???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 217

Тема: Рудель или ВРУдель?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    zloy_zuk Аватар для Stas.S.N.

Re: Убойность ШКАСов (оффтоп из 4.11)

Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
    Вы похоже сударь наивны. У меня нет слов. Приписать Руделя к ветеранам ВОВ и ещё верить его трёпу. Да он из пропоганды Гебельса, фашик и нацист. Рэмбо из 40-х годов ! Один против танковых корпусов РККА вышел. Книгу кто написал ? Прааааавильно, Рудель. Значит его право, что в ней писать, вот он и написал про своё геройство. А Вы про сквад спрашиваете, да он из сквада болтунов с завышеной самооценкой !
    Дозвольте помусолить Руделька.
    Да есть у него перлы. В главе "Битва за Венгрию" пишет - "Впереди Т-34 и ИСов идет танк нового типа, которого я никогда не встречал прежде, но это и не американская машина. Я уничтожаю этот танк первым, а затем переключаюсь на других. Вскоре пять танков горят, но у меня кончились боеприпасы". Что за танк он там увидел? ИС-3? Но ведь сказано черным по белому - не участвовал в войне.
    Потом интересная тема была в главе "Роковое лето 1944" упоминает про сбитие аса дважды ГСС. Вот все перекопал, кто бы это мог быть. Я сначала подумал это Л.Шестаков. Но тот погиб зимой.
    Вообще у Руделя если танк, то самый большой и если ас, то дважды ГСС. Хартманы и Рудели это стахановцы рейха со всеми вытекающими оттуда приписками и наградами. Безусловно они кое что умели, но пять танков за вылет это клюква.
    Ненавижу модераторов. Такие маленькие, паскудные бонопартики.....

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Stas.S.N. Посмотреть сообщение
    Дозвольте помусолить Руделька.
    Пожалуйста , только по возможности - без лишних эмоций.

Да есть у него перлы.
    Внимательно слушаем про "перлы"....

В главе "Битва за Венгрию" пишет - "Впереди Т-34 и ИСов идет танк нового типа, которого я никогда не встречал прежде, но это и не американская машина.
    Летчик обнаружил танк (или машину принятую за танк) неизвестного ему типа , вероятно новый (для него по крайней мере) и/или малораспространенный на тот момент.

Что в этом необычного ?

Что за танк он там увидел? ИС-3? Но ведь сказано черным по белому - не участвовал в войне.
    А кроме ИС-3 других версий нету ? Ты бы еще Т-72 или Меркаву помянул , приписав Руделю "перл"....

Пока что "перл" в данном месте у тебя. А Рудель в том вылете мог встретить что угодно что раньше не видел.

Хоть британский Черчилл поставленный по ленд-лизу , хоть тяжелую самоходку типа какой-нить ИСУ-152 , хоть трофейный Тигр , хоть просто какой-нить ИС-2 с силуэтом внешне измененным из-за накрытия брезентом или обвешивания чем-нибуть.

Возможности внимательно и в близи порассматривать незнакомый танк у Руделя не было - это уж точно.

Потом интересная тема была в главе "Роковое лето 1944" упоминает про сбитие аса дважды ГСС.
    Читаем :

" Из радиосообщения, перехваченного прошлым вечером, становится ясно, что пилотом истребителем был знаменитый советский ас, дважды Герой Советского Союза. Я должен признать, что он был хорошим летчиком, а это совсем не мало."

И тут же другая версия перевода :

"Из русских радиосообщений мы обнаружили, что это был очень известный советский пилот-истребитель, неоднократно представлявшийся к званию Героя Советского Союза. Я должен отдать ему должное — он был хорошим пилотом"

Нигде нет утверждения от том что погибший летчик - ДГСС.

Более того - во втором варианте перевода ДГСС вообще не упоминается.

Сам же Рудель на месте падения не был и ссылается на слухи... э-э-э ... т.е. данные радиоперехвата.

Так где намеренное вранье ?

Вот все перекопал, кто бы это мог быть. Я сначала подумал это Л.Шестаков. Но тот погиб зимой.
    Шестаков погиб 13го марта 44го годоа.

В книге Руделя дата того боя не упоминается.

Так же Шестаков не был дважды ГСС. Звезда ГСС у него была одна , было 2 ордена Ленина.

