Поподробнее можно? :-) Чем же таким они за "это" закончили?
--- Добавлено ---
так убивать же нельзя? не убий, все такое. гитлер тоже вон судетских немцев "защищал".
--- Добавлено ---
Это говорит, что придумывать для объяснения необъяснимого еще более необъяснимое - неверно.
я знаю пароль, уменя есть ориентир? :-)А я говорил что бог един и всемогущ . Соответственно он не может быть только Израильский , или Египетский . Вера в бога отличается от веры в религию. Хотя и не противоречит ей . Просто нужно понимать что религия это не истина , это лишь путеводитель . И от того как ты правильно его понимаешь зависит идешь ты в тупик или к своей цели. Можешь вообще путеводителем не пользоваться.
оставьте меня на второй год.Жизнь на земле это школа .
Логика убйственна. жизнь - бессмысленна, а значит, цель ее в получении насаждений. Макароны - пассатижи, потому, что телевизор.Соответственно цель твоей жизни получение наслаждений .
Т.е. массовые убийство допустимы, я понял уже, не надо повторяться. вот и повод нашелся. Кто атеист, живет ради наслаждений, их надо убить.И тебя не должны ставить в тупик такие вопросы озвученные в заповедях. Гитлер должен быть оправдан потому как он получал наслаждения от своего величия . Что страшного в убийстве 50 миллионов бессмысленно существующих , ради получения удовольствия от владения пол миром . Получил наслаждений по максимуму . Чего здесь зазорного делал для себя приятно, прожил интересную жизнь.
тоже проблемы с логикой. не надо путать меня как личность, сформированную в результате окружающей среды и меня как особь Хоно Сапиенс. Если угодно, можешь ретроспективу сделать, и посмотреть, как жили люди когд авласть церкви была сильна. Именно так и жили. при первом поводе грабили, убивали и насиловали. а сейчас, смотри-ка. Снижение христианской религиозности - и нет такого. Делааа! Можешь еще взглянуть на сильно религиозные мусульман. Талибан, например.Тебя сдерживает страх пред законом ? Значит ли это что если бы закон тебе позволял ты бы грабил, убивал , насиловал ?
естественно.Парадокс в том что если бы на месте китайца был бы Барнео ( Не в коем случае не означает что мне это хочется) Тебя бы и это факт не убедил .
Ты бы посчитал бы это простым совпадением.
Сама идея БОГА замочить 50 млн, чтоб спасти 2 млрд, когда БОГУ (такому всемогущему и всевидящему) можно ЛЕГКО создать условия не мочить ни 50 млн ни 2 млрд - представляется, мягко говоря, дебильной. не находишь?А может быть не покарали , может быть ценной этих50 миллионов было спасено остальное человечество . И Гитлер жил как предостережение что может быть от веры в правильность вкусной идеи человека , решившего что он знает как сделать мир лучше . Ведь Гитлер для германии был как пророк . Немцы в большинстве своем его поддерживали ,и не только немцы. Он мотивировал людей логически верными понятиями . Он убеждал их и они ему верили. Ведь надпись "Gott mit uns" не удерживали их от убийств .
Предложим что Гитлер умер бы после захвата Польши ( логически добрая божья кара по атеистическим представлениям) Уберегло бы это мир от войны ? Был бы у людей подобный опыт всех ее ужасов. . Или бы понадобился еще один Лже пророк.и уже 100миллионов ? Представляешь себе Вторую мировую в году таки 1962? Если бы Гитлер умер не в 1945 , был бы он для нас тем кто он сейчас ? Вопрос к чему столько жертв ? Ответ в человеке . Легкий способ избежать этого лишить человека разума . Сложный способ научить человека добру .