???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 138

Тема: Несколько генералов Минобороны РФ подали в отставку

Зашедший

Re: Несколько генералов Минобороны РФ подали в отставку

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    нууууу далеко не все лётчики должны перегрузки "переносить" дальники, транспортная, вертолётчики....."к верху задницей" в основном только истребительная...
    Лишний вес - это помимо прочего показатели к ранней утомляемости, повышенным шансам заполучить ранний инфаркт и прочим радостям, которые совсем не способствуют выполнению боевой и учебной задач.

Зато переносимось холодов и стрессоустойчивость выше.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от zbone Посмотреть сообщение
    Да ради бога, не спорьте.
    Можете с этими боками сравнить.
    "бока" т.е левая почка открыта, т.к локоть "задран", "центр тяжести" в данной "стойке" предполагает проведение "подсечки", левый кулак слишком близко к лицу и т.д да и вообще слишком "напряжён"...так что хвастаться кроме "торса" особо и нечем....хоть и говорил мой инструктор, что чем больше шкаф тем громче падает, но по моему субъективному мнению "наш" вашего в реале порвёт...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Механик

Лишний вес - это помимо прочего показатели к ранней утомляемости, повышенным шансам заполучить ранний инфаркт и прочим радостям, которые совсем не способствуют выполнению боевой и учебной задач.
    увы, это издержки малоподвижного образа жизни и работы.
    Вы посмотрите фото доступные в сети пилотов в возрасте 35-40 лет - все имеют эти самые 10-15 кг, за редким исключением. Хотя, в теории, все должны быть гераклами и аполлонами. Ни грам жира и т.д.. увы, реальность более неприглядна.

Зашедший

Цитата Сообщение от Skifych Посмотреть сообщение
    увы, это издержки малоподвижного образа жизни и работы.
    Вы посмотрите фото доступные в сети пилотов в возрасте 35-40 лет - все имеют эти самые 10-15 кг, за редким исключением. Хотя, в теории, все должны быть гераклами и аполлонами. Ни грам жира и т.д.. увы, реальность более неприглядна.
    Это все издержки отсутствия мотивации и самодисциплины - слогаемых профессионализма.
    У меня еще менее подвижный образ жизни и работы. Тем не менее, спортзал и бассейн почти ежедневно. Не поверю, что в части нет спортзала и диетолога. Не думаю, что кефир с булочками на перекусе - от бедности.

Не поверю, что в части нет спортзала и диетолога. Не думаю, что кефир с булочками на перекусе - от бедности.
    За 29 лет службы в ВВС ни разу не встречал в части "диетолога" а сейчас усилиями смердюка и фельдшера не найдёшь, спортзал был только в ЗГВ и то школьный,
    для "занятий" арендовали по возможности или тренировались "на природе" так сказать для придания реализма...с бассейнами в ВС ещё более проблематично...
    вот посмотрите "типичные" условия проживания семей российских офицеров во многих гарнизонах и "вопросы" отпадут сами, им некогда по спортзалам бегать, семью кормить нужно.
    http://mgsupgs.livejournal.com/428607.html

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Так после распределения в части попал молодым лейтёхой в такую уставную. Малейший залёт среди старо/младо служащих - и путёвка на "дизель" сразу не отходя от кассы. Всем честь отдают, через плац только строевым, при отдавании чести тоже только строевой, при этом не играет роли офицер/прапор/сержант - отдают и точка.
    А в чём ужас-то?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А в чём ужас-то?
    А ужас в том, что когда в части есть дедовщина, то, грубо говоря, год е... тебя, а потом год - ты. А если в части "уставщина", то летаешь все два года, как сраный веник. Это конечно все утрировано, но примерно так.
    Ну а вообще, для молодых мальчишек, которые просто боятся идти в армию, прикрывая свой страх всякими "умными" словами могу сказать, что дедовщина дедовщине рознь. И в принципе, на мой взгляд, и опираясь на собственный опыт скажу, что дедовщина - не такая уж и плохая штука, если без перегибов.
    ЗЫ Касается именно солдат-срочников, за курсантов не скажу, ибо не в курсе.

