???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Американцам не нужно уметь писать (ударение на а)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для AntiS
    Записей в дневнике
    1

Re: Американцам не нужно уметь писать (ударение на а)

Учился в школе в шестидесятых. Чистописание в начальной школе было таким же важным предметом как и все остальные. Были специальные тетради для чистописания, там в начале строки были отпечатаны (в типографии) буквы, слоги, слова которые нужно было писать. Переписывали домашнее задание до «посинения», пока учитель не признает, что буквы достаточно красиво и правильно написаны (наклон\нажим\высота букв). После такого тренинга мне даже военное училище, с абсолютным конспектированием всех предметов, не смогло испортить почерк. Отменили чистописание, ЕМНИП, в 69г., когда разрешили пользоваться в школе шариковыми ручками. До этого писали перьевыми ( это которые в чернильницу макать надо ).
    P.S. Мой младший брат, который учился в семидесятые, до сих пор завидует моему почерку.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от AntiS Посмотреть сообщение
    Отменили чистописание, ЕМНИП, в 69г., когда разрешили пользоваться в школе шариковыми ручками. До этого писали перьевыми ( это которые в чернильницу макать надо ).
    Я наверное в отсталой школе учился: закончил в 1999 г., до последнего дня никаких шариковых - только чернильные перьевые автоматические ручки, с фиолетовыми чернилами. Чёрными, синими или красными шариковыми ручками пользовались только учителя, ученикам ими разрешалось только черновые конспекты вести. Я еще на рисовании любил в рисунок пасты от шариковой ручки добавить, это классе во 2-м где-то.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я наверное в отсталой школе учился: закончил в 1999 г., до последнего дня никаких шариковых - только чернильные перьевые автоматические ручки, с фиолетовыми чернилами.
    ух ты! а у нас нет. Правда у меня была чернильная, класса до 6-го, романтики ради главное, она мной использовалась преимущественно только на математике...вдохновляла что ли )))

Я наверное в отсталой школе учился: закончил в 1999 г., до последнего дня никаких шариковых - только чернильные перьевые автоматические ручки, с фиолетовыми чернилами. Чёрными, синими или красными шариковыми ручками пользовались только учителя, ученикам ими разрешалось только черновые конспекты вести. Я еще на рисовании любил в рисунок пасты от шариковой ручки добавить, это классе во 2-м где-то.

А в какой стране в школе учились?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    А в какой стране в школе учились?
    На Украине, во Львовской области.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Возможно церковно-приходская?!
    Я бы и не против - но учился не в ЦПШ, а в обычной городской школе, средней общеобразовательной.
    Хочу пояснить - ручки шариковые конечно же были, но писать ими разрешалось только черновики. Ни контрольная по алгебре, ни диктант, ни сочинение не могли быть написаны шариковой ручкой, или даже чернильной - если чернила были не фиолетовые.
    Я вам еще кое-что открою - ЕМНИП года эдак до 95-го девочкам не разрешали ходить в школу в штанах - только в юбках (разумеется, никаких мини!).

Хочу пояснить - ручки шариковые конечно же были, но писать ими разрешалось только черновики. Ни контрольная по алгебре, ни диктант, ни сочинение не могли быть написаны шариковой ручкой, или даже чернильной - если чернила были не фиолетовые.
    Я вам еще кое-что открою - ЕМНИП года эдак до 95-го девочкам не разрешали ходить в школу в штанах - только в юбках (разумеется, никаких мини!).
    Самодурство , и анахронизм . Больше никаких мыслей в голову не приходит .
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 12.07.2011 в 09:10.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Любопытный

Цитата Сообщение от AntiS Посмотреть сообщение
    Учился в школе в шестидесятых. Чистописание в начальной школе было таким же важным предметом как и все остальные. Были специальные тетради для чистописания, там в начале строки были отпечатаны (в типографии) буквы, слоги, слова которые нужно было писать. Переписывали домашнее задание до «посинения», пока учитель не признает, что буквы достаточно красиво и правильно написаны (наклон\нажим\высота букв). После такого тренинга мне даже военное училище, с абсолютным конспектированием всех предметов, не смогло испортить почерк. Отменили чистописание, ЕМНИП, в 69г., когда разрешили пользоваться в школе шариковыми ручками. До этого писали перьевыми ( это которые в чернильницу макать надо ).
    P.S. Мой младший брат, который учился в семидесятые, до сих пор завидует моему почерку.
    Сам я писал в прописях (наверное что-то похожее на ваше описание). Помню букву "А" на 3 страницы расписывал, и так весь алфавит. Не помогло. Точнее если писать со скоростью 1 слово в минуту, то красиво. А вот быстро и красиво, не научили. Возможно природное...
    Кстати, знал одну девушку в Институте, которая приходя домой переписывала свои лекции. Потому что на лекциях писала быстро, а хотелось ей красиво. Ее лекции потом очень удобно было "ксерить" на "шпоры". Все написано понятно и легко разобрать. Наши же лекции были похожи на шифровки Штирлица.
    А вот если бы их печатали, то...
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права