???
Математика на уровне МГУ

Страница 40 из 140 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... КрайняяКрайняя
Показано с 976 по 1,000 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инструктор Аватар для Lodin

Re: Христианство и язычество

и желательно которые уже мощами своими еще не заполнили очередные подвалы
    кстати интересует мнение по святому мученику Николаю второму, когда он отдавал приказы расстрелять мирные демонстрации с иконами, заметим с иконами РПЦ если что

он вообще святой мученик или как? вопрос непосредственно задан ssh и barsuk'u
    а то что-то мои посты тут обсуждать никто не хочет, так сделаем их персональными...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Затерли вопросы. Думаю правы в Церкви Илии... Видимо действительно надо молиться, причем очень сильно биться лбом о пол при этом, тогда в результате помутнения разума, вопросы отпадут сами собой.
    Затерли? Где, на сайте?
    Молится можно и без биения. А то чё-то, знаете ли, как в поговорке "заставь дурака Богу молиться..."

Ну я и спрашиваю про веру, а не учение. У них Бог не дает жить душе вечно, одобряешь Веру в такого Бога?
    В какого "такого"? Бог один для всех. А то что они считают - это уже их учение.
    Уверен на 100%, ибо Страшного Суда еще не было
    Ну да, а Христос? Он же преобразился? И потом, Илия и Моисей являлись вместе для беседы с Христом.

А Вам не надоело слушать этот состоятельный аргумент и не отвечать на него?
    На этот несостоятельный "аргумент" Вам уже ответили. В дальнейшем я буду такие вещи просто кратко игнорировать, ибо надоело

Если разум не может понять какой Бог, то на каком основании ты утверждаешь, что Он сама Доброта и Справедливость? Ты должен тогда утверждать, что Мой разум не может понять какой Бог, Добрый или Злой. Мне хочется чтобы Он был добрый, но как на самом деле мне не ведомо.
    Если бы Бог был злой, Вы никогда бы не то что не умерли, а вообще бы даже не появились.

