Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
Нет, конечно, я так не думаю. Но при желании хождению строем, сборке автомата и исполнению приказов можно научиться за три-четыре недели.
Всё от незнания и непонимания, например нас перед парадом почти полгода по 2-3 часа в день по строевой "натаскивали" и это на 3-м курсе, т.е новичками в данном вопросе мы не были,
сборка и разборка автомата не главное, нас этому в школе отлично обучили на НВП, ну а чтобы научиться выполнять приказы не три-четыре недели а зачастую и жизни не хватит...
Как это применимо к сегодняшней армии? Ну даже, давайте возьмем Осетию. Там срочники воевали?
ДА!
Один из западных шпионов сказочников- отец, отслуживший на флоте еще при союзе, расказывавший истории, которые видел сам. И если еще в советское время там было все это, то боюсь представить, что творится сейчас. Хотя... кто его знает. Может в армии сейчас только и думают, как сделать бойца, научить его выживать, учат тактике боя, и он подготовлен не хуже, чем в американских войсках. Но вы сами понимаете...
Я в своё время тоже много подобных историй слышал, 90% оказались "сказками", срочную правда не служил, но в казарме положенные годы прожил, да и по окончании ВВУЗа частенько бывать приходилось...

Цитата Сообщение от zbone Посмотреть сообщение
Это очень очень плохо. Большая нагрузка на сердце и внутренние органы. Для летчика, который работает на перегрузках может оказаться вопросом жизни и смерти....
нууууу далеко не все лётчики должны перегрузки "переносить" дальники, транспортная, вертолётчики....."к верху задницей" в основном только истребительная...