Там экипаж 100% виноват,-не туда штурманец завёл ...
Там экипаж 100% виноват,-не туда штурманец завёл ...
Интересно как штурман заводит самолет не туда ? Они же вроде заходили правильно и доложили диспетчеру.
Обычно заход по приборам проходит до момента высоты принятия решения. В этот момент пилот должен увидеть посадочные огни в противном случае самолет должен уйти на запасной /второй круг. Мне кажется летчики в тумане увидели огни дороги и приняли их за полосу.Тут может быть куча факторов не знакомая местность, ночь, плохие метеоусловия и наконец сами посадочные огни
Посадочные огни бывают разных видов. Например у меня в аэропорту MALSR -medium intensity approach lighting system with runway alignment indicator lights.
Когда я захожу во время тумана эти огни выглядят приметно так.
Пример других типов огней
http://3.bp.blogspot.com/_3EQyTgtaQX...600-h/ALSF.jpg
Если таких огней нет или они работают не корректно то туго может прийтись..
В идеале зная какой тип посадочных огней в даннон аэропорту можно их отличить от других огней дороги и т.д. Тем не менее если человек не знакомый с местностью пытается найти аэродром в темное время суток даже при хорошей погоде иной раз не просто.
Вот пример та же полоса что и в моем примере выше вечером. Уверен что многие найдут ее с трудом
И того имеем летчиков которые ночью, в сложных метеоусловиях, впервые в данном аэропорту выходят на "минимумы" и пытаются найти посадочные огни... Перепутать очень легко - времени в обрез и хочется выполнить работу до конца!
Очень жаль что так получилось... Земля им пухом
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Разговаривал со знакомым командиром экипажа, говорит что скорее всего когда пробили облака то за полосу приняли дорогу в аэропорт. Наверняка на перекрёстке стояли (двигались) машины, габариты и стопари которых приняли за входные огни, возможно и правак сказал что находятся левее полосы, а приборам решили не верить. На мой взгляд всё это и потвердится после распечатки переговоров, записанных "Марсом".