???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 212

Тема: Если завтра война

Re: Если завтра война

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Странное сравнение . Трудовой кодекс для всех общий . Тут притензия не на кого работаешь а почему мало платят . Или учителя и врачи у нас сейчас в масле купаются?
    Разницы так и не вижу .
    Одна моя знакомая, работавшая за минимальную зарплату, как то сказала об этом шефу. На что последовал ответ:

- А почему я у своих детей должен отнимать?

И ведь не поспоришь. А то что дети на лексусах катаются, так то дело десятое.

Цитата Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая, работавшая за минимальную зарплату, как то сказала об этом шефу. На что последовал ответ:

- А почему я у своих детей должен отнимать?

И ведь не поспоришь. А то что дети на лексусах катаются, так то дело десятое.
    Твоя знакомая у шефа в рабстве ? Если не нравиться то пускай найдет себе другую работу.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Твоя знакомая у шефа в рабстве ? Если не нравиться то пускай найдет себе другую работу.
    Ой,а так можно?

Механик Аватар для Orion(K)

Сколько кстати минимальная з.п? и минимальное кол-во денег для ВЫЖИВАНИЯ?

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Ой,а так можно?
    Так нужно , если уважаешь свой труд.

Инструктор Аватар для Zhyravel

А если ты не специалист с опытом,который на расхват,твой труд кто-то будет уважать?Не нравится-будь добр уходи,заместо тебя найдутся.И в одиночку не побастуешь.
    Крайний раз редактировалось Zhyravel; 03.07.2011 в 18:22.

Инспектор

Угу. Если уважаешь свой труд, то работать вообще не нужно.
    Вот только, способ выживания тогда один - грабёж или разбой.
    К рабочему месту ты привязан кучей обязательных ежемесячных платежей, не считая стоимости удовлетворения собственных и своей семьи физиологических потребностей.
    Ты тут в суе трудовой кодекс вспоминал. Могу тебе сообщить - он хоть и "один везде", но не исполняется в полном объёме НИГДЕ. Где-то больше отклонений, где-то меньше, но ВЕЗДЕ права КАЖДОГО наёмного работника нарушаются.
    Если ты будешь действовать так, как ты пишешь - "уважать свой труд и свои права", то работать тебе будет негде.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    А в какой стране мира легко найти работу? Студенту особенно.
    В САШЕ? Хренас два!
    А про блага... там тоже кто то на Лексусе а кто то в кортонной коробке около помойки.
    Если у тебя есть какая нибудь работа с более-менее нормальной зарплатой, то ты берешь кредит и покупаешь, дом, машину, и прочее а потом всю оставшуюся жизнь выплачиваешь кредит. И не дай Бог тебе работу потерять... либо суицид либо на улицу.
    У нас все тоже самое.
    Если "везде так", это не значит, что так должно быть.
    В СССР, например, работу студенту было найти элементарно - и на летнее время (всевозможные стройотряды), и в учебном году.
    Более того, нормальный спец из вуза выходил только если во время учёбы он работал по своей будущей специальности или где-то рядом.
    Хотя, работа и заработок не были такой острой необходимостью (если конечно семьёй ещё не обзавёлся).
    С жильём - без проблем - общагу можно было получить в любом приличном вузе, не говоря о ПТУ и им подобным средним учебным заведениям. Вобщем, даже без помощи родителей, становились полноценными специалистами и семейными людьми - все кто к этому маломальски стремился.
    По жилью на постоянном месте работы - практически в любой конторе получить своё жильё можно было минимум в течении трёх лет (живя в общаге), максимум - десяти. Всё зависело от активности и удаче при трудоустройстве. Сменить работу - без проблем, с сохранением специальности, зарплаты и прочего.
    За нарушения кзота дрючили начальство напрямую из прокуратуры, даже без заявлений от пострадавших.

--- Добавлено ---

Бывает только 2 вида работ
    или вы босс и работают на вас
    или вы не босс и работаете на него
    Третьего не бывает.
    Бывает.
    Бывает разделение труда не только по принципу иерархии, а ещё и по принципу ролевому.
    И этот
    принцип встречается в жизни ничуть не реже. Просто некоторым выгодно чтобы этого не замечали и сводили своё существование к принципу босс-холуй (ты начальник - я - дурак).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Странное сравнение . Трудовой кодекс для всех общий . Тут притензия не на кого работаешь а почему мало платят . Или учителя и врачи у нас сейчас в масле купаются?
    Разницы так и не вижу .
    Если на госпредприятиях и в учреждениях мало платят - то зато там Трудовой Кодекс до сих пор стараются уважить.
    А у частного предпренимателя Вы почти безправный раб. Боссу плевать на трудовое и налоговое законодательство - платить будет сколько захочет, на любое требование один ответ: "- Не нравится - увольняйся, на твое место найдутся желающие!"
    Зарплата у частника немногим больше - но платят "в конверте", а значит на нормальную пенсию не рассчитывайте.
    Как правило в Трудовой даже записи не делают, а оформляют контракт, который кроме проблем ничего хорошего вам не сулит.

