайн в конце концов!
    Не стоит перегружать возможностями интерфейс - не разберуться ведь!
    Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!

Любопытный

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    Поверьте, я совсем не против расширения функциональности. Но кто будет добавлять эти Аэродром3 -- Аэродром4? Вы по пожеланиям трудящихся? Через неделю будет добавлено Аэродром125
    Я за разумный компромисс )) и ограничение представленых вариантов разумным числом. Хотя бы на первом этапе, пока ядро с минимумом возможностей не заработает безглючно. Вот потом можно и расширять.

Вообще, попробовать различные варианты воздушного боя и штурмовки с бомбометанием можно на 1-2 демонстрационных картах. Как это и было сделано в ИЛ-2. А дальше, если понравилось, сложный редактор в руки, скачаные из сети миссии и компании, онлайн в конце концов!
    Не стоит перегружать возможностями интерфейс - не разберуться ведь!
    Добавлять само-собой буду я. Количество должно быть разумным, 2-3 варианта, не больше. Первоначально скорее всего будет 1 вариант, дальше посмотрим.
    Насчет загрузки интерфейса согласен. Второго "полного редактора" делать не планирую.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Желательно, чтобы последняя отлетанная миссия (значения всех кнопок) сохранялась при выходе и загружалась при старте редактора, т.е. все настройки не сбрасывались при выходе из игры. В 1м Иле этого не хватало.
    Этого обещать не буду. Зачем оно, если будет возможность сохранить и загрузить свои настройки?
    Крайний раз редактировалось Geniok; 10.06.2011 в 15:33.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Зачем оно, если будет возможность сохранить и загрузить свои настройки?
    Представьте, что Вам чтобы полетать в БоБ после каждого запуска игры нужно загрузить настройки управления из сохраненного файла. Вроде бы просто, но на 55м запуске очень достанет. Или как сейчас приходится каждый раз ресайз карты делать в БоБе после вылета? Мало кому понравится. Особенно досадно, когда забываешь сохранить изменения, потом приходится снова 10 кнопочек нажать, чтобы воссоздать нужную миссию. тогда хотя бы всплывающее окно с вопросом "Миссия была изменена. Хотите сохранить изменения?" как в любом редакторе.

На Ваше усмотрение, конечно.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Любопытный

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Представьте, что Вам чтобы полетать в БоБ после каждого запуска игры нужно загрузить настройки управления из сохраненного файла. Вроде бы просто, но на 55м запуске очень достанет. Или как сейчас приходится каждый раз ресайз карты делать в БоБе после вылета? Мало кому понравится. Особенно досадно, когда забываешь сохранить изменения, потом приходится снова 10 кнопочек нажать, чтобы воссоздать нужную миссию. тогда хотя бы всплывающее окно с вопросом "Миссия была изменена. Хотите сохранить изменения?" как в любом редакторе.

На Ваше усмотрение, конечно.
    Другой пример. Полетал я на Bf-109 на карте Ла-манш. Вышел. Самолет и карта осталась. Зашел снова. Хочу лететь на другом самолете и на другой карте. Мне надо поменять все настройки. На 55-м разе надоест. Проще загрузить 1 файл, чем перенастраивать все.
    Мне кажется найдется не так много людей, кто играет постоянно одну и ту же миссию. А для тех, кто все время играет одну и ту же, есть возможность ее загрузки. Если сделать так, как вы предлагаете, неудобно будет большему количеству игроков, ИМХО.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права