Вы говорите глупости и из них чуствуется ваш страх перед любыми трудностями и сквозит ужас перед службой, хотя стараниями табуретки служба срочника всё больше становится похожа не на подготовку воина а годовалый отдых в пионерлагере с игрой в "зарницу"...и прежде чем рассуждать хотя бы узнайте что означает - боеготовность.
"Боеготовность войск (сил флота) - это достигнутое или нормативно-заданное состояние войск (сил флота), характеризующее их способность начать военные действия и приступить к выполнению боевых задач в установленные сроки. Достигнутая боеготовность войск (сил флота) определяется реальным (оцениваемым на учениях или в ходе учебных тревог) временем перевода войск в боеготовое состояние; количеством войск, постоянно находящихся на боевом дежурстве; способностью успешно и немедленно решать наиболее важные задачи.
Требуемая (нормативная) боеготовность войск устанавливается с учетом возможной оперативной обстановки, созданной вероятным противником. Уровни боевой готовности определяются по степеням.
Побить могут везде начиная с ясельной группы детского сада, ограбить в любой подворотне....и в армии делаете всё это именно вы - пришедшие служить но считающие себя самыми умными не желающие выполнять требования уставов и строящие свои отношения не на дружбе и взаимопомощи а по тюремным понятиям, с корупцией вопрос другой ранее единичные случаи превратились стараниями "реформаторов" в систему, особенно этому поспособствовали приказы МО № 400, 400-а,115,1010...
Крайний раз редактировалось gosha11; 05.07.2011 в 23:39.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Кстати да, армия всегда была своего рода оттиском состояния общества
Чего реально можно ожидать от армии если блатняк с удовольствием слушают ещё за несколько лет до той самой армии?
Не знаю как кому, но моё имхо говорит что "всё поломать и потом заново построить" единственный реальный вариант....
Это не теория
это суровая правда жизни.
Ну а ваши рассуждения простое доведения до абсурда.
А поповоду кто кого лохом называет...
У меня есть друг
так вот настоящий мужик выглядит так а не прыщавые мальчики с остатками кокса в ноздрях с клубной тусовки и понятиями "в армию только лохи идут"
(лицо по понятным причинам не показываю)
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Общая глобализация и информатизация всего мирового сообщества, стираются границы между государствами и людьми.Мир становился другим уже до Первой мировой, после неё, после Второй и ещё бесчётное количество раз. Сейчас-то в чём качественное отличие?Армия должна быть достаточная. Флот у мировой державы должен быть, должен быть океанским.
Потому что производительность труда - основной показатель развитости любого общества, в СССР благодаря низкой эффективности управления плановой экономики наши запросы вышли далеко за пределы наших возможностей. И как только цены на нефть упали - начался крах.Если СССР разорил себя оборонными расходами, почему же США себя не разорили?
Почему не разорились Британцы во Вторую?
У США больше не было врагов. А когда нет достойного конкурента - начинается стагнация и рецессия.Простой путь не значит выигрышный. Просто продавать ресурсы, ещё проще их просто не продавать а дать китайцам концессии как они того добились.
Падая увлечь за собой противника, и скольких за собой увлёк СССР упав? Или там были идиоты, а теперь нет. Или тогда противостояли не идиоты, а теперь да?
У Китайцев несколько другой менталитет, так же дело обстоит с Вьетнамцами. Как только повышается уровень образования, развиваются способы передачи информации народ сразу хочет жить лучше и богаче. Как раз, одна из причин развала СССР. После Отечественной войны во второй половине 60ых, начале 70х в ВУЗы, которые тогда были в основном лишь в крупнейших городах страны, поступили миллионы наших соотечественников, будучи из разных городов, общаясь друг с другом на комсомольских стройках они вначале делали вид, что идут к светлому будущему коммунизма, а сами между тем в глубине своей души мечтали совсем о другой жизни, особенно видя, как живут дети партийных функционеров и других ответственных работников. Именно это поколение, которое родилось после войны и способствовало развалу всей страны, люди именно из этого поколения, поколения которых принимали в пионеры, которые торжественно получали комсомольский или партийный билет сейчас без всякого зазрения совести живут на не совсем трудовые доходы, отнимая их по сути у других, менее способных товарищей. Это я все к тому, что вот к чему приводит лживый ура-патриотизм, основанный на догмах и на навязанной морали. А этими качествами страдают очень многие. И все мы сейчас от этого страдаем.Низкий уровень жизни не означает слабую Армию, пример - Китай, Вьетнам.
Для террористов люди обычно SWAT или SAS применяют, на худой "вованов"
Лучше уж по честнаку сказать - Да я люблю хорошо жить, да не хочу служить, потому что не хочу целый год провести в грязи далеко от дома, да хочу поменьше работать и побольше зарабатывать, да уеду с Родины, если на чужбине будут платить больше.
