Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Но есть нюанс ©
не знать как оно на самом деле, и упрощать описание - совершенно не то же самое, что видеть как оно выглядит, и усложнять, выдумывая дополнения. то что лично вы не знаете процесс переботки нефти, к примеру, не заставляет вас думать, что там шайтаны, алхимики и луна переходит в меркурий. точное незнание происхождения человека - заставляет погружаться в мистицизм. двойной стандарт.
Люди видели землю , логично представляли что она плоская , объяснение что земля есть шар , наверное в те времена выглядело как шаманство.
Опять же осознавая что мир субъективен , современный человек может предположить , что все в этом мире всего лишь иллюзия - как в фильме Матрица . Это не говорит что так оно и есть. Это лишь дает повод полагать что каков есть мир на самом деле , нам не совсем известно.
Зевсом например. Или Ра. А может Кецалькоатлем. А может никем из них? Например.
Странно полагать что вы действительно считаете что богу всего то 2000 лет .
Человек древнее бога ?
Прогресс!
Это не прогресс , это либо повод искать ответ в чем то другом , кроме как отрицании бога , либо тупик . Потому как без веры в бога , атеист должен логически прийти к мысли что его жизнь бессмысленна , и его существование бесполезный бег по кругу .
выше написал. хотеть не вредно. а я хочу увидеть доказательства существования бога. ну? примера-то божьей кары из жизни не могу добиться уже третью страницу.
Для этого сначало нужно поверить в бога . тогда все встанет на свои места.
Пример атеистической божьей кары я вам привел, и даже показал на видео . Толку то что ?
А выдумывать-то зачем? Приходим к кинокефалам на отдаленных участках карты.
Что я выдумываю ? Космологическую сингулярность ?
И как-то подтверждает это? А то я тоже могу дать ответ тебе. абсолютная истина - это я. попробуй опровергни.
Зачем ? если ты так считаешь то пускай так и будет.
Нет. можно. и что удивительно, оно сильно так совпадает с книгой вроде Левит, это где око за око, например. или обнаружил подкапывающегося вора - убей вора.
Так можно убивать или нет ? вы уж определитесь .
а вот как раз заповедь - не поясняет почему нельзя убивать - просто императив - не убий.
Убивать нельзя потому что это не есть добро. Соблюдая заповеди идешь к добру идешь к богу . Не соблюдая становишься зверем .