Девочке читали Саму Библию, а не басни и мои вопросы. Даже интеллект 6-ти летнего ребенка увидел то, что в Библии написаны басни древнееврейских племен.
    Я знаю девочек (да и мальчиков) и постарше, так интеллект одной 22-летней блондинки увидел, что в Правилах дорожного движения написаны типа "басни древнееврейских племен". И она их решила игнорировать...
    А Вы мне про 6-летних девочек... В 6 лет читала? Библию? И сама узрела "Великую правду о Великой Книге"?
    О! Голоса, да еще и внутри... Могу посоветовать аминазин, он помогает от внутренних голосов.
    Сами попейте А то Вы и внешних чего-то не слышите.
    Я так понимаю, что ответил не Ты, а Святой Дух? Он врет.
    Плохо понимаете. А хула на Духа Святого Вам не проститься.
    Вопрос о происхождении человека - закрыт.
    Вы это в шутку или - всерьез?
    Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    Глупо и нелепо выглядят люди, пытающиеся выдать псевдонаучные фантазии за чистую правду.
    Если Вам хочется думать что Вы произошли от обезьяны - это право. У нас с Вами
    разные родственники.
    Крайний раз редактировалось ssh; 09.06.2011 в 01:49.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Затерли? Где, на сайте?
    Молится можно и без биения. А то чё-то, знаете ли, как в поговорке "заставь дурака Богу молиться..."
    Видимо они так и хотят заставить, чтобы не было неудобных им вопросов.
    В какого "такого"? Бог один для всех. А то что они считают - это уже их учение.
    Такого -другого. Они Верят в другого Бога, который не дает душе жить вечно. Одобряешь Веру в такого Бога?
    Ну да, а Христос? Он же преобразился? И потом, Илия и Моисей являлись вместе для беседы с Христом.
    Тленное преобразится в нетленное только в момент Страшного Суда.
    На этот несостоятельный "аргумент" Вам уже ответили. В дальнейшем я буду такие вещи просто кратко игнорировать, ибо надоело
    Нет не ответили. Ибо аргумент состоятельный. Повтори ответ, если он был.
    Если бы Бог был злой, Вы никогда бы не то что не умерли, а вообще бы даже не появились.
    Т.е. это добрый Бог убивает людей? Со злым Богом они жили бы вечно?
    Я знаю девочек (да и мальчиков) и постарше, так интеллект одной 22-летней блондинки увидел, что в Правилах дорожного движения написаны типа "басни древнееврейских племен". И она их решила игнорировать...
    А Вы мне про 6-летних девочек... В 6 лет читала? Библию? И сама узрела "Великую правду о Великой Книге"?
    Да, отмотайте несколько постов назад. То что Библия сборник древнееврейских сказок - видят даже 6-ти летние девочки.
    Плохо понимаете. А хула на Духа Святого Вам не проститься.
    Уже простилось. Позже напишу, что меня ждет по библии и что мне простилось.
    Вы это в шутку или - всерьез?
    Глупо и нелепо выглядят люди, пытающиеся выдать псевдонаучные фантазии за чистую правду.
    Если Вам хочется думать что Вы произошли от обезьяны - это право. У нас с Вами
    разные родственники.
    Да, это не шутка. Вопрос о происхождении человека закрыт. Это установлено со 100% достоверностью. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.06.2011 в 11:25.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Итак, что ждет людей, которые не Верят в Бога, или Верят в Него неправильно. Берегитесь! Вы на краю пропасти! Но не думайте, что Вы попадёте прямиком в Ад только после смерти. Это – Ваше очередное заблуждение. Вас ждет Ад на земле. Так говорит Господь, Бог-Отец еврейский со страниц Библии. Итак...
    Если же не будешь слушать гласа Господа, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя:
    - проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь в поле;
    - прокляты будут кладовые и житницы твои;
    - проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих;
    - проклят ты будешь при входе твоём и проклят при выходе твоём;
    - пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты покинул Меня;
    - Господь пошлёт на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с лица земли;
    - поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною;
    - и небеса над тобою сделаются медью, а земля под тобою – железом;
    - вместо дождя даст Господь пыль, и прах с неба будет падать, доколе не будешь истреблён;
    - предаст тебя Господь на истребление врагам твоим;
    - поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою;
    - поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца;
    - и будут теснить и обижать тебя всякий день;
    - с женою обручишься, и другой будет спать с нею;
    - дом построишь, и другой будет жить в нём; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им;
    - вола твоего заколют в глазах твоих;
    - осла твоего уведут от тебя - овцы твои будут отданы врагам твоим;
    - сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу;
    - плоды земли твоей, все труды твои будет есть народ, которого ты не знал ;
    - и ты сойдёшь с ума от того, что будут видеть глаза твои;
    - поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях;
    - отведёт тебя Господь и царя твоего к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
    - и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов;
    - семян много вынесешь в поле, а соберёшь мало. Потому что - поест их саранча;
    - виноградники будешь садить, а вина не будешь пить, потому что поест их червь;
    - маслины будут у тебя. Но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя;
    - сынов и дочерей родишь ты, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен;
    - все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина;
    - пришелец, который среди тебя, будет возвышаться всё выше и выше, и ты опускаться будет всё ниже и ниже;
    - и придут на тебя все проклятья сии и постигнут тебя за то, что ты не служил Господу, Богу твоему с веселием сердца, при изобилии всего;
    - будешь служить врагу своему, которого пошлёт на тебя Господь;
    - Он наложит на шею твою тяжёлое ярмо, так что измучит тебя;
    - и ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих;
    - муж безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего, и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего;
    - женщина, жившая у тебя в роскоши, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего, и на сына своего, и на дочь свою;
    - и не даст им последа, выходящего из среды ног её, и детей, которых она родит, потому что она тайно будет есть их;
    А если не будешь исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей. И не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа, Бога твоего:
    - то Господь наведёт на тебя все язвы Египетские;
    - и всякие болезни, и всякие язвы, не написанные в книге закона сего, Господь наведёт на тебя;
    - Господь даст тебе трепещущее сердце, истаивание очей и изнывание души - жизнь твоя будет висеть перед тобою, и ты будешь трепетать ночью и днём». (Втор. 28. 15- 66).
    Ничего этого со мной атеистом не происходит.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 09.06.2011 в 12:08.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я - про внутренний голос, а ты мне - про шизофреников...
    а как их отличить-то?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    По сравнению с общим количеством людей конечно не много. А если есть хотя бы один успешный ученик, то учение имеет смысл.
    таблица умножения - одна, а школы бывают и хорошие и плохие ( это метафора )
    Вы когда-нибудь пытались зайти в церковь?
    представляете, даже в несколько

Попытайтесь, через некоторое время вам будут нашептывать - "а может лучше пивка попить, ну её эту церковь..., потом зайду.
    мне нашептывать...кто?
    И ещё много причин нашепчут - не ходите... лучше в кино или на футбол, или о телеку передача интересная ...
    откуда Вы такие ужасы взяли?
    Кстати, я как-раз не люблю футбол, кинотеатры и телевизор.
    Но из этих оставшихся дойдут до вершин Духа единицы.
    да, в раю не будет тесно - это заметно.