Отвлеченно.
Если не научишься уважать свой патриотизм в своей стране (уважать и любить свою страну), то тебя заставят уважать чужой патриотизм в чужой (уважать и любить чужую страну, и чужих патриотов, естественно). Примерно так.
Какой-то "плавающий" (в валютном курсе) патриотизм иногда получается...
Видимо так.
![]()
Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.07.2011 в 01:10.
.Отвлеченно.
Если не научишься уважать свой патриотизм в своей стране (уважать и любить свою страну), то тебя заставят уважать чужой патриотизм в чужой (уважать и любить чужую страну, и чужих патриотов, естественно). Примерно так.
Какой-то "плавающий" (в валютном курсе) патриотизм иногда получается..
Меня и заставлять ненадо, это верно, лучше я буду уважать и любить чужую страну, если это будет достойная и сильная страна и она будет любить меня. И я в отличии от многих не стесняюсь в этом признаться. Наверное правильнее тут будет сказать не страну, а государство.
Извиняюсь конечно, но так галдят девушки которые сетуют что в их районах нет нормальных парней и вообще богатого иностранца им подавай на белом коне, когда их подружки давно нарожали...
Поверьте мне на слово - родина ОДНА. Не какая другая страна вас любить и уважать не будет - нет таких концепций вообще. Учитесь ценить то что вам с рожденья дано, а не то что ярко рекламируют.
Государств тоже давно уже нет, есть транс-национальные корпорации и то что осталось от родины.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.07.2011 в 06:14.
Профессионализм не всегда зависит от выполнения нормативов по "непрофильным" видам и уж точно не зависит от субъективной оценки "внешнего вида".... хороший "гимнаст" или спринтер не означает что он хороший рекопашник, сапёр, лётчик или снайпер...подготовка спортсмена и воина отличаются в "корне"...
После Первой мировой благодаря радио и авиаперевозкам, тоже думали, что границы стираются. Лига наций опять таки.
Производительность труда в РФ можно подумать выше чем в СССР.
Или отношение производительности в 1980 СССР/США ниже чем в 2010 РФ/США?
Благодаря обалденной эффективности управления сейчас у нас заявлены запросы к 2020 году намного меньшие?
Тот же социализм по уровню благ.
У США врагов хватает, а когда их становится мало они придумывают международный терроризм.
Послевоенное поколение развалу не способствовало, даже и следующее вполне ударно трудилось на стройках коммунизма.
Нетрудовые доходы и номенклатурные мажоры массово пошли уже накануне горбостройки.
Сейчас у нас тру-патриотизм основанные на истинных моральных нормах как-то любовь к Путину и верность модернизации и наноинновации?
Да по чесноку всё именно так, но это ситуация под чужим контролем и долго нам не дадут роскошествовать.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
да уж - вот действительно мечта любого парня в 18 лет - чтоб к нему приставили няньку!Действительно: во молодёжь то пошла - всё, как и 500 лет назад - все тупые и строем не ходят.
--- Добавлено ---
Да нет, нормальные люди, которые просто хотят сохранить здоровье и психику. Приведите хоть один аргумент: вот почему человек, не сходивший в армию, автоматом - "немужык"? Мы сами этой армии и этой стране нафиг не нужны - образование платное, медицина - платная, зарплатама нет, работама нет, культуры нет, правительство и начальство - жулики и "царьки". Вот приведите мне хоть один железный прагматичный аргумент, после которого я должен бросить всё: бросить работу, учёбу, семью и с высунутым языком побежать в военкомат?
а если с долларом в ближайшее время что случится и рокфеллеры не смогут этому помешать, или вдруг мы начнем нарушать права мирных террористов? вы думаете если на нас нападут то мирных жителей трогать не будут? про немцев во вторую мировую слышали, так действия штатов или кого то еще не будут лучше, с учетом нынешней культуры гитлер по зверствам отдыхать будет.Да нет, нормальные люди, которые просто хотят сохранить здоровье и психику. Приведите хоть один аргумент: вот почему человек, не сходивший в армию, автоматом - "немужык"? Мы сами этой армии и этой стране нафиг не нужны - образование платное, медицина - платная, зарплатама нет, работама нет, культуры нет, правительство и начальство - жулики и "царьки". Вот приведите мне хоть один железный прагматичный аргумент, после которого я должен бросить всё: бросить работу, учёбу, семью и с высунутым языком побежать в военкомат?
ладно с армией, но альтернативное обучение для не желающих служить я бы сделал. в свободное от работы время и за свои деньги.
Согласен, мужиком не обязательно в армии (и даже на флоте, когда он был) становится.
