???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 96

Тема: Симулятор РОФ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Верю людям Аватар для Eponsky_bot
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Симулятор РОФ

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    Я бы тоже. Ты знаешь где я работал до этого и какие проекты выпускал. Но такой спрос настолько невелик, что окупить даже нашу небольшую команду он не сможет. К сожалению.

--- Добавлено ---

Для меня странно, почему к параметрам качества "симулятора" ты не относишь картинку, обзор, звук, "динамику в малом" и прочие аспекты, создающие ощущение ПОЛЕТА.
    Игровой симулятор - это не только и не столько процедурная часть. Это, в первую очередь, комплекс мер по максимальному приближению ваших ощущений в кресле у компьютера к реальному полету.
    Программы занимающиеся максимально детализированным воссозданием работы пилота как оператора самолета - это тренажеры (програмная их часть).
    К примеру, Ка-50 DCS это ТРЕНАЖЕР и именно как тренажер его (при моем участии) пытались предоставить нашим военным.
    Так же и A-10 DCS - это военный тренажер, разработанный для американцев, побочным продуктом от которого стал игровой симулятор (немного упрощенный, но тот же тренажер).
    В МСФС многие модели самолетов - тренажеры.
    И тем не менее, ФМ Ка-50 имеет ряд серьезных допущений, однако это не смущало военных нисколько. А-10 устраивал американских военных вообще без АФМ.

РоФ - это игровой симулятор, в котором главный упор, в отличие от приведенных выше процедурных тренажеров, создан на комплекс мер, по созданию ОЩУЩЕНИЯ полета, а так же на создание исторически корректной картины и ощущения боя.
    Вот именно ко второму аспекту (картина и ощущение боя) относятся достоверные ЛТХ.
    Но по нашему мнению, ни к первому аспекту (ощущение полета) ни ко второму (ощущение и корректность боя) значимого отношения ДЕТАЛЬНОЕ моделирование оперирования с большинством систем самолета не имеет.
    По мере возможности, мы добавляем кое-какие детали, но это не ставится во главу угла, и требовать от нас этого или упрекать нас в том что мы этого не делаем - бесполезно. У нас сложившееся видение того, как должен выглядить УСПЕШНЫЙ РЕАЛИСТИЧНЫЙ ИГРОВОЙ АВИА-СИМУЛЯТОР и пока оно ничем не было поставлено под сомнение. Устойчивое стремление ряда пользователей утащить нас в сторону процедурных тренажеров мы понимаем, уважаем, сопереживаем, но пока их абсолютное меньшинство мы не можем позволить себе удовлетворять такой маленький спрос.
    Безусловно!! картинка важна. Однако опять же, в соответсвии с моими представлениями " картинака" должна быть в певую очередь нести важную для пилота информацию.

например наличе травы важно, т.к позволяет лучше оценивать высоту да и скорость. Но колыхание травы или деревьев на ветру не так важно, хотя в свою очередь так же оживляет окружающий мир, что тоже не маловажно.

Да! и не кто Вас ни в чем не упрекает. ... ни в коем случае. Мне просто было интересно узнать с чем я име дело. Я вижу что все сделано на уровне, и честно мне очень приятно летать.

и кстати...

на западе нет понтия ТРЕНАЖЕР. у них это так же называется СИМУЛЯТОР.

но не о этом речь.

просто ИМХО полное управление ничуть не ухудшило бы ощущений корректности воздушного боя, а наоборот заставило бы с большим уважением относится процессу.

Псмотрите кинохронику боев в ВОВ и сравните с тем что естьь в онлайне. Лично я вижу много несоответствий. Возможно это из-за отсутствия перегрузрк... не знаю.

В любом случае РОФ для меня занял свое почетное место среди любимых авасимуляторов, а команда его делающая - высокого доверия.
    Крайний раз редактировалось Eponsky_bot; 05.07.2011 в 23:23.
    GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
    DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
    DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)

Ваши права