???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Хорошо тогда я отвечу тебе твоим языком . Да Божья кара тебя постигнет . И тебе ничего не проститься . Тебе остается лишь ее ждать. Такой ответ тебя более устроит ? Или ты считаешь что и наказание за свои поступки ты тоже волен выбирать сам ?
    нельзя ли привести примеры из истории (не библйской), когда, кого и каким образом постигла Божья кара?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    нельзя ли привести примеры из истории (не библйской), когда, кого и каким образом постигла Божья кара?
    Пересмотри фильм "Залечь на дно в Брюгге". В жизни подобных примеров превеликое множество .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Кара не может быть в пути. Если она есть, то исполняется, а если ее нет, то она отсутствует. Согласно Библии Кара Бога за Хулу на Святого Духа исполняется мгновенно, т.о. либо Библия врет, или Святой Дух показал свое ничтожество и никчемность.
    Кара может быть какой угодно , Бог всесилен и всемогущ , и пути его неисповедимы .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Пересмотри фильм "Залечь на дно в Брюгге". В жизни подобных примеров превеликое множество
    не зачтено. прошу исторических примеров, с указанием за что, когда, кого, и каким образом. также раскрыть почему это было божье, а не кесарево. фильмы и компьютерные игры не надо приводить.

вообше и этот пример классный. что б наказать, значит, понадобилось еще одного человека жизни лишить. Доброта Божья невероятна в силе своей...
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

не зачтено. прошу исторических примеров, с указанием за что, когда, кого, и каким образом. также раскрыть почему это было божье, а не кесарево. фильмы и компьютерные игры не надо приводить.

вообше и этот пример классный. что б наказать, значит, понадобилось еще одного человека жизни лишить. Доброта Божья невероятна в силе своей...
    Смерть по сравнению с муками совести это избавление . Потому один из героев и хотел лишить себя жизни. Что ценнее бренное тело или вечная душа?

Смерть по сравнению с муками совести это избавление . Потому один из героев и хотел лишить себя жизни. Что ценнее бренное тело или вечная душа?
    я имею ввиду убитого актера. Ему то за что смерть? И какая уж там вечная душа у состоявшегося самоубийцы?
    Глупо рассуждать о боге человеческими понятиями . Это все равно что пытаться объяснить что в какой то период времени вселенная была размером с горошину.
    не пойму, в этом случае, какое право лично вы имеете рассуждать о Боге, и пытаться миссионерстововать, пугать карой и тд?

а примеров, я так понимаю, не будет?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    вопрос глупый. Но ответить можно так: этот камень человек, Бог не может спасти нас без нас. Нельзя насильно спасти, не лишив свободной воли.
    НЕ МОЖЕТ строго неравно ВСЕМОГУЩИЙ. собственно, приехали :-) ради этого я и спросил :-Р

--- Добавлено ---

И в том и в другом случае невыполнение условия будет говорить об не всесильности бога. Человеку сложно понять и принять выполнение двух условий противоречащих друг другу одновременно . Вот только что есть истина в субъективном восприятии человека?
    Что? я подозреваю, что то же что и в божием, ибо "по образу и подобию". Если не так, то прошу раскрыть.

ॐ मणि पद्मे हूँ

я имею ввиду убитого актера. Ему то за что смерть? И какая уж там вечная душа у состоявшегося самоубийцы?
    То есть вы смысл этого фильма не поняли ? Или вам понятны мотивы и поступки героев этого фильма.
    не пойму, в этом случае, какое право лично вы имеете рассуждать о Боге, и пытаться миссионерстововать, пугать карой и тд?
    Не каким образом я не пытаюсь миссионерстововать , и тем более пугать кого то карой . Я лишь пытался объяснить свое виденье бога , не притендуя на какое либо понимание . Лично я считаю что не возможно убедить человека в том во что он не хочет верить .

То есть вы смысл этого фильма не поняли ? Или вам понятны мотивы и поступки героев этого фильма.
    я его не смотрел, огранился прочнением пересказа. я потмоу и простил ИСТОРИЧЕСКИЕ примеры. а не ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ. но их нет, по-прежнему
    Не каким образом я не пытаюсь миссионерстововать , и тем более пугать кого то карой . Я лишь пытался объяснить свое виденье бога , не притендуя на какое либо понимание . Лично я считаю что не возможно убедить человека в том во что он не хочет верить .
    а выглядитименно так, допускаю, что неумышленно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Всемогущество Бога ограниченно неспособностью грешить, т.е. он не абсолютно всемогущий. И что говорить - Бог всемогущий минус способность грешить?
    от того что президент или царь не может выйти на улицу и сплясать перед толпой пьяным в хлам, для меня лично никак не уменьшает его власти и могущества.
    .
    ну вот опять. бог грешил. примеры нужны?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права