Мне до сих пор непонятно эта ваша претензия. Ну как Христиане могут отделить Тору от Талмуда?! Это вообще вне их "юрисдикции".
    А как они смогли присоединить Тору к НЗ и обозвать "ветхой" ? Вот точно так же и отделили. )))
    Вы же не будете отрицать, что , цитирую из вашего: Ветхий завет, в самом деле, говорит о завете, который был заключен Богом с народом Израиля, поскольку никто кроме этого народа не хотел в эту эпоху слушать голос Божий"
    и вдруг получилось, что христианский ВЗ стал отличатся от иудейского первоисточника, со всеми вытекающими последствиями для смысла.
    Вам это не странно?

Где здесь написано, что убил его(её) Петр или кто -то другой?
    Причём тут Пётр?

Вы полагаете, что среди ярых противников такие есть?
    нет. Только среди нейтралов может несколько найдётся.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 09.06.2011 в 19:22.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    таблица умножения - одна, а школы бывают и хорошие и плохие ( это метафора )
    Верно, таблица умножения одна, а ученики бывают способные и не очень

представляете, даже в несколько
    Мне вот интересно, что не пускает людей в церковь часто? Каждую неделю или два-три раза в месяц.

А как они смогли присоединить Тору к НЗ и обозвать "ветхой" ? Вот точно так же и отделили. )))
    Вы же не будете отрицать, что , цитирую из вашего: Ветхий завет, в самом деле, говорит о завете, который был заключен Богом с народом Израиля, поскольку никто кроме этого народа не хотел в эту эпоху слушать голос Божий"
    и вдруг получилось, что христианский ВЗ стал отличатся от иудейского первоисточника, со всеми вытекающими последствиями для смысла.
    Вам это не странно?
    Наверно вы имели ввиду не Тору а Танах? Тора составная часть Танаха. Кроме Торы туда входят - Пророки (Невиим) и Писания (Ктувим). Само слово Танах образовано по аббревиатуре первых букв вышеназванных Писаний.
    А может вы имели ввиду Септуагинту? Греческий перевод Торы, и в свою очередь немного видоизменнённый и дополненный ещё книгами, и тем самым отличающийся от Торы.

подробнее здесь - http://nauka.bible.com.ua/mif/m1-01.htm

И что значит "отделили" Талмуд? Это было устное предание, и он был записан только где-то в 3-м веке н.э., а Септуагинту переводили по Торе ещё в 2-м веке ДО. н.э., поэтому ничего отбросить не могли - просто нечего было отбрасывать при переводе. Тем более, задание было ясным -перевести Тору, а не записать и перевести Талмуд. К моменту, когда канонизировалась Библия, о Талмуде конкретно ничего известно не было - устное предание и всё. Европейские Христиане узнали подробно о нем только в 10-м веке случайно, от выкреста Николая Донина

Был большой скандал с сожжением Талмуда и диспуты всякие.

Причём тут Пётр?
    Действительно причем здесь Петр?
    Тогда непонятна претензия :

А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего"

Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Слишком много пафоса. Думаю, замполит бы из тебя не получился.

Барсук, все вот эти вот, что ты написал- "миллионы, тысячи, сотни, десятки, единицы", это всё статистика какая-то посчитанная, или просто так? Барсук, а как именно по твоему выглядит человек достигший "вершин Духа"? Ты ведь знаешь о чём говоришь, назови пожалуйста двух, или лучше трёх таких.
    Lodin

и желательно которые уже мощами своими еще не заполнили очередные подвалы
    кстати интересует мнение по святому мученику Николаю второму, когда он отдавал приказы расстрелять мирные демонстрации с иконами, заметим с иконами РПЦ если что
    а то что-то мои посты тут обсуждать никто не хочет, так сделаем их персональными...
    Да ну, какой тут пафос, сплошная "бытовуха".
    Вот в монастыре Св. Екатерины икона есть - лестница в небо, а по лестнице люди поднимаются. Вначале (в основании) их много, а по мере восхождения становится меньше и меньше - черти вокруг летают и крючьями стаскивают. До вершины только один доходит. Это даже древние понимали.

