Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
приведённый вами пример не совсем корректен и работает против вас, так как большая часть времени при правильной постановке вопроса подготовки лётного состава - сидячая работа. А если употреблять ещё и кисломолочные продукты в паре с хлебобулочными изделиями в качестве перекуса... У меня большинство знакомых лётчиков страдает именно этим самым лишним весом, правда не так значительно до 20-ки, но как правило у всех есть 10-15 кило сверх нормы.
Это очень очень плохо. Большая нагрузка на сердце и внутренние органы. Для летчика, который работает на перегрузках может оказаться вопросом жизни и смерти. К вопросу о профессионализме.
У вас, надеюсь, не возникает сомнений, что человек в хорошей физической форме лучше будет переносить нагрузки, чем человек с лишним весом?
Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
Потом приведённая фотография особой рыхлости лично мне не показала. Вы борцов или тяжёлых атлетов видели? У многих вид сала, до того момента, пока не начнут работать мышцой. И тут начинается просветление, что это не сало и даже не жир, а очень даже хорошая мышца. Просто не у всех она рельефная. Есть даже несколько способом накачки: на рельеф, на силу и на массу. Плюс зависит от конституции человека. Если он жилистый - качай не качай ему мышцу а всё равно скелет с кубиками получается.
Это вы от непонимания специфики все пишите. Военные - не борцы и тяжелоатлеты. Мне сейчас просто не хочется углублятся в банальные разъяснения, почему штангисту не надо бегать кроссы в снаряжении и уметь нормально плавать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
Знал одного штабного кап.раз росточком 165-170 и весом 120 кг свободно делавшим под'ем переворотом столько, пока всем не надоедало. Это я сам издаля видел. На руках на 4 этаж по лестнице - запросто. Это сам не видел но матросы вряд ли врали, резона не было.
ЗЫ Кстати один из самых толковых офицеров был. Во всяком случае наши офицеры его очень уважали.
Я тоже такого видел. МС по тяжелой атлетике. Но он был больше шире, чем выше.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
он так же рыхло выглядит как выглядел раньше Володя Турчинский.
Ну а Вы по горам когда нибудь бегали? Вас после этого спрашивали про подтягивания?
Не бегал. Не спрашивали про подтягивания после этого, само собой.
Выгляжу не как когда-то Володя Турчинский, но пробежать и подтянуться смогу. Только я не понимаю, как это связано, если честно.
Да, и на вопрос Вы не ответили.
Честно, я не хочу задеть кого-то, но бока шире плеч - это не Володя Турчинский.