Цитата Сообщение от todace Посмотреть сообщение
С каждым днем в нее играет все больше людей - причем в онлайне я имею в виду.
В сингл тоже количество играющих не падает, но тут точно не померять конечно - по стим статистике смотрю.
У вас своя статистика, а у меня своя. Я тоже не только на форумах сижу, а еще и с людьми общаюсь на прямую. И когда говорю "провал" я имею в виду не всех пользователей, а исключительно вирпилов. Далеко ходить за примером не надо - посмотрите ветку этого форума. она фактически умерла. Лишь в последнее время стали обсуждать ВоП.

Вирпилы если демку смотрели (как раз с той самой, ранней ФМ) и купили игру - вряд ли расстроились изза ФМ. Если не смотрели, а купили не глядя (300руб== две кружки пива в баре), то видимо многие дождались обновлений и играют.
Уххх, как сложно с вами... Повторю. Я не отрицаю того, что сейчас в игре нормальный фм. Но когда я смотрел игру, сразу после релиза, ФМ был уныл, ДМ еще хуже, а в онлайн даже заходить страшно. Если исправили - молодцы, но первое впечатление уже есть. А 300 руб я не тратил - махнулись с другом на время - я ему аккаунт РоФ, а он мне КХ.

Ну и про бабосы. Игра такого уровня на PC хорошо когда в ноль выходит. Т.е. если бы ее делали только под PC, без консолей - был бы чистый и большой убыток.
И так не хватило бы на разработку продолжения. Ритейл игры под PC - это вымерший сегмент рынка.
Неумно выглядит когда вы ошибаетесь. Вас почитать - разработчики зажрались, сделали отстой, с помощью рекламы срубили легких денег и все.
Ну только вот прибедняться не нужно, хорошо? За еду и "спасибо" вряд ли кто то работать будет, без обид.

Ну вот ваш столь любимый БоБ - он както еще в эту схему вписывается - много рекламы, пиара, никакой демо-версии, большие (относительно) продажи в ритейле (когда отзывы игроков почитать нельзя сразу - проще продавать не сильно работающее приложение).
Но и это не про него - он 7 лет делался, и не в какой плюс выйти не может никогда уже физически, никакие это не "легкие" деньги, а просто немного облажались.
И обновления продолжают исправно делать, наверное хотят хорошую игру сделать таки.
И знаете, скорее всего сделают, со временем. Да, косяк у них так же был. Но в этом отношении он мне понятен. Да они и сами не отрицают того факта, что игра не готова. Поэтому бета тест идет сейчас.

Вирпилы - забавный народ. Редко какие еще игры, кроме авиасимов, так долго поддерживают и обновляют с учетом пожеланий игроков (разве только онлайновые). И рекордов продаж они уже лет 10 не делают, и уже несколько лет как даже выше чем в ноль редко делаются.
И стоят - дешево, не 1000руб копия, нет.
А вирпилов послушать - их бедных все обманывают, на них _легкие_ деньги зарабатывают, и потом делать ничего не хотят.
Я бы сказал не "забавный" а "консервативный". И почему то с нами вы работаете. Почему?

По поводу ВоП:
Да, к КХ у меня есть солидная доза негатива, но на ВоП он не распространяется пока, но я жду либо а) Качественный аркадный ММО с интересным миром и войной. либо б) Хороший симулятор с активной онлайн поддержкой, но с минимумом элементов ММО (хитпоинты, опыт, прокачка). Даже в бета тест отправил запрос. Пока тишина. Короче удачи с разработкой.