Ну да, вероятность ваншота ~20 процентов. Но это по полностью живому, а если уже чуть коцаный? . У штуга с фугасницей в ближнем бою шансов намного больше, факт. Но на дистанции ~300 метров шансов больше уже у сушки, штуг с большой вероятностью банально мажет. Что касается штуга с шилом или М10, то они выигрывают, если переживут первый выстрел и сушке некуда спрятаться на перезарядку, иначе скорее всего сольют. Так что баланс
. Кстати, у фугасницы М10 фугас летит также медленно, как на Т82 и М40, или побыстрее? Если побыстрее, то ИМХО с фугасницей кататься может быть продуктивнее, чем с пулеметом.
Та у меня тоже только с теста ощущения, там с десяток боёв откатал. На основном у меня был опыт зажат на шермане Е8, но перед патчем я таки решил его потратить на Т20, чтоб сделать шерман элитным и иметь возможность перекинуть остаток в свободный, если что (в смысле если не успею честно вкачать Т34 и ИС-4 до того как они превратятся в тыкву). Так что у меня её в ближайшем будущем тоже не будет, но в целом - рекомендую, хорошая машинка. Топовая башня не нужна, единственное, что она добавляет - дульный тормоз на топовую пушку (ну и 30 нафиг не нужных единиц здоровья).