Впрочем едва ли бравые немецкие радиоразведчики были особо в курсе тонкостей советской наградной системы , равно как и врят ли в открытом радиообмене наши излагали подробности о погибшем....

Вообще у Руделя если танк, то самый большой и если ас, то дважды ГСС.
    Пока что я вижу вранье от злобных критиков Руделя.

Ибо ничего подобного он в своей книге не пишет.

Хартманы и Рудели это стахановцы рейха со всеми вытекающими оттуда приписками и наградами.
    Едва ли тут применим термин "стахановцы".

С тем же успехом можно обозвать "стахановцами" и обвинить в приписках кого угодно другого.

Безусловно они кое что умели, но пять танков за вылет это клюква.
    5 попаданий - ничего сверхестественного для пилота такого класса.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Пожалуйста , только по возможности - без лишних эмоций.
    Внимательно слушаем про "перлы"....
    Летчик обнаружил танк (или машину принятую за танк) неизвестного ему типа , вероятно новый (для него по крайней мере) и/или малораспространенный на тот момент.
    Что в этом необычного ?
    А кроме ИС-3 других версий нету ? Ты бы еще Т-72 или Меркаву помянул , приписав Руделю "перл"....
    Пока что "перл" в данном месте у тебя. А Рудель в том вылете мог встретить что угодно что раньше не видел.
    Хоть британский Черчилл поставленный по ленд-лизу , хоть тяжелую самоходку типа какой-нить ИСУ-152 , хоть трофейный Тигр , хоть просто какой-нить ИС-2 с силуэтом внешне измененным из-за накрытия брезентом или обвешивания чем-нибуть.
    Черчилль лидирует колонну!? Трофейный тигр в горах Венгрии?! Жжешь.... Силен ты брат адвокатировать фашиков. ИС-2 в брезенте? Ну там же написано стальной монстр.
    Помусолю еще Руделька. Если Руделек определяет легко ис и даже пишет про 13-мм зенитный пулемет на исе. А
    Возможности внимательно и в близи порассматривать незнакомый танк у Руделя не было - это уж точно.
    цит. "Я немного убираю газ и на высоте 3-4 метров облетаю несколько раз загадочного стального монстра, осматривая его с самого близкого расстояния."
    Вообще то он утверждает, что он их уничтожил вместе со стальным монстром.

глава 10
    цит. "Во время первой атаки четыре танка взрываются от прямого попадания снарядов из моих пушек, к вечеру итоговый счет доходит до двенадцати. Мы все охвачены страстью преследования, рожденным великолепным чувством, что с каждым новым уничтоженным танком будет спасено много немецкой крови." А в твоем переводе как звучит?
    Крайний раз редактировалось Stas.S.N.; 13.06.2011 в 02:54.

Курсант Аватар для AR_Kudu

Черчилль лидирует колонну!? Трофейный тигр в горах Венгрии?! Жжешь.... Силен ты брат адвокатировать фашиков. ИС-2 в брезенте? Ну там же написано стальной монстр.
    Помусолю еще Руделька. Если Руделек определяет легко ис и даже пишет про 13-мм зенитный пулемет на исе. А

цит. "Я немного убираю газ и на высоте 3-4 метров облетаю несколько раз загадочного стального монстра, осматривая его с самого близкого расстояния."

глава 10
    цит. "Во время первой атаки четыре танка взрываются от прямого попадания снарядов из моих пушек, к вечеру итоговый счет доходит до двенадцати. Мы все охвачены страстью преследования, рожденным великолепным чувством, что с каждым новым уничтоженным танком будет спасено много немецкой крови." А в твоем переводе как звучит?
    хотел бы увидеть фото Руделя.352 сбитых Хартманном понятно - белокурый юноша 19 лет от роду.истинный ариец.ну кто как не он должен быть настоящим рыцарем неба?)))был у него один бой (может и не один) где он сбил 9 ил 10 самолетов.интервал между сбитыми самолетами в среднем 3 минуты! во как...это с учетом того ,что Хартманн начал войну с 42-го...брехуны,похлеще охотников и рыбаков!)))

