Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
да ну их, прикол в том, что плохим "дашь денег...и всё равно надо будет переделывать".
Не, не одно и то же, берут - это когда дают добровольно, а не "добровольно"
А не должны брать никак! Понятное дело, за близкого родственника любой готов последнюю сорочку отдать. А доктор должен сказать: "- Ну что вы-что вы, даже и не предлагайте! Такой необходимости нет! Я получаю достаточно и вполне прилично!"
Бандитское государство виновато, понятное дело. Но то ведь доктор! Даже я, когда работал телефонным монтером - получал очень мало, но бедным людям говорил именно указанную фразу. А богатые - те и не предлагали!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Оффтопик:
Можно ли из ваших слов сделать вывод что если бы у Босса выполнялся бы трудовой кодекс . вы бы с удовольствием работали на него ? То есть проблема не в том на кого работать , а в отсутствии контроля , в плохой работе той же Инспекции по труду ( государственный кстати орган)
Оффтопик:
Это всё так. Но есть ещё одно обстоятельство: работая с удовольствием на босса, вы обогащаете его лично, государству он только налоги платит. А я хочу приносить пользу государству напрямую, через работу в государственном предприятии.