Никогда у меня плоскости не отлетали на проектах, да и просто в онлайне, а тут решил для себя проверить и опробовать всё выше оспариваемое. Пришёл к такому выводу: имеется всё таки зависимость от кривых и сглаживания в настройках Джоя.
Так, из 3х3 вылетов с разными настройками кривых получил результаты в оффлайне:
Джой "ЕВО ФОСЕ", Твист, обратная связь отключена, погода безоблачно, высота 3000 м, топливо 100%
Кривые как пользую от 61- до 100 - парабола, настройка прогой Джой-контроль
Ла-5 42г. - скорость 530-550 в пологом пикировании, затем ручку от себя резко до упора и так 3 раза подряд - на третий раз при выводе из пикирования ( скорость 650-690, ручка на себя до упора) характерные звуки- скрипы-хрипы, все на месте,
и так все 3 попытки
Fw190A4-42г. условия аналогичны - каждый раз скрипы -хрипы при выводе из пикирования, всё на месте, все 3 попытки.
Ла-5ФН -43г. условия аналогичны - всё на месте, даже скрипов не слышал, все 3 попытки
Fw190A6-43г. - условия аналогичны - каждый раз при скорости 510-520, только отдаю ручку от себя (секунда наверно, не замерял точно, но покраснение в глазах уже началось слегка) - правой плоскости нет, все 3 попытки
Кривые все по 100
Ла-5 42г. - скорость 530-550 в пологом пикировании, затем ручку от себя резко до упора и так 3 раза подряд - на третий раз при выводе из пикирования характерные звуки- скрипы-хрипы, все на месте,
и так все 3 попытки
Fw190A4-42г. - условия аналогичны - каждый раз скрипы -хрипы при выводе из пикирования, на третьем выходе теряю правую плоскость, все 3 попытки.
Ла-5ФН -43г. условия аналогичны - при даче РУС от себя - теряю правую плоскость, все 3 попытки
Fw190A6-43г. - каждый раз при скорости уже 500, только отдаю ручку от себя - правой плоскости нет, все 3 попытки
Такой вот замер, а уж какой вывод из этого делать баг не баг, или всё таки зависимость от инерции джоя и выставленных кривых и сглаживания??... , треков не писал каждый кто желает, может сам повторить , уж если сильно будут необходимы для отправки- запишем несколько
Добавлю, пока постил, думаю дай ка на фоке А4 ещё разок проверю - результат на моих настройках кривых от 61 до 100 -парабола: все 3 попытки - то правой, то левой плоскости половинки на скорости 520-530, о как, а если еще разок Ила перезапустить... это что как повезёт что ли получается...А вот результатом чихов и пыхов при перегрузке может стать не выход закрылков при посадке, что со мной на Ла-5 и произошло...