Курсант Аватар для AR_Kudu

и вообще,все у них было самое лучшее.и пилоты и техника.и меньше их не было...а про-ли.причем ВТОРУЮ войну к ряду.в битве за британию их было почти в 2 раза больше.факты.два поражения к ряду - это закономерность.надо меньше врать.с Руделем тоже понятно - воевал остался жив.войну проиграли.злость неуемная.всем доказывает ,что он,ЛИЧНО победил.чушь собачья...да бог с ними.смотрим результат 2-х войн.все остальное не важно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
    Ви таки правильно делаете что сомневаетесь... Действительно, не 2000, а от 1650 до 1800
    нет не правильно.1650 в синхронном варианте(через лопасти винта).это как раз около 30% потери скорострельности.но мг-17 при синхронизации теряестолько же.получается около 700.

Старший инструктор

Черчилль лидирует колонну!?
    Почему бы и нет ?

Трофейный тигр в горах Венгрии?!
    Почему бы и нет ? Все может быть.

Жжешь....
    О нет - жгут те кто приплетает "ИС-3" и сами же смеются над своими выдумками.

Я четко сказал - упомянутый неопознанный Руделем "танк" мог быть много чем помимо привычной ему 34ки или ИСа.

Силен ты брат адвокатировать фашиков.
    Я силен тем что способен беспрестрастно думать.

А вот горячие критики-типапатриоты как раз неcпособны , ибо сплошь и рядом свои собственные несуразные придумки приписывают автору и сами же над ними и смеются.

ИС-2 в брезенте?
    Вполне себе вариант. Еще раз : c брезентом , мас. сетью , обвешанный каким-нибуть добром - запросто.

Ну там же написано стальной монстр.
    Исчерпывающе точная характеристика...

А еще какие-нибуть признаки "монстра" позволяющие говорить о вранье автора можешь привести ?

Ну хоть один ?

Если Руделек определяет легко ис и даже пишет про 13-мм зенитный пулемет на исе.
    То это означает что данный танк ему хорошо знаком и встречался уже многократно.

А цит. "Я немного убираю газ и на высоте 3-4 метров облетаю несколько раз загадочного стального монстра, осматривая его с самого близкого расстояния."
    И что с того ?

Летчик обнаружил машину неизвестного ЕМУ типа. Во всяком случае такую которую не смог с ходу опознать.

Атаковал , попал , решил вернутся и посмотреть повнимательнее - что же за новый (для него) тип машины...

Не успел.

В чем же здесь брехня ? Какие нахрен ИС-3/Т-72/Меркавы ?

В очередной раз видим как ярые критики придумывают чушь , приписывают ее автору и потешаются...

Вообще то он пишет что его звено совмсестными усилиями уничтожило 5 танков противника , включая один неопознанный :

"Мы кружим на низкой высоте над головой танковой колонны. Впереди Т-34 и ИСов идет танк нового типа, которого я никогда не встречал прежде, но это и не американская машина. Я уничтожаю этот танк первым, а затем переключаюсь на других. Вскоре пять танков горят, но у меня кончились боеприпасы. Противотанковое звено хорошо поработало и для ивана день начался неудачно. Мы перестраиваемся и движемся домой."

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Aleksei69 Посмотреть сообщение
    В издании, которое у меня на руках, написано так, как я цитировал, т.е. не "должен буду подготовить", а именно "подготовил" и "уничтожили", всё в прошедшем времени. Трудности перевода, так сказать.
    Очевидно что это не "трудности перевода" , а намеренное перевирание выдернутой из контекста фразы.

Собственно ничего нового - желаешь обвинить когото во вранье - переври его слова.

Отсюда и мои выводы.
    Надеюсь теперь понятно что данные выводы совершенно не соответствуют ни действительности ни словам самого автора ?

Нужно смотреть оригинал, в каком времени там эти глаголы...
    Да не нужно тут даже никакого оригинала - там все предельно ясно из контекста - достаточно прочитать ВСЮ главу.

Кстати для справки - когда американцы разрабатывали штурмовик А-10 (а это конец 60х годов прошлого века) , то к консультациям по вопросам применения пушечного вооружения против бронетехники помимо израильских летчиков участвовавших в "Шестидневной войне" привлекали... да , да самого Руделя.

При этом преувеличенно высокое мнение консультантов о возможностях авиапушек как противотанкового оружия повлияло на выбор концепции самолета.

А-10 получил сверхмощную GAU-8 , на практике оказавшейся вовсе не основным противотанковым оружием этого самолета.

