???
Математика на уровне МГУ

Страница 57 из 110 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,401 по 1,425 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Зашедший

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Ох, зачем вам передвижения в окопах? Как они представлены в игры вполне достаточно, лучше имхо не во одной игре нету. Мне лично в игре все устраивает и графика и эффекты, на мониторе я вижу реальный бой второй мировой. Что ещё нужно, да только пожалуй побольше сценариев(летних) и мультиплеер. Андрей, давненько не было видео-превью грядущего патча, хотелось бы посмотреть колыхание деревьев И когда нам ожидать новый патчь, хотябы примерные сроки

Механик Аватар для AlExal

иногда они в окопах очень уж скученно устраиваются. особенно когда занимают новый.

Не то чтобы нереальная, но мягко говоря непростая. В первую очередь возникает вопрос - зачем? Вот потратим мы месяц работы программиста на то чтобы солдаты могли ходить по ходам, и что это даст с точки зрения геймплея? Когда, куда и зачем солдаты будут ходить по этим ходам?
    Ну мне сложно на такой вопрос ответить Я в своё время делал одну миссию для ШФ, где игрок обороняется на 2 эшелона траншей, получилось очень занятно. Т.е. по сути огромная карта 2.5х2.5км практически 1 большой укрепрайон (2 пехотных роты в обороне), и там как раз надо по ходам сообщения передвигаться для укрепления тех или иных участков фронта. Но в ШФ солдаты автоматически придерживаются канав/траншей, а у вас я так понимаю нет такого.

Ну это какой-то непонятный алгоритм - что значит: назад и подальше?
    Я же сказал, я рецепта не знаю, как вариант пусть продолжают переть не смотря на потери. Или ещё вариант отойти назад навести удар артиллерии для расчистки минного поля и по новой. Хотя проще думаю в тупую через поле, а в последующем учитывать минное поле как непроходимую местность (х.з. короче, но без мин грустно ).

Картинка для размышлений о том как должна выглядеть траншея
    Как должно и как получается разные вещи, но я уже приводил картинку как это выглядит в ШФ, может и не так, как положено, но работает зато нормально Хотя я не уговариваю, собственно в СЯ вы же как-то это делали...

P.S. Времена копания окопов для ориентира.

Окоп на отделение, протяженность ~100 м, в легком грунте:
    -малыми лопатками - 200-300 чел.часов,
    - лопатами - 100-150 чел. часов.

250/10 = 25 часов = 2 дня. Стрелковые ячейки и перекрытие, еще пол дня.

Опорный пункт МСВ - протяженность окопов ~1км - это примерно 1-2 недели всем взводом копать.

Напомню: средняя продолжительность операции в игре 2 дня.
    Мне кажется, тут есть с чем поспорить, недавно попадалась информация, что мотострелковая рота окапывается за 8 часов (без техники). Попробую поискать что-то конкретное.

Зашедший Аватар для General Dead

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    мотострелковая рота окапывается за 8 часов (без техники).
    Есть специальные заряды (ОЗ-1) для быстрого отрыва ям. Это если речь про современных мотострелков
    http://www.yro03.narod.ru/9.html

М.б с их помощью окапываются?

мастер ломастер Аватар для Biotech

окопаться и вырыть траншею - это совсем не одно и то же.

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    иногда они в окопах очень уж скученно устраиваются. особенно когда занимают новый.
    Думаете в гипотетических траншеях будет менее скученно?

--- Добавлено ---

Но в ШФ солдаты автоматически придерживаются канав/траншей
    Даже не смешно, в ШФ с траншеями как-то туговато. А канав и у нас "придерживаются"

Как должно и как получается разные вещи, но я уже приводил картинку как это выглядит в ШФ, может и не так, как положено, но работает зато нормально
    Канаву если вырыть в редакторе, у нас тоже по ней будут ходить (с соответствующими модификаторами), но непонятно какое это отношение имеет к созданию траншей _в процессе игры_.

