Профессионализм не всегда зависит от выполнения нормативов по "непрофильным" видам и уж точно не зависит от субъективной оценки "внешнего вида".... хороший "гимнаст" или спринтер не означает что он хороший рекопашник, сапёр, лётчик или снайпер...подготовка спортсмена и воина отличаются в "корне"...
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
приведённый вами пример не совсем корректен и работает против вас, так как большая часть времени при правильной постановке вопроса подготовки лётного состава - сидячая работа. А если употреблять ещё и кисломолочные продукты в паре с хлебобулочными изделиями в качестве перекуса... У меня большинство знакомых лётчиков страдает именно этим самым лишним весом, правда не так значительно до 20-ки, но как правило у всех есть 10-15 кило сверх нормы.
Потом приведённая фотография особой рыхлости лично мне не показала. Вы борцов или тяжёлых атлетов видели? У многих вид сала, до того момента, пока не начнут работать мышцой. И тут начинается просветление, что это не сало и даже не жир, а очень даже хорошая мышца. Просто не у всех она рельефная. Есть даже несколько способом накачки: на рельеф, на силу и на массу. Плюс зависит от конституции человека. Если он жилистый - качай не качай ему мышцу а всё равно скелет с кубиками получается.
Это очень очень плохо. Большая нагрузка на сердце и внутренние органы. Для летчика, который работает на перегрузках может оказаться вопросом жизни и смерти. К вопросу о профессионализме.
У вас, надеюсь, не возникает сомнений, что человек в хорошей физической форме лучше будет переносить нагрузки, чем человек с лишним весом?
Это вы от непонимания специфики все пишите. Военные - не борцы и тяжелоатлеты. Мне сейчас просто не хочется углублятся в банальные разъяснения, почему штангисту не надо бегать кроссы в снаряжении и уметь нормально плавать.
--- Добавлено ---
Я тоже такого видел. МС по тяжелой атлетике. Но он был больше шире, чем выше.
--- Добавлено ---
Не бегал. Не спрашивали про подтягивания после этого, само собой.
Выгляжу не как когда-то Володя Турчинский, но пробежать и подтянуться смогу. Только я не понимаю, как это связано, если честно.
Да, и на вопрос Вы не ответили.
Честно, я не хочу задеть кого-то, но бока шире плеч - это не Володя Турчинский.
А с таким в руках пробежите? (это называется пулемет. он пульками стреляет)
Бока? Да... бока это проблема...
Вот с этими боками сравните http://ljplus.ru/img4/r/u/rusautomobile2/98-.JPG
Спорить с вами нет больше никакого желания.
Крайний раз редактировалось nonexistent; 06.07.2011 в 22:17.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Неуместное ерничание Вас не красит.
Факт, что если солдат тягает на себе лишнего жира весом с пулемет, то пробежит он с пулеметом хуже, чем такой же, но с процентом жира около 10% от веса. Если вообще пробежит. Спорить с этим глупо, не находите?
Утверждать, что солдат и настоящий мужик должен выглядеть так, что у него руки на боках лежат, тоже не очень разумно.
Да ради бога, не спорьте.
Можете с этими боками сравнить.
![]()
"бока" т.е левая почка открыта, т.к локоть "задран", "центр тяжести" в данной "стойке" предполагает проведение "подсечки", левый кулак слишком близко к лицу и т.д да и вообще слишком "напряжён"...так что хвастаться кроме "торса" особо и нечем....хоть и говорил мой инструктор, что чем больше шкаф тем громче падает, но по моему субъективному мнению "наш" вашего в реале порвёт...![]()
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Знал одного штабного кап.раз росточком 165-170 и весом 120 кг свободно делавшим под'ем переворотом столько, пока всем не надоедало. Это я сам издаля видел. На руках на 4 этаж по лестнице - запросто. Это сам не видел но матросы вряд ли врали, резона не было.
ЗЫ Кстати один из самых толковых офицеров был. Во всяком случае наши офицеры его очень уважали.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...