Именно поэтому, если ко мне придёт человек, который предложит построить линию сверхсветовой связи (а это противоречит актуальной физической теории), я буду уверен в том, что он либо дурак, либо мошенник, а его проект - БРЕД.
Тесла как раз что то такое планировал, говорил что скорость света слишком медленно, ИМХО посчитал это вредным для нас и на стал делиться
Нет в Библии слов "может быть" - "не может быть". Там сказано четко и однозначно, что Хула на Святого Духа не прощается. Без всяких условий. Но мне Хула простилась. Т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
Иоанн Златоуст считал, что хула на Духа Святого — это отвержение человеком очевидной истины. Т.е. человек знает и четко уверен где истина и сознательно противится ей - почему не простится думаю понятно.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
Анания знал что обманывает самого Бога, не очень разумно, особенно если учесть что Бог все видит и знает.