увы, это издержки малоподвижного образа жизни и работы.
Вы посмотрите фото доступные в сети пилотов в возрасте 35-40 лет - все имеют эти самые 10-15 кг, за редким исключением. Хотя, в теории, все должны быть гераклами и аполлонами. Ни грам жира и т.д.. увы, реальность более неприглядна.
Это все издержки отсутствия мотивации и самодисциплины - слогаемых профессионализма.
У меня еще менее подвижный образ жизни и работы. Тем не менее, спортзал и бассейн почти ежедневно. Не поверю, что в части нет спортзала и диетолога. Не думаю, что кефир с булочками на перекусе - от бедности.
За 29 лет службы в ВВС ни разу не встречал в части "диетолога" а сейчас усилиями смердюка и фельдшера не найдёшь, спортзал был только в ЗГВ и то школьный,
для "занятий" арендовали по возможности или тренировались "на природе" так сказать для придания реализма...с бассейнами в ВС ещё более проблематично...
вот посмотрите "типичные" условия проживания семей российских офицеров во многих гарнизонах и "вопросы" отпадут сами, им некогда по спортзалам бегать, семью кормить нужно.
http://mgsupgs.livejournal.com/428607.html
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
HAL9k Вашими рассуждениями дилетанта Вы напоминаете Шарикова из "собачьего сердца", тот тоже любил давать советы "вселенского масштаба и вселенской же глупости"...
"оставить полмиллиона", вместо трёх - один....давайте вам, если заболит чего то удалять начнём вместо лечения, зачем например "лишние" глаз, почка, нога, рука, зубы??? армия - тот же "организм", что бы полноценно выполнять свои задачи, кроме необходимого вооружения должна быть определённая численность л.с ...с учётом наших территорий порядка 1% от численности населения...
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
HAL9k, мне бы вас в отделение, явочным порядком, на пол года, так мы бы с вами ВСЮ родину защитить смогли. Где-то всего через месяц-другой после присяги, поверьте... а хрень писать любой грамотный мажор умеет, проверено. Вэлкам, так сказать, из троллей!!!
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"
Оффтопик:
А не объясните почему?