Цитата Сообщение от zbone Посмотреть сообщение
Профессиональные качества снайпера или летчика с 20 кг лишнего веса у меня будут вызывать огромные сомнения.
И если уж точно не зависит, то к чему все эти нормативы в армии и флоте?
приведённый вами пример не совсем корректен и работает против вас, так как большая часть времени при правильной постановке вопроса подготовки лётного состава - сидячая работа. А если употреблять ещё и кисломолочные продукты в паре с хлебобулочными изделиями в качестве перекуса... У меня большинство знакомых лётчиков страдает именно этим самым лишним весом, правда не так значительно до 20-ки, но как правило у всех есть 10-15 кило сверх нормы.
Потом приведённая фотография особой рыхлости лично мне не показала. Вы борцов или тяжёлых атлетов видели? У многих вид сала, до того момента, пока не начнут работать мышцой. И тут начинается просветление, что это не сало и даже не жир, а очень даже хорошая мышца. Просто не у всех она рельефная. Есть даже несколько способом накачки: на рельеф, на силу и на массу. Плюс зависит от конституции человека. Если он жилистый - качай не качай ему мышцу а всё равно скелет с кубиками получается.