Многие врачи и учителя берут нехилые хабари. Это только низшая их прослойка бедная.
    Офигеть они "выживают"! Ладно ещё учителя, но хирург или реаниматолог - как они могут драть деньги с тяжело больных людей?!!
    Впрочем, так в любой сфере.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    А я раньше на государство работал - а теперь на босса. Хочу работать на государство!
    Раньше когда я работал на государство
    даже в мыслях не было купить машину например... или еще что...
    денег было почему то мало.
    Готов сейчас работать на государство но с зарплатой как сейчас (если больше тоже не откажусь)
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Раньше когда я работал на государство
    даже в мыслях не было купить машину например... или еще что...
    денег было почему то мало.
    Готов сейчас работать на государство но с зарплатой как сейчас (если больше тоже не откажусь)
    Это как кому с зарплатой повезло. У меня все наоборот.
    Тем более Вы в Москве работаете. Попробуйте напр. во Львове или в Чернигове найти такую работу. Не все могут в столицу уехать.
    Ах, да: зарплата у Вас официальная? По трудовой оформлены? Работаете ли по 40 часов в неделю? Если да - я Вам по-доброму завидую.

Это как кому с зарплатой повезло. У меня все наоборот.
    Тем более Вы в Москве работаете. Попробуйте напр. во Львове или в Чернигове найти такую работу. Не все могут в столицу уехать.
    Ах, да: зарплата у Вас официальная? По трудовой оформлены? Работаете ли по 40 часов в неделю? Если да - я Вам по-доброму завидую.
    Согласен, что далеко не везде можно найти приличную работу.
    Что же до боссов.... то боссы разные бывают.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А у частного предпренимателя Вы почти безправный раб. Боссу плевать на трудовое и налоговое законодательство - платить будет сколько захочет, на любое требование один ответ: "- Не нравится - увольняйся, на твое место найдутся желающие!"
    зато когда собрался уходить можно настучать в охрану труда или налоговикам - боссу будет весело
    Ладно ещё учителя, но хирург или реаниматолог - как они могут драть деньги с тяжело больных людей?!!
    хорошие специалисты - не дерут, хорошим - сами дают...только их меньшинство.
    Сами виноваты, разбаловали всякую шушеру.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    зато когда собрался уходить можно настучать в охрану труда или налоговикам - боссу будет весело

Хорошие просто называют стоимость.
    Плохие тоже называют но еще добавляют "Дашь денег сделаем хорошо. Не дашь денег через пол года надо будет переделывать" Это дословно слова одного ЦИТОшного врачишки

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Можно. Но на практике такое мало кто делает. И я не делаю: знаю, слабак, но не люблю шумихи.
    Я в блокнотик пишу, ещё со студенчества - кто и когда чем обидел. В "чёрный день" возьму денег, винтовку и дальномер - и замочу всех на.

Если берут - то и значит дерут, это практически одно и то же. "Добровольный взнос", понимаешь ли. Попробуй не дай - в больнице никто и не подойдет! Разбаловали и спецов, и шушеру.
    Я лет семь назад в церквушку зашел - за сестру заупокойную заказать, а пономарь записочку взял и говорит "-С вас 5 гривен!"
    Я говорю "- Возьмите, у меня с собой 4-ре только...
    - Ну, не знаю, все не меньше пяти дают..."
    Тут меня обида взяла:
    "- Бери 4-ре, сколько хочу - столько и даю. Захочу - вообще не дам ничего. А пойду-ка я лучше батюшке пожалуюсь..."
    И взял же сукин сын 4 грн., ничего не сказал более! Правда, морда была недовольная
    Крайний раз редактировалось ssh; 04.07.2011 в 02:12.

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    А если ты не специалист с опытом,который на расхват,твой труд кто-то будет уважать?Не нравится-будь добр уходи,заместо тебя найдутся.И в одиночку не побастуешь.
    Оффтопик:
    Я понять не могу. Человек недоволен оплатой своего труда , значит он считает что его труд стоит дороже чем его оценивает БОСС , Государство ,без разницы. Выдвигает свои претензии по этому поводу . Ему отказывают. Он продолжает работать дальше за ту же зарплату . Вот и вопрос , действительно ли он считает что ему мало платят? И не надо бастовать. Нужно искать приемлемых для себя условий работы . Если при "развитом социализме" у нас не было альтернативы выбора Государство как единый монополист диктовало одинаковые условия оплаты для соответствующих кат граждан, обосновывая это близостью врагов и постарением коммунизма . То сейчас если ты сам не уважаешь свой труд , с чего бы его стали уважать другие ?

