???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение

Это не прогресс , это либо повод искать ответ в чем то другом , кроме как отрицании бога , либо тупик . Потому как без веры в бога , атеист должен логически прийти к мысли что его жизнь бессмысленна , и его существование бесполезный бег по кругу .
    Именно так, бессмысленна, потому как в вечной жизни смысла не больше.

Пример атеистической божьей кары я вам привел, и даже показал на видео . Толку то что ?
    атеистическая божья кара - это уже как солёный сахар

Убивать нельзя потому что это не есть добро. Не соблюдая становишься зверем .
    становишься кем?... ну уж точно не зверем, звери они гуманнее.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ЗЫ. так кто была матерь детей Каина?
    его сестра, а что?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение

его сестра, а что?
    инцест библия тоже поощряет? :-) или опять - этим нельзя а этим можно?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

его сестра, а что?
    Ну Каина понятно, а сестру его за что Бог наказал и изгнал ее от родителей? Что она в Ноде делала?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Ну Каина понятно, а сестру его за что Бог наказал и изгнал ее от родителей? Что она в Ноде делала?
    он её не изгонял,она последовала за мужем как примерная жена. Ну как декабристки

--- Добавлено ---

инцест библия тоже поощряет? :-) или опять - этим нельзя а этим можно?
    до Потопа всем было можно после потопа правила игры изменились

до Потопа всем было можно после потопа правила игры изменились
    Лот и его дочери были апосля потопа.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Лот и его дочери были апосля потопа.
    ....для них - это уже грех. Если помните они не очень хорошо и начали, и закончили.

....для них - это уже грех. Если помните они не очень хорошо и начали, и закончили.
    Поподробнее можно? :-) Чем же таким они за "это" закончили?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Нет. Убил, потому что тот был фашистским козлом и вообще антисоветчиком издевался над людьми и угрожал их здоровью и демократическим ценностям, поэтому и поделом ему
    так убивать же нельзя? не убий, все такое. гитлер тоже вон судетских немцев "защищал".

--- Добавлено ---

Это говорит лишь о том что полностью полагаться на выводы науки, Считать что это и есть истина. Неверно.
    Это говорит, что придумывать для объяснения необъяснимого еще более необъяснимое - неверно.

А я говорил что бог един и всемогущ . Соответственно он не может быть только Израильский , или Египетский . Вера в бога отличается от веры в религию. Хотя и не противоречит ей . Просто нужно понимать что религия это не истина , это лишь путеводитель . И от того как ты правильно его понимаешь зависит идешь ты в тупик или к своей цели. Можешь вообще путеводителем не пользоваться.
    я знаю пароль, уменя есть ориентир? :-)
    Жизнь на земле это школа .
    оставьте меня на второй год.
    Соответственно цель твоей жизни получение наслаждений .
    Логика убйственна. жизнь - бессмысленна, а значит, цель ее в получении насаждений. Макароны - пассатижи, потому, что телевизор.

И тебя не должны ставить в тупик такие вопросы озвученные в заповедях. Гитлер должен быть оправдан потому как он получал наслаждения от своего величия . Что страшного в убийстве 50 миллионов бессмысленно существующих , ради получения удовольствия от владения пол миром . Получил наслаждений по максимуму . Чего здесь зазорного делал для себя приятно, прожил интересную жизнь.
    Т.е. массовые убийство допустимы, я понял уже, не надо повторяться. вот и повод нашелся. Кто атеист, живет ради наслаждений, их надо убить.

Тебя сдерживает страх пред законом ? Значит ли это что если бы закон тебе позволял ты бы грабил, убивал , насиловал ?
    тоже проблемы с логикой. не надо путать меня как личность, сформированную в результате окружающей среды и меня как особь Хоно Сапиенс. Если угодно, можешь ретроспективу сделать, и посмотреть, как жили люди когд авласть церкви была сильна. Именно так и жили. при первом поводе грабили, убивали и насиловали. а сейчас, смотри-ка. Снижение христианской религиозности - и нет такого. Делааа! Можешь еще взглянуть на сильно религиозные мусульман. Талибан, например.

Парадокс в том что если бы на месте китайца был бы Барнео ( Не в коем случае не означает что мне это хочется) Тебя бы и это факт не убедил .
    Ты бы посчитал бы это простым совпадением.
    естественно.