Как по моему выглядит такой человек? Да это просто не заметно для меня. Какой из меня индикатор "вершин духа"? Как меньшее может оценить большее?

2 Lodin

Николай II не отдавал приказа стрелять в мирную демонстрацию.
    Иначе ссылки сюда.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Верно, таблица умножения одна, а ученики бывают способные и не очень
    тогда к чему школы, способные и сами пробьются

Мне вот интересно, что не пускает людей в церковь часто? Каждую неделю или два-три раза в месяц.
    что там делать "часто"?
    И как кол-во переходит в качество?
    Наверно вы имели ввиду не Тору а Танах? Тора составная часть Танаха.
    нет, я имею в виду Тору. Совсем конкретно - пятикнижие.
    И что значит "отделили" Талмуд? Это было устное предание, и он был записан только где-то в 3-м веке н.э., а Септуагинту переводили по Торе ещё в 2-м веке ДО. н.э., поэтому ничего отбросить не могли - просто нечего было отбрасывать при переводе.
    Угу. И я о том же. О талмуде рыболовный кружок не знал.
    Из этого есть последствие - на христианскую "теорию" он не повлиял.
    И если он правдив, христианское прочтение ВЗ - ложно.
    И следствие: А если христианское прочтение ВЗ - ложно, то и прочтение НЗ меняется.

Где здесь написано, что убил его(её) Петр или кто -то другой?
    Действительно причем здесь Петр?
    Тогда непонятна претензия :
    А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ - это " возлюби ближнего своего".
    Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,
    Нет, претензия короче: "интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего""
    Пётр - ни при чём, бог убил.
    Скрытый текст:
    это согласно
    проповеди протоиерея Вячеслава Резникова.
    "Господь умертвил Ананию и Сапфиру, не дав им раскрыть рта."

Приснопамятный случай - просто попавшийся пример.
    Не суть важно кто и кого, я веду речь о любой смерти "в назидание".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение

он вообще святой мученик или как?
    угу. Хотя пмсм он - или как.

--- Добавлено ---

Итак, что ждет людей, которые не Верят в Бога, или Верят в Него неправильно. Берегитесь! Вы на краю пропасти! Но не думайте, что Вы попадёте прямиком в Ад только после смерти. Это – Ваше очередное заблуждение. Вас ждет Ад на земле. Так говорит Господь, Бог-Отец еврейский со страниц Библии. Итак...

... не происходит - значит не еврей.
    Borneo, это сказано евреям. Всё сбылось - Веспасиан и Тит осадили Иерусалим и разрушили Второй Храм.
    Во время осады сбылись и плен, и тлен, и т.п.
    В течение всей войны, по словам древних писателей, было убито 600 000 человек; число погибших от голода, проданных в рабство и т. д. не определяется, но оно было громадно.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 10.06.2011 в 01:22.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Видимо они так и хотят заставить, чтобы не было неудобных им вопросов.
    Может, плохо сформулировали вопрос?
    Скрытый текст:
    Такого -другого. Они Верят в другого Бога, который не дает душе жить вечно. Одобряешь Веру в такого Бога?
    Где это Свидетели Иеговы говорят, что они верят в другого Бога, чем в
    Библии? А то, что "душа смертна" - это уже их специфическое толкование. Они учат как: помрет человек - и лежит себе чурбаном в земле, и телом и душой умерший. Это Вам как атеисту должно быть понятным.
    Дух же отправляется к Богу, но дух в их разумении - нечто вроди заряда, как в батарейке.
    Мёртвые в их разумении таковыми и будут до Воскресения.
    Все это сути дела не меняет.
    Тленное преобразится в нетленное только в момент Страшного Суда.
    Вот видите, Вы уже почти Свидетель Иеговы!

Нет не ответили. Ибо аргумент состоятельный. Повтори ответ, если он был.
    Вам уже писали и про Помазание Духом Святым, и про Иоанна-Илию, да Вы и так слушаете только себя. А цитаты сами ищите, мне с мобилки все портянки перечитывать недосуг.

Т.е. это добрый Бог убивает людей? Со злым Богом они жили бы вечно?
    Со злым Вы бы никогда и не появились, а в своей смертности люди сами виноваты.
    Да, отмотайте несколько постов назад. То что Библия сборник древнееврейских сказок - видят даже 6-ти летние девочки.
    И что, эта девочка хоть главу осилила сама прочитать?
    Девочки и не такое могут увидеть. Вон сегодня про детей-"индиго" по зомбоящику показывали. Там малолетка с наглым видом утверждала, что "видит ауру, даже днем", а мнение остальных ей пофигу!

