Нет, просто названные выше народы были кончеными - от мала до велика. Еврейский народ тогда был носителем Истины, ибо с ним был Бог.
Конченых всех истребили - поэтому теперь убивать запрещено.
Он присутствовал с людьми физически, в человеческом теле. Теперь Христос с нами духовно, ибо в человеческом теле его больше никто не видел (свидетельств вроди Фатимского Явления я тут не рассматриваю, хотя такие свидетельства и есть. Про их подлинность - не мне судить. Я лично к таковым отношусь скептически).Ты веришь, что он был?Т.е. сейчас Его нет?
Не нужно подтасовывать понятия - болезнь делает не сам Бог, а сатана по разрешению Бога.Болезнь, согласно Библии - это злой дух от еврейского Бога. Злой у Него дух, а не добрый.![]()
Ну или микроорганизмы - из потребности в жратве.
Не знаю, друзья, будет ли вам это интересно, но я в детстве про демонов имел следующее представление:
Скрытый текст:
Бог непогрешим, и Христос тоже безгрешен от рождения. А я - лжец, воришка, прелюбодей (по зрению) и т. д., короче грешник.Т.е. Бог внутри тебя грешен, а внутри Иисуса был другой Бог - безгрешный? Что именно делало Иисуса безгрешным, если телесная сущность у вас одинакова?![]()
Иисуса делало безгрешным его Божественное начало, которое в Нем проявлялось сильнее, чем во мне. И сила противится греху у Него побольше. Если хотите - это специальная усовершенствованная модель человека, опционально пилотируемая, т. с.
--- Добавлено ---
А почему бы и нет? Любой человек независимо от святости говорит только те слова, которые когда-либо услышал или прочитал. Почему не перенять красивую стилистику написания и литературные приемы?
Я тут приводил стишок лорда Байрона, так по-моему он в переводе звучит куда красивее, чем на Английском.
Смысл тот же, а словосочетания отличаются.
Может, и на ту же "Велесову Книгу" в раннем издании т. с., кто ж их знает-то?На какие писания? Законы XII таблиц? Ригведы? Авесту?
Понимаю, поэтому и склоняюсь к варианту про фальшивость "Велесовой Книги". Но читать интересно!Вы понимаете, что переводы Библии просто так не могут делаться?
--- Добавлено ---
Во всём нужно знать меру. Про таких говорят: "заставь дурака Богу молиться..."
То же касаеться и "проявившихся ликов" на коврах и всяких грязных стенах.