А может быть не покарали , может быть ценной этих50 миллионов было спасено остальное человечество . И Гитлер жил как предостережение что может быть от веры в правильность вкусной идеи человека , решившего что он знает как сделать мир лучше . Ведь Гитлер для германии был как пророк . Немцы в большинстве своем его поддерживали ,и не только немцы. Он мотивировал людей логически верными понятиями . Он убеждал их и они ему верили. Ведь надпись "Gott mit uns" не удерживали их от убийств .
    Предложим что Гитлер умер бы после захвата Польши ( логически добрая божья кара по атеистическим представлениям) Уберегло бы это мир от войны ? Был бы у людей подобный опыт всех ее ужасов. . Или бы понадобился еще один Лже пророк.и уже 100миллионов ? Представляешь себе Вторую мировую в году таки 1962? Если бы Гитлер умер не в 1945 , был бы он для нас тем кто он сейчас ? Вопрос к чему столько жертв ? Ответ в человеке . Легкий способ избежать этого лишить человека разума . Сложный способ научить человека добру .
    Сама идея БОГА замочить 50 млн, чтоб спасти 2 млрд, когда БОГУ (такому всемогущему и всевидящему) можно ЛЕГКО создать условия не мочить ни 50 млн ни 2 млрд - представляется, мягко говоря, дебильной. не находишь?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Поподробнее можно? :-) Чем же таким они за "это" закончили?
    Можно,но дадим шанс христианам ответить
    а то атеист атеисту толкующий писание - совсем чуднО

Сама идея БОГА замочить 50 млн, чтоб спасти 2 млрд, когда БОГУ (такому всемогущему и всевидящему) можно ЛЕГКО создать условия не мочить ни 50 млн ни 2 млрд - представляется, мягко говоря, дебильной. не находишь?
    Я же тебе уже сказал самый простой способ лишить человечество разума . Чем водить его как слепого котенка, и постоянно за ним убирать. Но у бога другая цель .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Я же тебе уже сказал самый простой способ лишить человечество разума . Чем водить его как слепого котенка, и постоянно за ним убирать. Но у бога другая цель .
    потоп еще проще, не? но если желать посмотреть на мяско.. то можно и войною. хотя если надоело убирать - так скажи слово / яви мысль, и люди исчезнут.. нет, надо фарш устроить. Это интереснее.

а целей у бога и быть не может. иначе это нифига не бог.

ॐ मणि पद्मे हूँ

я знаю пароль, уменя есть ориентир? :-)
    Паролей не знаю ориентир есть .
    оставьте меня на второй год.
    Просьба не ко мне
    Логика убйственна. жизнь - бессмысленна, а значит, цель ее в получении насаждений.
    Ну ты же оправдываешь свое бытие тем что жить приятно.
    Кому то наверное приятно убивать , насиловать . С точки зрения бессмысленности жизни никакой разницы .
    Макароны - пассатижи, потому, что телевизор.
    Это в палату номер 6 к золотой рыбке.
    Т.е. массовые убийство допустимы, я понял уже, не надо повторяться. вот и повод нашелся. Кто атеист, живет ради наслаждений, их надо убить.
    Массовые убийства не допустимы , Человек это понимает , вот только человека это не останавливает . Наверное проблема в бессмысленности жизни.
    тоже проблемы с логикой. не надо путать меня как личность, сформированную в результате окружающей среды и меня как особь Хоно Сапиенс.
    Значит муки совести все же присутствует . И разум дает сбой ?
    Если угодно, можешь ретроспективу сделать, и посмотреть, как жили люди когд авласть церкви была сильна. Именно так и жили. при первом поводе грабили, убивали и насиловали. а сейчас, смотри-ка. Снижение христианской религиозности - и нет такого. Делааа!
    Очень легко объяснить когда человечество было на грани , а оно туда стремиться с постоянной регулярностью . Случились события о которых вы тут усердно спорите . И начался процесс излечения . Мучительный долгий , как полегчало , так и вера стала как бы уже не нужна . Опять же ну чего поделать если человек таков какой есть.
    Можешь еще взглянуть на сильно религиозные мусульман. Талибан, например.
    Вера в бога это не вера в религию .
    естественно.
    Ну наконец то !! Я наверное плохо объясняю , если раньше понят этого было нельзя .