Механик

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А в чём ужас-то?
    Ужас в том, что любая разборка превращается в дизель. Вы забываете, что в армию едут пацаны 18-20 лет, у которых гормоны в штанах бурлят и каждый пытается померятся. И если во дворе дал друг-дружке в морду и разбежались, то в этой отдельно взятой части нахождение синяка заканчивалось дизелем. И ждёт мама любимого сына не два года, а несколько больше.
    Я отнюдь не агитирую за дедовщину. Неуставные отношения это показатель плохой работы нижнего командного звена: сержантов, старшин, КО, ЗКВ, взводных. Именно в таком порядке. Командир батальона или полка и даже роты(!) не должен бегать за каждым своим солдатом и подтирать ему жопу, что сейчас всякие союзы солдатских матерей делают с офицерами. Дикий устав - тоже перегиб над здравым смыслом - мы люди, а не машины, всегда можно найти приемлемое решение в конкретной ситуации, а не доводить всё до абсурда.
    Так что в неуставных есть определённая польза для армии, каких именно неуставных - я писал выше, а издевательство и избиение просто от: нечего делать, меня так тоже били, такие правила - это уже тот самый случай когда действительно дисциплинарный батальон - лучший выход. Но опять таки иногда солдату проще дать при прирекании в зубы и заставить выполнить поставленный приказ, чем гладить по головке и говорить, что мол де надо это сделать, а если не сделаешь будем тебя ругать, ай-яй-яй. В армии есть простое правило: Приказы не обсуждаются, а выполняются. Я до сих пор помню, как мой ЗКВ заставлял нас заучивать: "Приказ начальника - закон для подчинённого, приказ должен быть выполнен точно, беспрекословно и в срок".

Пилот

Ужас в том, что любая разборка превращается в дизель. Вы забываете, что в армию едут пацаны 18-20 лет, у которых гормоны в штанах бурлят и каждый пытается померятся. И если во дворе дал друг-дружке в морду и разбежались, то в этой отдельно взятой части нахождение синяка заканчивалось дизелем. И ждёт мама любимого сына не два года, а несколько больше.
    Я отнюдь не агитирую за дедовщину. Неуставные отношения это показатель плохой работы нижнего командного звена: сержантов, старшин, КО, ЗКВ, взводных. Именно в таком порядке. Командир батальона или полка и даже роты(!) не должен бегать за каждым своим солдатом и подтирать ему жопу, что сейчас всякие союзы солдатских матерей делают с офицерами. Дикий устав - тоже перегиб над здравым смыслом - мы люди, а не машины, всегда можно найти приемлемое решение в конкретной ситуации, а не доводить всё до абсурда.
    Так что в неуставных есть определённая польза для армии, каких именно неуставных - я писал выше, а издевательство и избиение просто от: нечего делать, меня так тоже били, такие правила - это уже тот самый случай когда действительно дисциплинарный батальон - лучший выход. Но опять таки иногда солдату проще дать при прирекании в зубы и заставить выполнить поставленный приказ, чем гладить по головке и говорить, что мол де надо это сделать, а если не сделаешь будем тебя ругать, ай-яй-яй. В армии есть простое правило: Приказы не обсуждаются, а выполняются. Я до сих пор помню, как мой ЗКВ заставлял нас заучивать: "Приказ начальника - закон для подчинённого, приказ должен быть выполнен точно, беспрекословно и в срок".
    Поэтому надо делать, как в американской армии - Главный "Дед" должен быть сержант по типу того, как был в Full Metal Jacket (Цельнометаллическая оболочка). Тогда бойцы будут ненавидеть только своего сержанта, а не всех остальных.

Солдаты должны не ненавидеть , а УВАЖАТЬ!!! и сержантов и офицеров, и хватит всякую дурь с амеров копировать...

Механик

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Поэтому надо делать, как в американской армии - Главный "Дед" должен быть сержант по типу того, как был в Full Metal Jacket (Цельнометаллическая оболочка). Тогда бойцы будут ненавидеть только своего сержанта, а не всех остальных.
    Вы фильмов пересмотрели. Это сейчас офицеры носятся с бумажками за солдатами(ну или их пытаются заставить), ранее такого было гораздо меньше, так как нижний командный состав(те самые сержанты срочники) всё же работал и на курсах подготовки сержантов с них не бабло за лычки сбивали, а учили. Никто не боялся командиром танка назначить сержанта на учения(пример - мой отчим сержант, после первого года ходил за командира танка),а сейчас стрёмно - то вышку зафигачат, то ещё какую хрень устроят. Я по приходу в одну из частей сержантов, которые ГОД отслужили, учил правильной разборке/сборке и чистке калашей. Сейчас взводные и ротные выполняют функции сержантов в подразделениях. По крайней мере в украинской армии.
    Если поднять все уставы и прочие нормативные документы ещё СССР, то выясниться, что там чёрным по русски написано, что с личным составом на нижнем уровне работает младший командный состав(сержанты), КВ и к ним приравненные. Особенно если учесть, что сержанты с ЛС проводят 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
    Меня умиляет, когда комбаты бегают по подразделениям и занимаются всякой ерундой, вместо того чтобы строить правильную вертикаль власти, отлаживать доведение, контроль исполнения и поощрительно-наказательную функцию в управлении вверенным подразделением. Они чуть ли не подворотнички проверяют по утрам.
    Но заковырка в том, что если
    Главный "Дед" должен быть сержант
    то тут сразу же начнутся крики опять про неуставняк, если он начнёт сверхмеры гонять - ведь как же так, он же тоже СРОЧНИК. асисяй... И поедет ваш сержант на дизель. Или очередной ротный/комбат недождётся очередной звёздочки. Я таких видел.