Хотя я не уговариваю, собственно в СЯ вы же как-то это делали...
    В С.Я.? У вас богатое воображение

Мне кажется, тут есть с чем поспорить, недавно попадалась информация, что мотострелковая рота окапывается за 8 часов (без техники). Попробую поискать что-то конкретное.
    Давайте. Только не "окапывается", а строит узел обороны, в котором предусмотрено соединение узлов обороны отделений и взводов траншеями.
    А то "окапывается" это могут быть и окопы для стрельбы лежа.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
    Есть специальные заряды (ОЗ-1) для быстрого отрыва ям. Это если речь про современных мотострелков
    http://www.yro03.narod.ru/9.html

М.б с их помощью окапываются?
    Взрыхляют грунт чтобы его было легче копать.
    Траншею 100м глубиной 1,5м такими штуками рыть расточительно, и скорее всего не отменяет ручной работы.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Взрыхляют грунт чтобы его было легче копать.
    Траншею 100м глубиной 1,5м такими штуками рыть расточительно, и скорее всего не отменяет ручной работы.
    Конечно, остальное ручками выгребать, правда куда легче чем копать. Если совсем без ручек, то это уже БТМ нужно, 800м окопа в час .

Даже не смешно, в ШФ с траншеями как-то туговато. А канав и у нас "придерживаются"
    Я не понимаю, в чем для вас как для разработчика комп. игр (или как для программиста не понял) такая принципиальная разница между траншеями, канавами и тем как это реализованы в ШФ? Кроме как от вас я пока вообще никаких нареканий по этому поводу в адрес ШФ ни разу не слышал :-/

Канаву если вырыть в редакторе, у нас тоже по ней будут ходить (с соответствующими модификаторами), но непонятно какое это отношение имеет к созданию траншей _в процессе игры_.
    Андрей, что прям реально не понятно да?

В С.Я.? У вас богатое воображение
    Возможно, я же в неё не играл На роликах видел какие-то длинные, извивающиеся углубления в земле отличающиеся от основного ландшафта по цвету, в которых сидели солдаты, если это что-то иное, то извиняйте, проверить возможности не было, сами же сказали, что игру мне не найти

Давайте. Только не "окапывается", а строит узел обороны, в котором предусмотрено соединение узлов обороны отделений и взводов траншеями.
    А то "окапывается" это могут быть и окопы для стрельбы лежа.
    Я имел ввиду РОП. Попробую найти подтверждение своих слов.

Я не понимаю, в чем для вас как для разработчика комп. игр (или как для программиста не понял) такая принципиальная разница между траншеями, канавами и тем как это реализованы в ШФ?
    Большая, особенно когда мне говорят что вот где-то есть классные траншеи и вообще все супер. А выясняется что там по сути какой-то фейк на который без слез не взглянешь, который совсем не похож на то за что его выдают. И при этом эти "траншеи" даже не копаются в реальном времени. Про накладные окопы я вообще молчу

Кроме как от вас я пока вообще никаких нареканий по этому поводу в адрес ШФ ни разу не слышал :-/
    Так особо не с чем сравнивать, у всех раскрученых РТС и варгеймов канавы или накладные окопы, вот и нет нареканий. Неясно чем наша игра так выделяется что вы предлагаете нам изменить это положение вещей. Вон в Нормандии вполне накладками обошлись и никто не парится, может им лучше предложить погемороиться с копанием траншей?

Андрей, что прям реально не понятно да?
    Совершенно, я не понимаю как копание канав (1) и ям в редакторе (с предварительной обработкой) относится к копанию траншей и соединению окопов (2) в процессе операции/миссии. Это разные части игры, разные алгоритмы которые имеют мало общего. Неясно зачем аргументируя наличием в одной игре алгоритма (1) просить разработчиков другой игры реализовать алгоритм (2)

У нас есть (1) и даже есть немного (2) (копание окопов в динамике), чего у конкурентов не наблюдается и в ближайшее время скорее всего не будет наблюдаться.

Возможно, я же в неё не играл На роликах видел какие-то длинные, извивающиеся углубления в земле отличающиеся от основного ландшафта по цвету, в которых сидели солдаты, если это что-то иное, то извиняйте, проверить возможности не было, сами же сказали, что игру мне не найти
    Это выкопанные в редакторе ландшафта канавы, как и в ШФ. Только стенки чуть отвеснее.