[QUOTE==RP=SIR;1647963]
    Ну ты же оправдываешь свое бытие тем что жить приятно.
    я подозреваю, что слово силлогизм тебе не знакомо. а зря. ты демонстрируешь классические нарушения логики первого порядка, типа "Хороший ром продается в таверне у Джо. Этот ром хороший. Значит, он куплен у Джо". то что жить само по себе приятно - никак не является предпосылкой того, что делать что-то еще приятно, и что я живу чтобы делать это что-то. В твоих выводах из моих слов, ровно столько же смысла как во фразе про пассатижи. так что насчет рыбки и палат, не ко мне.
    Значит муки совести все же присутствует . И разум дает сбой ?
    нет, разум сопоставляет окружающую среду и желания. как и у всех. кроме сильно верующих. им мало того что вокруг, надо выдумать еще.
    Очень легко объяснить когда человечество было на грани , а оно туда стремиться с постоянной регулярностью . Случились события о которых вы тут усердно спорите . И начался процесс излечения . Мучительный долгий , как полегчало , так и вера стала как бы уже не нужна . Опять же ну чего поделать если человек таков какой есть.
    вера? не надо называть верой религию, ты сам тут на это изнамекался. вера во что? что надо церкви отдать десятину? или в то, что "режь гугенотов"? Крестовые походы? Арабские завоевания? Крещение Руси? ой, врешь, ой, заливаешь! ты про историю христианства почитай, что ли.

Кому то наверное приятно убивать , насиловать . С точки зрения бессмысленности жизни никакой разницы .
    всем приятно, прикинь. зависит от условий. тебе неприятно? тебе не созданы для этого условия. налет цивилизации тонок, я уверяю.

Массовые убийства не допустимы , Человек это понимает , вот только человека это не останавливает . Наверное проблема в бессмысленности жизни.
    Ага, богу тоже можно. он то понимает бессмысленность земной жизни, да? :-)

Ну наконец то !! Я наверное плохо объясняю , если раньше понят этого было нельзя .
    конечнор. ты НЕ ДОКАЗАЛ ЧТО ЭТО БОГ. не указал ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ. Почему ИМЕННО ТАК? ты не понимаешь по-русски? ты указал на факт, не более того. это как утверждать что у тебя проблемы с памятью, так как ты два дня подряд забыл ключи.

ॐ मणि पद्मे हूँ

я подозреваю, что слово силлогизм тебе не знакомо. а зря. ты демонстрируешь классические нарушения логики первого порядка, типа "Хороший ром продается в таверне у Джо. Этот ром хороший. Значит, он куплен у Джо". то что жить само по себе приятно - никак не является предпосылкой того, что делать что-то еще приятно, и что я живу чтобы делать это что-то. В твоих выводах из моих слов, ровно столько же смысла как во фразе про пассатижи. так что насчет рыбки и палат, не ко мне.
    Плясать надо от бессмысленности жизни , а не от того что тебе приятно жить. Потому как если ром горький , то он будет горький и в таверне у Джо.
    вера? не надо называть верой религию, ты сам тут на это изнамекался. вера во что? что надо церкви отдать десятину? или в то, что "режь гугенотов"? Крестовые походы? Арабские завоевания? Крещение Руси? ой, врешь, ой, заливаешь! ты про историю христианства почитай, что ли.
    А наверное люди жили счастливо и беззаботно . но тут появилась религия и все пошло прахом. Человек знает что никотин вреден. Но он курит . Рекламу никотина убрали , но он курит . На каждой пачке стали писать курить вредно . Но он продолжает курить. Стали писать большими буквами . ОН курит все равно. Проблема в табаке или в человеке ?
    всем приятно, прикинь. зависит от условий. тебе неприятно? тебе не созданы для этого условия. налет цивилизации тонок, я уверяю.
    Тогда и вопросов нет.
    конечнор. ты НЕ ДОКАЗАЛ ЧТО ЭТО БОГ. не указал ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ. Почему ИМЕННО ТАК? ты не понимаешь по-русски? ты указал на факт, не более того. это как утверждать что у тебя проблемы с памятью, так как ты два дня подряд забыл ключи.
    Я вообще то и не пытался , просто хотел тебе объяснить что твоя просьба невозможна.

Ваши права