На меня пребывание в/ч произвело тягостное впечатление, но я оттрубил там полностью.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вот когда(если) случится, тогда и посмотрим. А сейчас то в армии что делать? Не, я бы спокойно пошел служить в армию, где офицеры будут следить за отсутствием неуставных отношений, а не забить на это и сказать - ну, это вы, приходящие служить, сами такие. Ну, еще, чтоб в армии дали автомат и стрелять научили, и маскироваться, искать укрытия, вести бой в разных условиях. Это хоть интересно, и правда связано с обороноспособностью. Но пока все что я о армии слышал, это красить травку, чтоб зеленая была, закапывать окурки, бросаемые дедом или офицерами, и кучу вот таких вот историй. Ну, еще что кто-то там за всю службу выстрелил шесть патронов. Круто. Зачем мне такая армия? Будет война- другое дело. А сейчас- что она мне даст? Воевать научит? Не смешите. И как обороноспособность государства упадет, если меня там не будет?
Открою вам страшную тайну. ЭТИМ должны заниматься не офицеры, точнее не столько офицеры сколько младший командный состав: сержанты и старшины.
Армия "исчисляется" не только количественным отстрелом патронов. Там есть много других компонентов, которые не лежат на поверхности. Хотя в большинстве вы правы. Действительно армия должна занимается боевой подготовкой, а не вскапыванием огородовНу, еще, чтоб в армии дали автомат и стрелять научили, и маскироваться, искать укрытия, вести бой в разных условиях. Это хоть интересно, и правда связано с обороноспособностью. Но пока все что я о армии слышал, это красить травку, чтоб зеленая была, закапывать окурки, бросаемые дедом или офицерами, и кучу вот таких вот историй. Ну, еще что кто-то там за всю службу выстрелил шесть патронов. Круто. Зачем мне такая армия?
Гром не грянет - мужик не перекреститься (с) - старая народая мудрость - вы её подтверждаете на все 100%. Когда грянет - поздно будет готовить мобрезерв. вас просто на убой пошлют. вот попробуйте тогда (не дай бог произойдёт сие событие) вспомнить этот ваш спитч и "за что оно вам даст". А дать могло бы многое. Несоклько минут, часов, а то и дней жизни.Будет война- другое дело. А сейчас- что она мне даст? Воевать научит? Не смешите.
Если так скажет 100% населения по состоянию здоровья способная наполнить армию, то обороноспособность государства упадёт до нуля. Я ответил на ваш вопрос?И как обороноспособность государства упадет, если меня там не будет?
Согласен. Но когда 6 патронов за службу- становится ясно, что стрелковой подготовки нет никакой. Или можно научить стрелять, не стреляя? Надеюсь, так далеко не везде. Хотя, смотря на то, как все устроено в нашей стране, предполагаю, что так почти везде, за исключением некоторых нормальных частей.
Да, только при нынешней армии, армия сама от этого мобрезерва мало чем отличается. Все что она мне сможет дать, как вы заметили, несколько часов жизни или даже дней, в случае гипотетической войны. Даже если для себя оценить риск войны, и риски погибнуть с/без службы в армии- оно того не стоит.
Да, на самом деле около того количества людей это бы и сказали, но не все имеют возможность не идти. И они нужны там только создавать видимость армии, которая в случае чего может обеспечить врагу солидные потери.
Будет война- другое дело. А сейчас- что она мне даст? Воевать научит?
Skifych +100, добавлю: как вы себе представляете организацию стада "гражданских баранов" которые не будут знать вообще что делать и на обучение которых нужно не малое время и непонятно как вообще ими управлять, не говоря уже о профессиональных навыках, например автомат заклинит - тонкостей море? вы думаете собрал войско и пошел в атаку? Суворов говорил воюй не числом, а умением.
Как же за...колебали эти западные шпионы-сказочники, не слушайте их. Песня в тему есть:Но пока все что я о армии слышал, это красить травку
Никому не расскажем, как нам трудно бывает,
Как нам горько и больно за погибших друзей,
Но вдвойне нам обидно, когда люди с экрана,
Что войны не видали говорят нам о ней.
И никто не узнает, как бывает нам больно,
Что порою не в силах мы кому-то помочь,
Но уходят в бой группы батальона спецназа,
Крепко сжав автоматы, растворяяся в ночь.
Пусть простят нас родные, что мы редко им пишем,
Нам порой не до писем, да и что тут писать?
Жив-здоров, всё нормально! У меня всё в порядке,
Ты прости, дорогая, что опять нужно ждать
Вам о нас не расскажут в газетах ни строчки
И экран голубой не покажет о нас,
Мы ребята простые батальона разведки,
Летучие мыши называют здесь нас.
Мы обычные парни батальона разведки
Летучие мыши называют здесь нас.
Крайний раз редактировалось deMax; 06.07.2011 в 16:35.