Прицелы точно сменят на новые.
Может, замену колеса\колёс (ну ещё какой-нибудь совсем мелочёвки) тоже сделать автоматом (как с танками) - проблема решится сама собой.
Где-то нужно провести черту.
Да нет, в общем с ремонтом (когда по сценарию присутствуют рем. подразделения) всё правильно решено. Речь идёт именно о "Соколово", где нет возможности отремонтировать даже самую мелкую поломку (по сценарию нет рем. подразделений) и любое повреждение - катастрофа. Орудия превращаются в "чемодан без ручки": и бросить нельзя, и таскать тяжело, и на пополнение не пустишь, и не отремонтируешь - сплошная обуза.
Вот пример простой - повредили орудие в батарее. Батарея находится в поле, все заметено снегом, температура от 0 до -10. Снабжения нет, дороги практически непроходимы. Кто будет ремонтировать и как?
Никто и никак скорее всего. Если орудие хоть как-то может вести огонь, то будет участвовать в бою с расчётом, если же не может стрелять, то и расчёт в бою не будет сидеть рядом с бесполезным орудием, а будет распределён по другим орудиям. В случае отступления с данного рубежа скорее всего с повреждённого орудия снимут прицел, орудие взорвут (чтобы врагу не досталось), боекомплект распределят по другим орудиям. То есть орудие всё равно в конечном итоге уничтожается и "расформировывается". В "Соколово" же такое орудие невозможно ни уничтожить, ни отремонтировать, ни "расформировать".
Хотя допускаю что он создает определенные трудности для игрока.
Да, злит, когда приходится таскать с собой абсолютно бесполезную вещь.
Понятно, что может найтись умелец автомеханик, и подручными средствами починить все и сделать еще лучше чем на заводе. А в соседнем сарае найдутся запчасти от старого грузовика.
Да не дай Бог!
Но это всё на МОЙ ВЗГЛЯД.

З.Ы. В целом кампания очень насыщенная, интересная. Спасибо за неё.