Уже простилось. Позже напишу, что меня ждет по библии и что мне простилось.
    Для прощения надо хотя бы покаяться. Да и кто Вас простит? Для Вас же Бога нету! Каждому по вере, т. с.
    Да, это не шутка.
    Ну смотрите, а то я шуток не люблю (Шутка )
    Вопрос о происхождении человека закрыт. Это установлено со 100% достоверностью.
    Кем это "закрыт"? Вами?
    Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    А образцы для этих анализов не у Вас часом брали? А то может и правда, не все люди созданы Богом?
    Глупо и нелепо в современном мире выглядят люди, утверждающие что-либо безапелляционно и самоуверенно, т. с. со 100%-й достоверностью.

--- Добавлено ---

Уже произошло в духовном смысле - впали в неверие и других совращаете. Мы за Вас помолимся.

--- Добавлено ---

а как их отличить-то?
    Святой Дух разные вредные глупости не советует. Глупость от адекватности как правило легко отличить, тем более в указанном случае.

--- Добавлено ---

Странный вопрос, камрад. Как я, любящий ложь и вообще погрешить, украинский депутат (в прошлом) и коммунист - могу судить о святости Императора?
    РПЦ считает Его Святым, УГКЦ например - не считает. А точно знает только Бог.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Может, плохо сформулировали вопрос?
    Нет, просто вопрос неудобный. Сказки древних евреев его объяснить не могут...
    Библии? А то, что "душа смертна" - это уже их специфическое толкование. Они учат как: помрет человек - и лежит себе чурбаном в земле, и телом и душой умерший. Это Вам как атеисту должно быть понятным.
    Дух же отправляется к Богу, но дух в их разумении - нечто вроди заряда, как в батарейке.
    Мёртвые в их разумении таковыми и будут до Воскресения.
    Вот видите, Вы уже почти Свидетель Иеговы!
    При чем тут Иеговы? Я про адвентистов... Иеговы кроме кроме отрицания бессмертия души, еще и Ад не признают.
    Вам уже писали и про Помазание Духом Святым, и про Иоанна-Илию, да Вы и так слушаете только себя. А цитаты сами ищите, мне с мобилки все портянки перечитывать недосуг.
    Вам уже ответили, что Иоанн согласно Библии - не Илия, также как и ssh не Borneo. Следовательно эта версия не прокатывает. И крещение в покаяние совершенных грехов, за обряд Помазывания тоже не проходит, этот обряд применялся ко всему народу.
    Со злым Вы бы никогда и не появились, а в своей смертности люди сами виноваты.
    Появились бы, ибо если Бог злой, то он специально делает людей, чтобы они в этом мире умирали. Был бы добрый люди бы не умирали.
    И что, эта девочка хоть главу осилила сама прочитать?
    Не сама, а теща. Отмотай несколько постов назад, там все написано как и что. Интеллект даже 6-ти летней девочки, способен увидеть в Библии сказки древних евреев.
    Кем это "закрыт"? Вами?
    Коллективом ученых которые проводили полное сравнение геномов. Это не простая экспертиза ДНК, а полное сравнение всех генов. Поэтому получен 100% достоверный результат.
    Глупо и нелепо в современном мире выглядят люди, утверждающие что-либо безапелляционно и самоуверенно, т. с. со 100%-й достоверностью.
    Отнюдь. Происхождение человека перестало быть гипотезой и превратилось в 100% достоверный факт. Также как и гипотеза о шарообразности Земли, стала неоспоримым фактом. Глупо и нелепо в современном мире выглядят люди это отрицающие...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 10.06.2011 в 13:25.

Инструктор Аватар для Lodin

Странный вопрос, камрад. Как я, любящий ложь и вообще погрешить, украинский депутат (в прошлом) и коммунист - могу судить о святости Императора?
    РПЦ считает Его Святым, УГКЦ например - не считает. А точно знает только Бог.
    да я к чему все это спрашиваю
    какой церкви верить если у одних одно а у других совсем другое, кто прав то?

если всех насильственно убиенных к святым причислять (это про Николая), никакой бумаги в мире не хватит для этого списка

недавно вплотную буддистов наблюдал, домики там у них для духов, постоянно свечки зажигают, дары приносят, деревья в платья наряжают, ну совсем не христианство
    верят в свое? да!
    так же как и мусульмане, христиане или иудеи в свое

так кто прав и чья правда правдивее?
    где правда, брат? (С)
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Images
    12

тогда к чему школы, способные и сами пробьются
    Ну, не совсем уверен. Ломоносовых у нас не так много, это значит школа нужна. Кто же детям расскажет о Гагарине?

