Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
А фишка в том, что шутеры развивались до где-то 2001 года, потом вышли на рельсы Medal of Honor и Call of Duty и как бы все. Идеальный шутер сделали. Игры позиционируются не только для подростков 12 лет, хотя да, они - основная целевая аудитория. Делают те же Тотал Вары, согласись, явно не для них. Делают тот же Сталкер - явно хоть и шутер, но уже "с претензией". Тему шутера есть куда развивать и для кого, но проще всех подводить к тому, что есть Call of Duty и ничего более, что есть Трансформеры третьи и полное отсутствие других высокобюджетных фантастических фильмов. Т.е. только такое и ничего другого. Если вы в принципе играете в игрушку, вы будете играть только в тупую игрушку, другой не будет. Игры выросли вместе с нами, они не остановились в 94-м году, но во что они все практически поголовно выросли, мне не нравится. И не все так просто - это не совсем чужой монастырь. У меня к тому же Call of Duty нет претензий - я в нее просто не играю. Но я знаю, что другого ничего нет. Выходит какой-нибудь Сталкер или еще что-то в таком духе (и блин я не фанат Сталкера, просто нечего больше в пример привести) и как бы опять тишина года на три.
Ну как сказать... В чем можно упрекнуть современные шутеры? Ну, в сравнении с Думом. Нет развития? Ну как нет, графика развивается? Развивается! Интерактивность окружения? Еще как! Вспомним тот же ФарКрай 2, с его пулями доставаемыми из тела, с взаимодействием с окружением и оружием, а Red Faction с его полной разрушаемостью, а тот же Кризис 1 и 2... Опять же, F.E.A.R. Я в третью часть не играл, но обзорщики на GT и GS говорят что боты там такие же злые как в первом. Тот же КиллЗон на приставках и серия Хало, которая и дизайном уровней славится и ботами далеко не глупыми (ну там и глупые есть, от иерархии зависит). Просто шутеры разные. В КоДе упор на одно, в Red Faction на другое, в Far Cry на третье, выбирай.
Вот я, например, в свое время фанател по Деусу. Он у меня в голове до сих пор как идеал, а ролики тут недавно из него посмотрел на Ютубе.... Хоспадиии, страшный то он какой! Вот выйдет новый, посмотрим, что я про него скажу. И куда он разовьется. Кстати, а вы вот этот ролик видели?
http://www.gametrailers.com/video/e3...nfinite/717144
Ну как? Нет развития да?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Если ты создаешь что-то с какой-то претензией на что-нибудь - тот же самый заезженный мой аргумент - Сталкер - ты автоматом стаешь на тернистый путь - он нужен будет не большинству, окупится или нет, не скажет заранее ни один маркетолог и с точки зрения вероятности окупаемости его вообще не надо делать - он или не выйдет, или с треском провалится, или про него будет восхищенно говорить 1000 человек на всем земном шаре (то же самое "провалится"). То, что он "выстрелит" и еще и бабла загребет - маловероятно. Он экономически нецелесообразен.
Это любимая отмазка криворуких разработчиков. Мол мы создали шедевр, который остался непонят быдлом, а лишь истинные ценители искусства смогли прикоснуться к прекрасному! Да ерунда всё. Если ты что-то делаешь - делай это хорошо! Сталкер похоронила (ну ладно, не похоронила, а не дала выбиться в лидеры чартов) его элитарность и заточенность под узкую категорию? Да нет. Его недоделанность и забагованность. То же и про BoB сказать можно из соседнего раздела. А в свое время, когда все говорили, мол симуляторы умерли, некто смог создать шикарный симулятор который покорил сердца многих, до этого вообще не знающих чем Як от Ла отличается... Это был качественный продукт! А взять ту же Катаури, которые реанимировали King's Bounty. Он ведь хорош не потому что King's Bounty а потому что сделан шикарно. А вот реинкарнация Дисайплов лажанулась, и не стоит говорить почему. Пример с Total War тоже надеюсь вполне себе нагляден. Любая игра, сделаная на 100 баллов - будет успешна.