Я имел ввиду РОП. Попробую найти подтверждение своих слов.
    Ок, жду
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

принципиальная разница между траншеями, канавами и тем как это реализованы в ШФ?
    в шф окопы - это неизменяемая часть ландшафта. где их дизайнер миссии прочертил - там они и появятся в игре. и больше нигде, никак.
    в апк окоп будет вырезан в ландшафте прямо в процессе игры (на этапе расстановки войск в тактической фазе) именно там, где вы расположите отделение или технику. и в следующей тактической фазе можно вырыть новые окопы. и окопы будут оставаться на своем месте в течение всей операции, т.к. они изменяют сам ландшафт в процессе игры, а не накладываются на пустое место в редакторе миссий. то же касается воронок от взрывов, например.
    на сколько мне известно, никакая другая игра в этом жанре ничем подобным порадовать не может до сих пор.

Большая, особенно когда мне говорят что вот где-то есть классные траншеи и вообще все супер.
    а можно узнать, кто и где вам такое говорил, а то мне кажется намёк как бы на меня

Так особо не с чем сравнивать, у всех раскрученых РТС и варгеймов канавы или накладные окопы, вот и нет нареканий. Неясно чем наша игра так выделяется что вы предлагаете нам изменить это положение вещей. Вон в Нормандии вполне накладками обошлись и никто не парится, может им лучше предложить погемороиться с копанием траншей?
    Да я вроде к вашим траншеям нареканий не имею, я лишь предлагаю сделать добавку в виде возможности копать траншеи на вкус игрока, тем самым создавая полноценные ВОПы, РОПы и т.д. Где вы увидели критику своей игры?

Совершенно, я не понимаю как копание канав (1) и ям в редакторе (с предварительной обработкой) относится к копанию траншей и соединению окопов (2) в процессе операции/миссии. Это разные части игры, разные алгоритмы которые имеют мало общего. Неясно зачем аргументируя наличием в одной игре алгоритма (1) просить разработчиков другой игры реализовать алгоритм (2)

У нас есть (1) и даже есть немного (2) (копание окопов в динамике), чего у конкурентов не наблюдается и в ближайшее время скорее всего не будет наблюдаться.
    Ну видимо вы меня и правдо не поняли. Вы спросили зачем нужны ходы сообщений, я привел пример миссии которую делал сам и в которой эти самые ходы сообщений дают новые "краски" геймплэю. При чём тут редактор ШФ? Да в этой игре это делается из редактора сценаристом, ну и что, если бы у вас это делалось в игре игроком, было бы куда лучше, о чём я и говорю.

в апк окоп будет вырезан в ландшафте прямо в процессе игры (на этапе расстановки войск в тактической фазе) именно там, где вы расположите отделение или технику. и в следующей тактической фазе можно вырыть новые окопы. и окопы будут оставаться на своем месте в течение всей операции, т.к. они изменяют сам ландшафт в процессе игры, а не накладываются на пустое место в редакторе миссий. то же касается воронок от взрывов, например.
    на сколько мне известно, никакая другая игра в этом жанре ничем подобным порадовать не может до сих пор.
    Мне всё это понятно, я видемо не очень корректно объяснял, я понимаю в чём разница между организацией окопов траншей в этих играх, я не понял, чем именно сами траншеи из ШФ так плохи, формой там, глубиной или чем, за что их Андрей так критикует? Если имеется ввиду способ их размещения на карте (т.е. сценаристом), то да, в этом минус по сравнению с возможностью их размещать самостоятельно в процессе игры.

Да кстати в ШФ солдаты находящиеся в обороне тоже копают себе окопы (на тех местах, где были размещены на стадии расстановки), только индивидуальные и не полного профиля, это не очень заметно, ибо они ни как особо цветом не выделяются, но если присмотреться, то под каждым солдатом маленькая ямка будет.

а можно узнать, кто и где вам такое говорил, а то мне кажется намёк как бы на меня
    Почему намек, это констатация факта
    Конкретно я так понял суть ваших постов, как недавних, так и в прошлый раз когда тема окопов поднималась и вы постили скрины с ШФ.

Да я вроде к вашим траншеям нареканий не имею, я лишь предлагаю сделать добавку в виде возможности копать траншеи на вкус игрока, тем самым создавая полноценные ВОПы, РОПы и т.д.
    Чтобы мы начали делать такую достаточно сложную фичу, должно быть конкретно понятно какие плюсы это дает. И плюсы должны быть четкими и конкретными. "копать траншеи на вкус игрока чтобы создавать ВОПы и РОПы" это очень неконкретно и неясно для чего это в игре нужно.