что там делать "часто"?
    И как кол-во переходит в качество?
    Хождение в церковь - не экскурсия. "Количество переходит в качество " у всех по разному. Зависит от искренности молитвы.

нет, я имею в виду Тору. Совсем конкретно - пятикнижие.
    Угу. И я о том же. О талмуде рыболовный кружок не знал.
    Во-первых, поосторожней насчет эпитетов, а во вторых, каждый правоверный иудей знал о "Устной Торе".

Из этого есть последствие - на христианскую "теорию" он не повлиял.
    Талмуд не мог повлиять на Христианство вследствие языковых барьеров.
    Всё, что поясню далее, исключительно мои бездоказательные домыслы.
    Итак, есть Тора, переведенная на греческий язык. Зачем? Научная версия в том, что грекоговорящие иудеи также должны были изучать Тору. Однако есть нюанс - Устный Завет (Талмуд), невозможно перевести на греческий вследствии сложности задачи. Поскольку сам Талмуд распространялся устно(на иврите), то при переводе на греческий его также надлежало выучить наизусть на греческом для передачи "грекоговорящим" потомкам. Согласитесь, задача практически не выполнимая.
    Поэтому сам Талмуд остался исключительно в иврито-говорящей среде. Произошла естественная самоизоляция Талмуда.
    Полагаю, что именно по этой причине Талмуд никоим образом не повлиял на Ветхий Завет.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну, не совсем уверен. Ломоносовых у нас не так много, это значит школа нужна.
    Так всё равно "до вершины только один доходит"
    Кто же детям расскажет о Гагарине?
    священники?

Хождение в церковь - не экскурсия.
    ... я догадываюсь, что не экскурсия)))
    Так вы не ответили, что там делать?

Во-первых, поосторожней насчет эпитетов,
    он разве обидный?
    а во вторых, каждый правоверный иудей знал о "Устной Торе".
    скорее не знал, а слышал краем уха. И толку?

Полагаю, что именно по этой причине Талмуд никоим образом не повлиял на Ветхий Завет.
    он от этого стал лучше или хуже?

Images
    12

Так всё равно "до вершины только один доходит" священники?

... я догадываюсь, что не экскурсия)))
    Так вы не ответили, что там делать?

он разве обидный?
    скорее не знал, а слышал краем уха. И толку?

он от этого стал лучше или хуже?
    Умение преодолевать барьеры знания - величайшее благо.
    Вам того желаю.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Умение преодолевать барьеры знания - величайшее благо.
    Вам того желаю.
    спасибо с барьерами пока всё в порядке.
    Только церковь в этом точно не помощник. Там, как ssh угадал, мне "отказались отвечать, либо сказали "не знаем, отстань"", за что им и спасибо в конечном итоге
    (а вопрос то был элементарный...вот чему их только в семинарии учат, а?)

Однако есть нюанс - Устный Завет (Талмуд), невозможно перевести на греческий вследствии сложности задачи. Научная версия в том, что грекоговорящие иудеи также должны были изучать Тору. Согласитесь, задача практически не выполнимая.
    не соглашусь,даже на русский перевели
    К тому же в иудейских общинах знание языка сохранялось на уровне не требующем перевода.
    Это уже у нас после революции они обрусели )))

--- Добавлено ---

Библии?
    не так...они говорят, что это христиане верят в другого бога.
    Как это не меняет? Меняет ещё как! Костры инквизиции и за меньшее горели.

ИМХО, нельзя быть немножко беременной и немножко верующим.
    Если верующий, то должен "знать и исполнять всё до йоты", а если веришь, но по-своему и немножко не в то - уже иноверец или язычник, Так как суть учения меняется.

Как я, любящий ложь и вообще погрешить, украинский депутат (в прошлом) и коммунист - могу судить о святости Императора?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 11.06.2011 в 01:01.

Зашедший

Научная версия в том, что грекоговорящие иудеи также должны были изучать Тору. Однако есть нюанс - Устный Завет (Талмуд), невозможно перевести на греческий вследствии сложности задачи. Поскольку сам Талмуд распространялся устно(на иврите), то при переводе на греческий его также надлежало выучить наизусть на греческом для передачи "грекоговорящим" потомкам. Согласитесь, задача практически не выполнимая.

