Общая глобализация и информатизация всего мирового сообщества, стираются границы между государствами и людьми.Мир становился другим уже до Первой мировой, после неё, после Второй и ещё бесчётное количество раз. Сейчас-то в чём качественное отличие?Армия должна быть достаточная. Флот у мировой державы должен быть, должен быть океанским.
Потому что производительность труда - основной показатель развитости любого общества, в СССР благодаря низкой эффективности управления плановой экономики наши запросы вышли далеко за пределы наших возможностей. И как только цены на нефть упали - начался крах.Если СССР разорил себя оборонными расходами, почему же США себя не разорили?
Почему не разорились Британцы во Вторую?
У США больше не было врагов. А когда нет достойного конкурента - начинается стагнация и рецессия.Простой путь не значит выигрышный. Просто продавать ресурсы, ещё проще их просто не продавать а дать китайцам концессии как они того добились.
Падая увлечь за собой противника, и скольких за собой увлёк СССР упав? Или там были идиоты, а теперь нет. Или тогда противостояли не идиоты, а теперь да?
У Китайцев несколько другой менталитет, так же дело обстоит с Вьетнамцами. Как только повышается уровень образования, развиваются способы передачи информации народ сразу хочет жить лучше и богаче. Как раз, одна из причин развала СССР. После Отечественной войны во второй половине 60ых, начале 70х в ВУЗы, которые тогда были в основном лишь в крупнейших городах страны, поступили миллионы наших соотечественников, будучи из разных городов, общаясь друг с другом на комсомольских стройках они вначале делали вид, что идут к светлому будущему коммунизма, а сами между тем в глубине своей души мечтали совсем о другой жизни, особенно видя, как живут дети партийных функционеров и других ответственных работников. Именно это поколение, которое родилось после войны и способствовало развалу всей страны, люди именно из этого поколения, поколения которых принимали в пионеры, которые торжественно получали комсомольский или партийный билет сейчас без всякого зазрения совести живут на не совсем трудовые доходы, отнимая их по сути у других, менее способных товарищей. Это я все к тому, что вот к чему приводит лживый ура-патриотизм, основанный на догмах и на навязанной морали. А этими качествами страдают очень многие. И все мы сейчас от этого страдаем.Низкий уровень жизни не означает слабую Армию, пример - Китай, Вьетнам.
Для террористов люди обычно SWAT или SAS применяют, на худой "вованов"
Лучше уж по честнаку сказать - Да я люблю хорошо жить, да не хочу служить, потому что не хочу целый год провести в грязи далеко от дома, да хочу поменьше работать и побольше зарабатывать, да уеду с Родины, если на чужбине будут платить больше.