Итого остается два вопроса: как обойти пресловутую теорему и зачем все это нужно. Даже с Луной как-то более понятно зачем это нужно

Где вы увидели критику своей игры?
    Нигде, я не говорю что вы критикуете.

Ну видимо вы меня и правдо не поняли. Вы спросили зачем нужны ходы сообщений, я привел пример миссии которую делал сам и в которой эти самые ходы сообщений дают новые "краски" геймплэю. При чём тут редактор ШФ?
    Так если будет район боевых действий где были полноценные РОПы и ВОПы, они будут вырыты в редакторе. Но как я понял суть вашего предложения - нужно давать возможность рыть в процессе игры игроку?!? Иначе для чего эти поиски времен за сколько роют ВОП и все такое?

Да в этой игре это делается из редактора сценаристом, ну и что, если бы у вас это делалось в игре игроком, было бы куда лучше, о чём я и говорю.
    Вот, я вам объясняю же что это разные вещи, кардинально разные. Чтобы делать это все в динамике (что мягко говоря на порядок сложнее чем в редакторе) нужно для начала определиться с тем какие плюсы это даст, по сравнению с вырытыми траншеями в редакторе. Плюсов пока не видно.

Мне всё это понятно, я видемо не очень корректно объяснял, я понимаю в чём разница между организацией окопов траншей в этих играх, я не понял, чем именно сами траншеи из ШФ так плохи, формой там, глубиной или чем, за что их Андрей так критикует?
    По моему это очевидно Я же приводил пример как выглядит траншея в реальности. Что мы можем наблюдать в ШФ:
    1) неправильная глубина и ширина - что нам намекает что расчет поражения л/с в такой траншее ведется скорее всего не честным расчетом осколочных полей, а некоторым фейком
    2) какие-то странные штуки вместо бруствера
    3) можно или нет зарыть кусок траншеи взрывом??
    4) и наконец - выглядит стремновато
    Про накладные окопы из Нормандии тоже самое только все еще хуже. Выглядит смешно, особенно когда они идут по склону друг за другом лесенкой

Да кстати в ШФ солдаты находящиеся в обороне тоже копают себе окопы (на тех местах, где были размещены на стадии расстановки), только индивидуальные и не полного профиля, это не очень заметно, ибо они ни как особо цветом не выделяются, но если присмотреться, то под каждым солдатом маленькая ямка будет.
    Ямки не будет, там накладка геометрии поверх полигона. Что собственно намекает нам что воздействие на солдат в окопах считается самым "правильным" и "честным" способом

Зашедший Аватар для Лёня Б

Не знаю если подымали эту тему но всё же-Вам не кажется странным как пехотинцы несут оружие одной рукой? Одно дело когда они несут так пулемёты или ПТ но мне кажется что винтовки и автоматы они так не должны нести а должны нести их или в обеих руках или с ремнём через плечо. что вы думаете по этому поводу?

Цитата Сообщение от Лёня Б Посмотреть сообщение
    Не знаю если подымали эту тему но всё же-Вам не кажется странным как пехотинцы несут оружие одной рукой? Одно дело когда они несут так пулемёты или ПТ но мне кажется что винтовки и автоматы они так не должны нести а должны нести их или в обеих руках или с ремнём через плечо. что вы думаете по этому поводу?
    Думаю что вот:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	(100321080519)_fotografii-okkupirovannogo-Harkova_36.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	259.9 Кб 
ID:	136448 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image_23_medium.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	232.4 Кб 
ID:	136449 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image_40_medium.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	235.2 Кб 
ID:	136450 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image_42_medium.jpg 
Просмотров:	87 
Размер:	218.6 Кб 
ID:	136451 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image_48_medium.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	187.4 Кб 
ID:	136452

Кстати если посмотреть кинохронику то можно заметить что немецкие солдаты при перемещении в бою держат оружие в одной руке а советские в двух, было бы неплохо сделать такое в звезде.

Цитата Сообщение от Mistel-X Посмотреть сообщение
    Кстати если посмотреть кинохронику то можно заметить что немецкие солдаты при перемещении в бою держат оружие в одной руке а советские в двух,
    .
    Фото сверху 2-5 - советские солдаты держащие в 1 руке. Я думаю вопрос исчерпан

было бы неплохо сделать такое в звезде.
    Этого не будет

кажется мне, что фото 4, 5 - "реконструкция"

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    кажется мне, что фото 4, 5 - "реконструкция"
    Думаете специально в одной руке держат, чтобы в будущем уесть Лёню и Мистеля?