Вообще то он пишет что его звено совмсестными усилиями уничтожило 5 танков противника , включая один неопознанный :
    и твоя же цитата
    Ну надо уже определяться. Он попал или уничтожил?
    "Мы кружим на низкой высоте над головой танковой колонны. Впереди Т-34 и ИСов идет танк нового типа, которого я никогда не встречал прежде, но это и не американская машина. Я уничтожаю этот танк первым, а затем переключаюсь на других. Вскоре пять танков горят, но у меня кончились боеприпасы. Противотанковое звено хорошо поработало и для ивана день начался неудачно. Мы перестраиваемся и движемся домой."
    Из контекста все таки видно, что Руделек претендует на уничтожение 5 танков.

и снова противоречие
    Атаковал , попал , решил вернутся и посмотреть повнимательнее - что же за новый (для него) тип машины...
    так он посмотрел внимательно с 3-4 метров или нет?
    То это означает что данный танк ему хорошо знаком и встречался уже многократно.
    и
    хоть трофейный Тигр
    тигр получается ему не встречался?
    Я силен тем что способен беспрестрастно думать.
    цит. "ис-2 c брезентом , мас. сетью , обвешанный каким-нибуть добром - запросто" = Стальной монстр. Так обвешали, что Руделек не узнал хорошо знакомый ему ис-2?
    Крайний раз редактировалось Stas.S.N.; 14.06.2011 в 15:02.

Старший инструктор

и твоя же цитата Ну надо уже определяться. Он попал или уничтожил?
    Четко сказано - звено атаковало группу танков , 5 из них было поражено.

Кто конкретно из летчиков сколько снарядов выпустил и скольких попаданий добился - не говорится.

Но критикам похоже любой информации достаточно для обвинения автора во вранье.

и снова противоречие так он посмотрел внимательно с 3-4 метров или нет?
    Никакого противоречия. Четко сказано - в первой атаке он не обратил особого внимания на "неопознанный танк" , при этом вовсе не отметил каких то необычных особенностей типа "3 башни- шесть стволов - размеры с эсминец".

Только на обратном пути решил что возможно на пленке фотопулемета изображение неопознанного танка будет недостаточно четким и решил вернутся и рассмотреть уже подбитую машину как следует.

Не успел. Ибо тут то его и подстрелили из зенитного пулемета , причем Рудель в очередной раз чуть не лишился жизни.

И описание этого фрагмента совершенно не укладывается в теорию о "вранье".

Хотел бы соврать - придумал бы что-нибуть типа "огромный танк величиной с 2 ИСа , с тремя башнями , четырьмя гусиницами , шестью стволами и нарисованным на борту розовым Микки Маусом держащим в лапе фаллоимимтатор"...

В книге же все вполне четко описано - вся последовательность действий , в наличии факты :

1) Успешная атака противотанкового звена. Группа возвращается домой.

2) Ведущий группы решает вернутся для доразведки (боеприпасы уже израсходованы) , при этом отделяется от группы и передает командование.

3) При повторном пролете над целью подвергается обстрелу и получает ранение , после чего с огромным трудом возвращается на базу.

"Вранье" здесь может усмотреть только абсолютно ангажированный тип.

и тигр получается ему не встречался?
    В советских колоннах - врят ли.

И если ты не понял - я нигде не утверджаю что это был именно Тигр или именно ИСУ-152 или еще что.

Всего лишь говорю что помимо привычных силуэтов Т-34 , ИС-2 или Шерманов , Рудель мог увидеть еще чтото.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AR_Kudu Посмотреть сообщение
    хотел бы увидеть фото Руделя.
    Какое именно "фото" ?

...брехуны,похлеще охотников и рыбаков!)))
    Разумеется брехуны. Но мы то знаем.... (тм)

Да полный абзац уже, ты запутался окончательно.
    Четко сказано - звено атаковало группу танков , 5 из них было поражено.
    Четко сказано так - "Я уничтожаю этот танк первым, а затем переключаюсь на других. Вскоре пять танков горят, но у меня кончились боеприпасы."

Никакого противоречия. Четко сказано - в первой атаке он не обратил особого внимания на "неопознанный танк" , при этом вовсе не отметил каких то необычных особенностей типа "3 башни- шесть стволов - размеры с эсминец".Только на обратном пути решил что возможно на пленке фотопулемета изображение неопознанного танка будет недостаточно четким и решил вернутся и рассмотреть уже подбитую машину как следует.
    и твоя же цитата
    Блин, так было время рассмотреть или не было?

Ваши права