Пилот

Но заковырка в том, что если то тут сразу же начнутся крики опять про неуставняк, если он начнёт сверхмеры гонять - ведь как же так, он же тоже СРОЧНИК. асисяй... И поедет ваш сержант на дизель. Или очередной ротный/комбат недождётся очередной звёздочки. Я таких видел.
    А что мешает сержантов брать исключительно контрактников? Как в США. И вообще расширить функции и полномочия сержанта до младшего офицерского состава.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    А что мешает сержантов брать исключительно контрактников? Как в США. И вообще расширить функции и полномочия сержанта до младшего офицерского состава.
    Вам не надоело троллить о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия?

Пилот

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Вам не надоело троллить о том, о чем вы не имеете ни малейшего понятия?
    Ничего подобного. Жду ваших контр-аргументов и критики по-поводу того, почему бы нам не сделать, как в США. Чтобы с новобранцами занимались контрактники - сержанты. Почему у нас так нельзя?
    Что же касается реформы армии и минобороны в целом, я бы еще больше сократил. до полумиллиона. Если сделать полностью профессиональную армию, с хорошими зарплатами, действительно оснащенную передовой техникой и где люди будут служить выполняя свои непосредственные обязанности. Как раз хватило бы тех расходов, что мы тратим на "лишние" пол миллиона.
    У нас же как получается. Возьмем к примеру авиаполк. В нем 55 вертолетов, полк разбит на три эскадрильи, в каждой из которых в среднем по 17-20 вертолетов. Из этих 17 вертолетов летают 10-12, а боевые задачи могут выполнять 5-8.
    При этот организационно-штатная структура полностью соответствуют авиаполку и соответственно расходы то же. Похожая картина наблюдается и с налетом личного состава. В итоге половина летчиков "не умеют" пользоваться управляемым оружием или работать в СМУ, ночью. И что тут хорошего? На бумаге получается боеспособная единица, а по факту нет. И конечно в данном случае лучше сократить 3 полка, и оставить 1 полк 100% боеготовным. Только делают у нас это очень криво и очень по-российски, это все равно что дать задачу плотнику аккуратно распилить доску на две равные части, а тот с размаху рубит топором, в итоге получается две совершенно неровные части +масса осколков. Мешает не только "сырой" план который был разработан в недрах МинОбороны, но и халатное наплевательское выполнение его, где опять не последнюю , а если не первую роль играет коррупция, взятки и "блат" (этот чувак мой кореш, мы вместе училище заканчивали его не уволю, а вот этого чувака я не знаю - его я уволю), А в итоге все шишки сыпятся на г-на Сердюкова. Ему просто не совсем повезло, в том плане что ему такое "мутное" хозяйство досталось и то что на его время легло бремя таких вот реформ. Причем хозяйство это не просто мутное, оно еще очень тяжелое и огромное, вот и поди попробуй разберись со всем этим!
    +Социальный фактор - куда девать тысячи офицеров которых придется уволить? Вырастить с помощью них еще одно поколение ОПГ? Отправить их в дворники? На заводы? Что делать с этими людьми? Это все очень сложные вопросы, а вы только и делаете, что кричите - как мол у нас все плохо, а как реально выходить из всего этого мало кто представляет.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ужас в том, что любая разборка превращается в дизель. Вы забываете, что в армию едут пацаны 18-20 лет, у которых гормоны в штанах бурлят и каждый пытается померятся.
    забываю, есть такое...
    Зато и гормоны поучились бы обуздывать, а то скоро и в 30 лет, и в 45 всё еще "пацанами" будут.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А если в части "уставщина", то летаешь все два года, как сраный веник.
    в идеале так "летать" и должны,но только на боевой подготовке. Несколько знакомых при союзе ещё служили (повезло с частями), так они дедовщину не видели и не слышали ))) потому как гоняли их как сидоровых коз, сил на неуставные не оставалось вообще.

