???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 212

Тема: Если завтра война

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Если завтра война

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да ну их, прикол в том, что плохим "дашь денег...и всё равно надо будет переделывать".
    Не, не одно и то же, берут - это когда дают добровольно, а не "добровольно"
    А не должны брать никак! Понятное дело, за близкого родственника любой готов последнюю сорочку отдать. А доктор должен сказать: "- Ну что вы-что вы, даже и не предлагайте! Такой необходимости нет! Я получаю достаточно и вполне прилично!"
    Бандитское государство виновато, понятное дело. Но то ведь доктор! Даже я, когда работал телефонным монтером - получал очень мало, но бедным людям говорил именно указанную фразу. А богатые - те и не предлагали!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Можно ли из ваших слов сделать вывод что если бы у Босса выполнялся бы трудовой кодекс . вы бы с удовольствием работали на него ? То есть проблема не в том на кого работать , а в отсутствии контроля , в плохой работе той же Инспекции по труду ( государственный кстати орган)
    Оффтопик:
    Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.

Re: Если завтра война

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Оффтопик:
    Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.
    Оффтопик:
    Опять же в чем разница ? Босс по мимо того что обогащается сам , и платит налоги , он еще руководит чем то . Это что -то в какой либо мере предлагает своим гражданам , 1 рабочие места , 2 продукцию или услугу . Предположим что босс занимается продажей мыла . Это мыло он продает куда ? Людям . Соответственно работает на благо людей . И в отличии от государства , он в первую очередь думает о потребностях людей . Потому как его задача продавать не что попало , а то что людям надо . Поэтому в конечном счете его бизнес приносит пользу государству , через удовлетворение потребностей граждан этого государства . И соответственно работая на Босса ты так же приносишь пользу не только Боссу , но и всем тем кто твоими товарами , услугами , пользуется .
    Разницу не вижу .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права