???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 212

Тема: Если завтра война

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Если завтра война

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Плохие тоже называют но еще добавляют "Дашь денег сделаем хорошо. Не дашь денег через пол года надо будет переделывать
    да ну их, прикол в том, что плохим "дашь денег...и всё равно надо будет переделывать".
    Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Если берут - то и значит дерут, это практически одно и то же.
    Не, не одно и то же, берут - это когда дают добровольно, а не "добровольно"

Оффтопик:
    Я лет семь назад в церквушку зашел - за сестру заупокойную заказать, а пономарь записочку взял и говорит "-С вас 5 гривен!"
    В лавре лет 5 назад - 16грн.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да ну их, прикол в том, что плохим "дашь денег...и всё равно надо будет переделывать".
    Не, не одно и то же, берут - это когда дают добровольно, а не "добровольно"
    А не должны брать никак! Понятное дело, за близкого родственника любой готов последнюю сорочку отдать. А доктор должен сказать: "- Ну что вы-что вы, даже и не предлагайте! Такой необходимости нет! Я получаю достаточно и вполне прилично!"
    Бандитское государство виновато, понятное дело. Но то ведь доктор! Даже я, когда работал телефонным монтером - получал очень мало, но бедным людям говорил именно указанную фразу. А богатые - те и не предлагали!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Можно ли из ваших слов сделать вывод что если бы у Босса выполнялся бы трудовой кодекс . вы бы с удовольствием работали на него ? То есть проблема не в том на кого работать , а в отсутствии контроля , в плохой работе той же Инспекции по труду ( государственный кстати орган)
    Оффтопик:
    Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Оффтопик:
    Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.
    Оффтопик:
    Опять же в чем разница ? Босс по мимо того что обогащается сам , и платит налоги , он еще руководит чем то . Это что -то в какой либо мере предлагает своим гражданам , 1 рабочие места , 2 продукцию или услугу . Предположим что босс занимается продажей мыла . Это мыло он продает куда ? Людям . Соответственно работает на благо людей . И в отличии от государства , он в первую очередь думает о потребностях людей . Потому как его задача продавать не что попало , а то что людям надо . Поэтому в конечном счете его бизнес приносит пользу государству , через удовлетворение потребностей граждан этого государства . И соответственно работая на Босса ты так же приносишь пользу не только Боссу , но и всем тем кто твоими товарами , услугами , пользуется .
    Разницу не вижу .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Ваши права