Идеальных не бывает. Каждый мало того, что что-то свое хочет, он еще и не знает толком, что ему надоТем более что рецепта идеальной игры нету и не будет. Нет рецепта идеальной игры, идеального фильма, еще-чего-то-там. Но зато есть вещи, которые точно понравятся определяющему большинству и потому точно отобьют деньгу. И риска при этом не будет - дай 10-20-30 лямов какой-нибудь студии вроде того же Геарбокса, кого еще не знаю и скажи сделать пафосную стрелялку про американских пехотинцев в Ираке, Африке, на Луне. Пойдет на ура. Предложение на основе спроса. Оно всегда и везде тупое и стремится к этому. К отупению люди в массе стремятся сами, так проще. Поэтому они создают спрос на КоДы и только на них. Массам нужно отдыхалово после работы. Не в детях речь, что мол они еще до чего-то там серьезного более-менее не доросли. "Взрослым дядям" нуно то же самое
Если ты создаешь что-то с какой-то претензией на что-нибудь - тот же самый заезженный мой аргумент - Сталкер - ты автоматом стаешь на тернистый путь - он нужен будет не большинству, окупится или нет, не скажет заранее ни один маркетолог и с точки зрения вероятности окупаемости его вообще не надо делать - он или не выйдет, или с треском провалится, или про него будет восхищенно говорить 1000 человек на всем земном шаре (то же самое "провалится"). То, что он "выстрелит" и еще и бабла загребет - маловероятно. Он экономически нецелесообразен.
Хочет увидеть свое, хоть и не знает толком, что, но когда видит "не свое", но хорошее и достаточно "ложащиеся" на его восприятие, признает хорошим и потом "по интересам" вокруг этой игры собирается своя большая пачка фанатов. У этого принцип обратный рыночному - предложение, рождающее спрос, а не наоборота если бы хотел увидеть, то обязательно что то свое.Ниша продукта создается самим продуктом. Но в цепочке "придумать-создать-продать" из-за "оригинальности" может одно из звеньев треснуть и тогда пара десятков тележек денег ухнут в никуда
Я не знаю, как выглядит идеальная книга, но когда попадается хорошая, то я плюну на то, что она не совсем соответствует моему абстрактному идеалуИ да, есть книжки-фильмы-игры хорошие, а есть "неплохие, но мне в таком жанре нравятся" - тут нет объективных критериев отличия - "это мне нравится" или "это хорошее".
... Начал что-то еще писать, но понял уже, что увлекся сильно... чукча-блин-писатель...