И в принципе, на мой взгляд, и опираясь на собственный опыт скажу, что дедовщина - не такая уж и плохая штука, если без перегибов.
    а знакомым пол помыли не знаю как ему понравилась такая не плохая штука, но за гос. средства они страдали ерундой.

Инструктор Аватар для deMax

Несколько знакомых при союзе ещё служили (повезло с частями), так они дедовщину не видели и не слышали ))) потому как гоняли их как сидоровых коз, сил на неуставные не оставалось вообще.
    Правильный подход, и даже не в качестве борьбы с дедовщиной, а как подготовка.
    Что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Оффтопик:
    Смотрел как то по дискавери передачу. Там один чувак переплывал залив, какой не помню. Так вот, для этого он специально набрал лишний вес, что бы мышцам было на чем работать. Когда он выплыл он почти весь свой лишний жир сжог.

HAL9k Вашими рассуждениями дилетанта Вы напоминаете Шарикова из "собачьего сердца", тот тоже любил давать советы "вселенского масштаба и вселенской же глупости"...
    "оставить полмиллиона", вместо трёх - один....давайте вам, если заболит чего то удалять начнём вместо лечения, зачем например "лишние" глаз, почка, нога, рука, зубы??? армия - тот же "организм", что бы полноценно выполнять свои задачи, кроме необходимого вооружения должна быть определённая численность л.с ...с учётом наших территорий порядка 1% от численности населения...

Пилот

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    HAL9k Вашими рассуждениями дилетанта Вы напоминаете Шарикова из "собачьего сердца", тот тоже любил давать советы "вселенского масштаба и вселенской же глупости"...
    "оставить полмиллиона", вместо трёх - один....давайте вам, если заболит чего то удалять начнём вместо лечения, зачем например "лишние" глаз, почка, нога, рука, зубы??? армия - тот же "организм", что бы полноценно выполнять свои задачи, кроме необходимого вооружения должна быть определённая численность л.с ...с учётом наших территорий порядка 1% от численности населения...
    Зачем? С кем воевать то? В целом у нас нормальное государство которое обеспечивает сырьем 1/3 земного шара. Ситуация в стране вполне стабильная, политическая власть крепкая. Я не вижу никаких причин для войны.

если вы их не видите, это не значит что этих причин нет к тому же армия нужна скорее не для "повоевать", а для того чтобы этой войны не допустить....про "ситуацию в стране и власть" кроме мата других слов не нахожу !
    Крайний раз редактировалось gosha11; 08.07.2011 в 16:01.

Механик Аватар для Ферапонт
    Images
    2

HAL9k, мне бы вас в отделение, явочным порядком, на пол года, так мы бы с вами ВСЮ родину защитить смогли. Где-то всего через месяц-другой после присяги, поверьте... а хрень писать любой грамотный мажор умеет, проверено. Вэлкам, так сказать, из троллей!!!
    Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации! А. и Б. Стругацкие. "Сказка о тройке"

Пилот

Цитата Сообщение от Ферапонт Посмотреть сообщение
    HAL9k, мне бы вас в отделение, явочным порядком, на пол года, так мы бы с вами ВСЮ родину защитить смогли. Где-то всего через месяц-другой после присяги, поверьте... а хрень писать любой грамотный мажор умеет, проверено. Вэлкам, так сказать, из троллей!!!
    Я вообще то не мажор, я с 19 лет на заводе работал, пока другие, как тут многие выразились с порошками да таблетками по клубам.

Инструктор Аватар для deMax

HAL9k Возраст:27, еще можно успеть на срочную, потом только контрактником.

Зачем? С кем воевать то? В целом у нас нормальное государство которое обеспечивает сырьем 1/3 земного шара. Ситуация в стране вполне стабильная, политическая власть крепкая. Я не вижу никаких причин для войны.
    Выключите телек. Перед первой и второй ВВ был сильный экономический кризис, сегодня "стабильность" доллара и мировой экономики вызывает некоторые сомнения.
    Как говорят: хочешь мира - готовься к войне.(с)

Пилот

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    HAL9k Возраст:27, еще можно успеть на срочную, потом только контрактником.

Выключите телек. Перед первой и второй ВВ был сильный экономический кризис, сегодня "стабильность" доллара и мировой экономики вызывает некоторые сомнения.
    Правильно сделали, что ушли те 3 генерала. Но они хоть генералами были с соответствующими денежным довольствием и социальным пакетом. А мне на кой забесплатно работать на наших чинуш?

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права