???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 80

Тема: Аварийная посадка Ан-24 на Обь. рейс Томск-Сургут

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Аварийная посадка Ан-24 на Обь. рейс Томск-Сургут

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Ну конечно... У пилота тоже есть такая брошюрка. Ну малость чуть потолще... Вам не смешно?
    Нет не смешно. Я вам и пытаюсь втолковать, что пилотов этому учат чуть более толстыми брошюрками.

Ну потому что пожар двигателя вряд ли можно считать типичным явлением в полете.
    Действиям конечно учат. Так и называется - Особые случаи в полете.
    Ну вы сами на свои вопросы начали отвечать, тут добавить нечего.

Вы не поверите, но пилотов ГА - в принципе да. Взлет, полет по маршруту, посадка. Все остальное - наработка опыта по мере влетанности.
    Не поверю конечно. Все остальное опять таки кровью написано в толстых брошюрках для пилотов. Вы же сами чуть выше это заметили.

Я пытаюсь вам сказать, что вы машете шашакой и выдаете суровые мужские суждения в той области, где мало что понимаете.
    Большей частью я хочу сказать что героизма в данном конкретном случае я не вижу. Почему, я уже 10 раз писал несколькими постами выше.
    Вы же не пытались обьяснить, почему с вашей точки зрения они герои. Вот если бы все погибли, вы бы их назвали героями? сомневаюсь.
    На героев больше конструктора самолета тянут, что заложили в конструкцию планера возможность выдерживать перегрузки большие, чем при штатной посадке на полосу.
    Пилоты же, просто посадили самолет. Днем, в безветренную погоду судя по водной глади.

Да. Это как я уже сказал - вы просто не понимаете некоторых мелочей. Начиная с того, что на воду, на сколько знаю, вообще сажать сложно - есть некоторые трудности с определением высоты и т.д.
    Считаете что у пилотов были трудности с определением высоты в данном конкретном случае? Если нет, не нужно цепляться к левым доводам. У нас есть вполне конкретный пример.
    А именно "Аварийная посадка Ан-24 на Обь. рейс Томск-Сургут"

Потом.. При приводнении скорее всего не выпускают шасси. Значит, у нас уже немного другая скорость, другой режим.
    Да не выпускают. Самолет клюнет носом. Но с чего вдруг если шасси не выпущены, должна быть другая скорость? что с шасси что без ее можно "выловить" какую нужно.

Дальше... скорее всего нужно аккуратно выравнивать, не создавая большого посадочного угла, но в то же время не допуская сильного превышения скорости - иначе удар.
    Это утверждение справедливо для любой посадки. Что на полосу, что на грунт, что на воду.

Так что лучше всего - на полосу. Самая благоприятная среда для посадки. Вне полосы самолет ждут самые разные неприятные сюрпризы.
    Ждет. Удача и героизм это разные вещи.

Вот, кстати... Всего лишь не подняли шасси перед приводнением:

значит благоприятнее говорите..
    Благоприятнее садить самолет на водную гладь, чем на грунт.
    Только причем тут ваш ролик не понятно. Не подняли шасси - сами же сказали. В чем ценность вами написанного?

а вот грустная проза:

ДогатываЕТЕСЬ почему его так развернуло?

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Вообще то мы здесь общаемся. На брудершафт с Вами здесь никто не пил, и судя по всему желания не испытывает, посему подобное обращение несколько режет глаз. А уж тем паче слышать подобное из уст кичливого профана, напряжно вдвойне...
    Не совсем понял как этот опус вяжется с процитированным вами сообщением?
    А в чем профан то? в том что считаю что героизма в этой посадки нет?
    Интересное умозаключение конечно
    Потрудились бы лучше написать почему вы думаете что посадка героическая. По этому вопросу еще никто из вас толком не сказал. Один спам.

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    из уст кичливого профана, напряжно вдвойне...
    Я не припомню чтобы переходил тут на личности. Если ТЫ такой воспитанный, постарайся этого не делать.
    Не сказать что я обиделся, просто когда люди противоречат тому поведению, которое пытаются выдать за эталон - напрягает в двойне..

А на брудершафт будешь с бабами пить.
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 13.07.2011 в 10:32.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Ваши права