А почему, простите, невозможно? И вчем заключается принципиальная сложность устной передачи, если уж, гне дай бог, все же перевили? Существует огромное количество вполне устойчивых эпосов и мифов, передаваемых исключительно изустно. Да, собственно, до того момента, как дьявол поселился в печатном станке (или краске?) роль вербальной передачи была гораздо значительнее письменных форм. Ну как гибкий метр для портнихи гораздо важнее палаты мер и весов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior
    Только церковь в этом точно не помощник. Там, как ssh угадал, мне "отказались отвечать, либо сказали "не знаем, отстань"", за что им и спасибо в конечном итоге
    (а вопрос то был элементарный...вот чему их только в семинарии учат, а?)
    Нет, просто вопрос неудобный.
    Отвечу обоим: значит, недостаточно спрашивали
    Цитата Сообщение от mens divinior
    за что им и спасибо в конечном итоге
    За что спасибо-то? И что за вопрос?
    При чем тут Иеговы? Я про адвентистов... Иеговы кроме кроме отрицания бессмертия души, еще и Ад не признают.
    Да, действительно, заморочили меня с этими иеговистами.
    По мне, так хоть в Аллаха - все равно это вера в единого Бога. Уж лучше так, чем неверие. Хуже только сатанизм.

Вам уже ответили, что Иоанн согласно Библии - не Илия, также как и ssh не Borneo. Следовательно эта версия не прокатывает.
    Опять какую-то не такую Библию читаете, Mini-Me?
    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Мф 11:14; Мк 9:11
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
    И крещение в покаяние совершенных грехов, за обряд Помазывания тоже не проходит, этот обряд применялся ко всему народу.
    А Дух Святой тоже при этом в виде голубя на всех снисходил?

Появились бы, ибо если Бог злой, то он специально делает людей, чтобы они в этом мире умирали. Был бы добрый люди бы не умирали.
    В своей смертности люди сами и виноваты. А Злой сделал бы так, чтобы сразу в аду и жили.
    Не сама, а теща.
    Вот это ключевая фраза.
    Коллективом ученых которые проводили полное сравнение геномов. Это не простая экспертиза ДНК, а полное сравнение всех генов. Поэтому получен 100% достоверный результат.
    То есть, анализы были не Ваши, исследования проводили не Вы, сравнивали чёрт знает что - и Вы верите в 100% достоверный результат?
    Отнюдь. Происхождение человека перестало быть гипотезой и превратилось в 100% достоверный факт.
    Это все равно что утверждать, что Хаммер произошел от телеги - там тоже 4 колеса, и все круглые! А "Бобик" - так это вообще недалекий предок! И "в зародыше" оба похожи сперва на телегу!
    И тем не менее, это все так и есть, если посмотреть с иной стороны. Бог изначально создал животных. После этого, уже имея конструкторский задел, т. с. - создал и человека. Так что со "100 % фактом" - мимо.
    Крайний раз редактировалось ssh; 11.06.2011 в 17:39.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да я к чему все это спрашиваю
    какой церкви верить если у одних одно а у других совсем другое, кто прав то?

если всех насильственно убиенных к святым причислять (это про Николая), никакой бумаги в мире не хватит для этого списка

недавно вплотную буддистов наблюдал, домики там у них для духов, постоянно свечки зажигают, дары приносят, деревья в платья наряжают, ну совсем не христианство
    верят в свое? да!
    так же как и мусульмане, христиане или иудеи в свое