Инспектор

Оффтопик:
    Я понять не могу. Человек недоволен оплатой своего труда , значит он считает что его труд стоит дороже чем его оценивает БОСС , Государство ,без разницы. Выдвигает свои претензии по этому поводу . Ему отказывают. Он продолжает работать дальше за ту же зарплату . Вот и вопрос , действительно ли он считает что ему мало платят? И не надо бастовать. Нужно искать приемлемых для себя условий работы . Если при "развитом социализме" у нас не было альтернативы выбора Государство как единый монополист диктовало одинаковые условия оплаты для соответствующих кат граждан, обосновывая это близостью врагов и постарением коммунизма . То сейчас если ты сам не уважаешь свой труд , с чего бы его стали уважать другие ?
    Да всё верно...

Странные люди...
    Хлеба им не хватает...
    Ну пусть пирожные едят

Оффтопик:
    Ему будет "весело" просто от одного факта что вы уйдете . Заниматься постоянным поиском работников , это тоже не веселое занятие .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да всё верно...
    Оффтопик:
    Как говорит один мой хороший знакомый ,кушать сейчас нечего тому, кто ничего не хочет делать.

Вообще то тема о Войне . А не о том кому на Русси жить хорошо.
    П,С
    Если на госпредприятиях и в учреждениях мало платят - то зато там Трудовой Кодекс до сих пор стараются уважить.
    Оффтопик:
    Можно ли из ваших слов сделать вывод что если бы у Босса выполнялся бы трудовой кодекс . вы бы с удовольствием работали на него ? То есть проблема не в том на кого работать , а в отсутствии контроля , в плохой работе той же Инспекции по труду ( государственный кстати орган)
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.07.2011 в 04:30.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Плохие тоже называют но еще добавляют "Дашь денег сделаем хорошо. Не дашь денег через пол года надо будет переделывать
    да ну их, прикол в том, что плохим "дашь денег...и всё равно надо будет переделывать".
    Если берут - то и значит дерут, это практически одно и то же.
    Не, не одно и то же, берут - это когда дают добровольно, а не "добровольно"

Оффтопик:
    Я лет семь назад в церквушку зашел - за сестру заупокойную заказать, а пономарь записочку взял и говорит "-С вас 5 гривен!"
    В лавре лет 5 назад - 16грн.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да ну их, прикол в том, что плохим "дашь денег...и всё равно надо будет переделывать".
    Не, не одно и то же, берут - это когда дают добровольно, а не "добровольно"
    А не должны брать никак! Понятное дело, за близкого родственника любой готов последнюю сорочку отдать. А доктор должен сказать: "- Ну что вы-что вы, даже и не предлагайте! Такой необходимости нет! Я получаю достаточно и вполне прилично!"
    Бандитское государство виновато, понятное дело. Но то ведь доктор! Даже я, когда работал телефонным монтером - получал очень мало, но бедным людям говорил именно указанную фразу. А богатые - те и не предлагали!

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Можно ли из ваших слов сделать вывод что если бы у Босса выполнялся бы трудовой кодекс . вы бы с удовольствием работали на него ? То есть проблема не в том на кого работать , а в отсутствии контроля , в плохой работе той же Инспекции по труду ( государственный кстати орган)
    Оффтопик:
    Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.

[/COLOR]
    Оффтопик:
    Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.
    Оффтопик:
    Опять же в чем разница ? Босс по мимо того что обогащается сам , и платит налоги , он еще руководит чем то . Это что -то в какой либо мере предлагает своим гражданам , 1 рабочие места , 2 продукцию или услугу . Предположим что босс занимается продажей мыла . Это мыло он продает куда ? Людям . Соответственно работает на благо людей . И в отличии от государства , он в первую очередь думает о потребностях людей . Потому как его задача продавать не что попало , а то что людям надо . Поэтому в конечном счете его бизнес приносит пользу государству , через удовлетворение потребностей граждан этого государства . И соответственно работая на Босса ты так же приносишь пользу не только Боссу , но и всем тем кто твоими товарами , услугами , пользуется .
    Разницу не вижу .