Эти все фото - "реконструкция" и постановка, скорее всего. Как и большинство кинохроники.

Механик

Это да. Жаль что зачастую трудно отличить настоящую хронику от постановочной за исключением очевидных моментов.

Думаете специально в одной руке держат, чтобы в будущем уесть Лёню и Мистеля?

думаю я, чисто с т.з. механики гомо сапиенса, что когда собираются стрелять - держат в двух руках, чтобы быстро вскинуть "ружье".
    когда стрелять вот сейчас не собираются, но тем не менее обстановка боевая - держат в одной руке, чтобы не стягивать "ружье" с плеча, если вдруг что. особенно, если придется падать на землю.
    ну и на плече - эт когда строем, по походному. строем в игре ходят, но не в поход, а в бой. соотв. все правильно

В связи с тем, что бронетехника часто вязнет в окопах нельзя ли как нибудь сделать фичу: вытаскивание увязшей техники с помощью другой?
    Тросы и всякое такое не нужно, просто скриптом подьезжает танчик и типа вытягивет...Ну или как то так.

В связи с тем, что бронетехника часто вязнет в окопах нельзя ли как нибудь сделать фичу: вытаскивание увязшей техники с помощью другой?
    Это несколько сложная фича, особенно в исполнении ИИ.

Тросы и всякое такое не нужно, просто скриптом подьезжает танчик и типа вытягивет...Ну или как то так.
    У нас к счастью нет скриптов и в ближайшем времени не предвидится.

P.S. Когда-нибудь "сгладим" эту проблему, но чуть менее экстравагантным способом, руки пока до этого не доходят

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение

думаю я, чисто с т.з. механики гомо сапиенса, что когда собираются стрелять - держат в двух руках, чтобы быстро вскинуть "ружье".
    когда стрелять вот сейчас не собираются, но тем не менее обстановка боевая - держат в одной руке, чтобы не стягивать "ружье" с плеча, если вдруг что. особенно, если придется падать на землю.
    ну и на плече - эт когда строем, по походному. строем в игре ходят, но не в поход, а в бой. соотв. все правильно
    У нас где-то так и есть, за исключением того что закидывание за спину/доставание из-за спины слишком режет глаз без анимаций переходов (которые в ближайшем обозримом будущем не предвидятся), поэтому мы его исключили.

Застрявшую технику можно вытащить с помощью другой техники толкая ее, получается почти всегда, только вот проблема при застревании экипаж ее покидает и она считается брошенной, может товарищи разработчики добавят возможность занимать технику повторно, очень полезная фича была бы.

Застрявшую технику можно вытащить с помощью другой техники толкая ее, получается почти всегда, только вот проблема при застревании экипаж ее покидает и она считается брошенной,
    У нас в игре, покидает экипаж, застрявшую технику?
    Не иначе проявления самообучения у ИИ

может товарищи разработчики добавят возможность занимать технику повторно, очень полезная фича была бы.
    О, круг замкнулся, опять занимание техники пошло .
    Полезной фичи не было бы, потому что чтобы что-то занять ее должны сначала покинуть. А технику покидают в 99% случаев если она неработоспособна или перевернулась или утонула. Занимать ее в этом случае повторно несколько бессмыслено.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    У нас в игре, покидает экипаж, застрявшую технику?
    Не иначе проявления самообучения у ИИ

О, круг замкнулся, опять занимание техники пошло .
    Полезной фичи не было бы, потому что чтобы что-то занять ее должны сначала покинуть. А технику покидают в 99% случаев если она неработоспособна или перевернулась или утонула. Занимать ее в этом случае повторно несколько бессмыслено.
    Экипаж цел техника тоже почему бы не занять ее?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_03_10_10_53_46_0009.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	279.4 Кб 
ID:	136481Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_03_10_10_56_00_0015.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	273.9 Кб 
ID:	136482Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2011_03_10_10_57_29_0017.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	317.3 Кб 
ID:	136483

Страница 57 из 110 ПерваяПервая ... 74753545556575859606167107 ... КрайняяКрайняя

Ваши права