так кто прав и чья правда правдивее?
    где правда, брат? (С)
    Правда у Бога. Вот в Него и верить надо, надеяться на Него, любить Его. И любить людей, помогать людям, даже совсем незнакомым. И заповеди соблюдать. И не быть прижимистым жлобом.
    А церковь - это собрание людей для молитвы Богу. Все люди несовершенны и каждый понимает Бога по-своему, поэтому все ученья равно далеки от истины. Выбирай, что внутренний голос подсказывает. А там уж Бог рассудит.
    Крайний раз редактировалось ssh; 12.06.2011 в 06:58.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Получается, что церковью подменяют КПСС со всеми вытекающими. Типа "ты не в партии - ты классовый враг", "ты не в РПЦ - ты нравственно недоразвит" и т.п.. Вместе с тем, берем банальные установки в семье и окружении и смотрим, какова здесь роль "партии" или "церкви" (я так понимаю, что до и несмотря на повсеместное засилье РПЦ до 1917 года, большую роль в формировании моральных установок играли "общины" на селе, а в городах - разного рода "клубы", "собрания" и т.д.). Можно загонять всех в церковь или в партию, или в другое сообщество, но толку от того не будет никогда, если кто-то из участников этого сообщества нагло нарушает ту самую мораль, которую они исповедуют. Если поп строит себе особняк, а руководство РПЦ вместо того, чтобы дать ему по шапке и объяснить на своем внутреннем собрании, что материализм это зло, само увлекается тем же, то какая реакция у паствы? Риторический вопрос. Поэтому любая религия или партия или движение сильно и имеет привлекательность для людей, если ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ его участники своим личным примером демонстрируют высокие ценности и твердую позицию по отношению к проявлениям "зла" или "отклонений от генеральной линии". Поэтому померла КПСС, поэтому просела сейчас РПЦ, поэтому не катят "партии власти"... Ладно, отстану от попов, возьму сторонников здорового образа жизни, развития спорта, которые не прочь дуть пиво вечерами и курить ) Понимаете, почему у нас такой спорт? Или про строительство: строим красиво внешне, но вкладываться в приличную инфраструктуру не хотим, денег хотим тупо наварить 200%. Ну ясно дело что с такими "отклонениями" в любой сфере жизни, быта, идеологии будут сбои. И дискуссии подобные этой можно переносить в любые ветки и заменять слова про "церковь" на другие. Мораль пока двойная, все будет кривое...
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    Ладно, отстану от попов, возьму сторонников здорового образа жизни, развития спорта, которые не прочь дуть пиво вечерами и курить )
    угу,особенно меня умиляют рекламы типа " спонсор футбольного матча - водка!..."

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

... или этичность бизнеса по продаже отравы населению. Ну, водка и пиво, сигареты, это вроде как зло, но т.к. на церкви и на социально значимые идеи их хозяева отстегивают периодически деньги, то им все всё прощается. Индульгенции узаконены. Двойная мораль. Везде и во всем. Потому что все всё равно поддерживают такой порядок вещей. ПМСМ, волна 1917 года, которая была очень сильной, поднялась так высоко именно из-за этой двойной морали, которая достала всех - от крестьян до высокооплачиваемых специалистов и жестко смыла всё. Вот такого срыва клапана в системе менее всего хочется.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так понятно, что гнилая верхушка запросто может угробить государство, спорт, дискредитировать церковь и т. д. Но пока, до поры, мы с этим ничего не можем поделать. Надо хотя бы сохранить самое святое, что есть в нас самих, передать потомкам.

Инспектор

И тем не менее, это все так и есть, если посмотреть с иной стороны. Бог изначально создал животных. После этого, уже имея конструкторский задел, т. с. - создал и человека. Так что со "100 % фактом" - мимо.
    "Я его слепила из того, что было..."
    А как же "по образу и подобию..."
    В ересь впадаешь?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

не так...они говорят, что это христиане верят в другого бога.
    Они могут говорить что угодно, нам-то пофиг.
    Как это не меняет? Меняет ещё как! Костры инквизиции и за меньшее горели.
    Ерунда все это и инквизиция ерундой занималась.
    ИМХО, нельзя быть немножко беременной и немножко верующим.
    ИМХО еще как можно! Даже Христос условно измерял веру
    "20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мк 9:29 "
    Если верующий, то должен "знать и исполнять всё до йоты", а если веришь, но по-своему и немножко не в то - уже иноверец или язычник, Так как суть учения меняется.
    До йоты книжники и фарисеи пытались исполнять и ничего хорошего не получилось - заботанились только на догме. А до йоты простому человеку исполнить слабо. Но Христос показал, что Вера - живое чувство, не нужно воспринимать всё буквально. Христос и грехи людские искупил, иначе не спасся бы никто.
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Иов 42:2

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    "Я его слепила из того, что было..."
    А как же "по образу и подобию..."
    В ересь впадаешь?
    В какую еще "ересь"? Бог есть Дух. По духовному образу и подобию создан человек, а не по плоти.
    Крайний раз редактировалось ssh; 12.06.2011 в 06:15.

Инспектор

В какую еще "ересь"? Бог есть Дух. По духовному образу и подобию создан человек, а не по плоти.
    Человек - не дух.
    И определение духа, пжлст?
    Чтобы небыло разночтений.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Дух - разумное существо невидимого мира, наделённое волей и другими качествами. Человек это не только плоть, но и дух.

Страница 40 из 140 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... КрайняяКрайняя

Ваши права