Инспектор

Оффтопик:
    Опять же в чем разница ? Босс по мимо того что обогащается сам , и платит налоги , он еще руководит чем то . Это что -то в какой либо мере предлагает своим гражданам , 1 рабочие места , 2 продукцию или услугу . Предположим что босс занимается продажей мыла . Это мыло он продает куда ? Людям . Соответственно работает на благо людей . И в отличии от государства , он в первую очередь думает о потребностях людей . Потому как его задача продавать не что попало , а то что людям надо . Поэтому в конечном счете его бизнес приносит пользу государству , через удовлетворение потребностей граждан этого государства . И соответственно работая на Босса ты так же приносишь пользу не только Боссу , но и всем тем кто твоими товарами , услугами , пользуется .
    Разницу не вижу .
    Что за глупости?
    Насрать боссу с высокой колокольни на потребности потребителей. Его задача одна - набить свой карман. И средства для этого хороши все - это и обман тех, кто на него работает, и обман потребителя. Попробуй боссу заикнуться что он-де удовлетворяет чьи-то там потребности. Прослывёшь дураком до конца дней своих. Единственная цель ЛЮБОГО бизнеса - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ.
    Иначе не жрали бы мы колбасу из импортных концентратов и "соки" из них же.
    И налогов он платит ровно столько, сколько нужно чтобы создать видимость законности своего существования, и тк исполняет настолько же. Использует все доступные ему законные и незаконные методы, включая подкуп чиновников, психологическое, экономическое и физическое давление на рабочих...
    Он - хищник, превращающийся в монстра при отсутствии строгого ошейника со стороны государства.
    А ошейник тоже не бесплатно обходится.

Единственная цель ЛЮБОГО бизнеса - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ.
    Оффтопик:
    Если цель бизнесмена продать тебе подороже и похуже , то цель покупателя купить получше и подешевле . И в этом противоречии рождается золотая середина - Хороший товар по приемлемой цене. Насильно покупателя никто кроме государства не заставляет покупать то что тебе не нужно,или не нравиться . Еще есть такой термин как конкуренция . Это когда боссы соревнуются между собой за то, чей товар будут покупать с большей радостью. И потому фраза ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ - больше подходит под термин уголовной среды. А для этого вообще не обязательно что либо производить.

Инспектор

Оффтопик:
    Если цель бизнесмена продать тебе подороже и похуже , то цель покупателя купить получше и подешевле . И в этом противоречии рождается золотая середина - Хороший товар по приемлемой цене. Насильно покупателя никто кроме государства не заставляет покупать то что тебе не нужно,или не нравиться . Еще есть такой термин как конкуренция . Это когда боссы соревнуются между собой за то, чей товар будут покупать с большей радостью. И потому фраза ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ - больше подходит под термин уголовной среды. А для этого вообще не обязательно что либо производить.
    К сожалению, практика показывает полную несостоятельность Ваших рассуждений.
    Можете сами убедиться, попытавшись найти качественный товар за ЛЮБУЮ цену. Т.е., цену-то Вам заломят без проблем, но вот реальных гарантий качества не даст никто.
    Ведущий в борьбе спрос-предложение всегда предложение.
    А конкурируют в неуправляемом капитализме вовсе не товары, а капиталы. Т.е., тот, кто в ущерб качеству получает бОльшую прибыль, рано или поздно становится монополистом.
    И таки-да. Вы правы. Идеальный бизнес - это криминал в чистом виде, к чему и приходит постепенно весь капиталистический мир. Оглянитесь.

К сожалению, практика показывает полную несостоятельность Ваших рассуждений.
    Оффтопик:
    Практика показывает , что у меня есть машина которой я доволен , есть компьютер , который позволяет мне работать и развлекаться , телевизор , холодильник , квартира..
    и тд и тп... Так что про вашу практику это не ко мне .
    И то что монополия это плохо , я и без вас знаю .. Вот только самая большая монополия -это государство.
    Вы в соседней ветке обсуждаете налоги , 18% ..5% можно и 50% люди сами платят . На блюдечки несут с голубой каемочкой мечта любого Бизнесмена ... :-)

Это мое последнее сообщение по теме Бизнес и государство . Тема не об этом .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 06.07.2011 в 11:53.

Инспектор

А мы попросим модераторов отделить тему .
    То, что Вы имеете чем развлечься и где жить - заслуга отнюдь не дикого капитализма, а регуляторов, удерживающих этого монстра от разгула. Т.е., исключительно государства. Это оно утверждает СНИПы, ГОСТы, условия сертификации Вашего авто. Это оно гарантирует (хоть и плохо) защиту прав потребителя от совсем уж некачественного барахла.
    Не будь этих нормативов и механизмов контроля их соблюдения, Вы бы жили в картонной коробке, ездили в пластмассовом автомобиле, спали на ядовитой мебели и питались радиоактивными продуктами.
    Запомните самое главное - любое государство гораздо более управляемо снизу, чем самый-самый честный и совестливый предприниматель.
    Рынок не способен ничего регулировать. Правила игры на рынке либо задаются и обеспечиваются государством, либо превращаются в "закон джунглей" или криминальные порядки.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права