Цитата Сообщение от flamm Посмотреть сообщение
ЗЫ Походу там так же...
Для примера возьмите цыганские семьи. 3 класса и все. Но вы ведь не судите потом по степени образованности людей в цыганском таборе о Российской школе.

США:
"- Меня зовут Хуанита. У меня 3 сестры и 7 братьев. Я живу с братьями, сёстрами, родителями, 4 бабушками и 4 дедушками. Моя сестра только что родила ребёнка и вышла замуж.
- А сколько сестре лет?
- Сестре 15..."

Россия:
"- Меня зовут Зора. У меня 3 сестры и 7 братьев. Я живу с братьями, сёстрами, родителями, 4 бабушками и 4 дедушками. Моя сестра только что родила ребёнка и вышла замуж.
- А сколько сестре лет?
- Сестре 15..."

И 15 лет-это средний возраст. Часто и в 13 выходят. А в 18 - это уже старые девы. И учатся дай бог до 3-го класса.

Еще пример.
США:
"Причём большинство детей родились и выросли в США. Просто доминантный язык дома - испанский, плюс отсутствие образования у родителей и бедное положение семьи сыграли своё - имеем то что имеем."

Россия:
"Причём большинство детей родились и выросли в России. Просто доминантный язык дома - цыганский, плюс отсутствие образования у родителей и бедное положение семьи сыграли своё - имеем то что имеем."

Ну и наконец, наверное общий для всех:
"Понятное дело, при таком раскладе учёба им нафиг не нужна. На мои вопросы на мини-интервью об их хобби почти все отвечали: секс, курение, наркотики, ничегонеделание или спать по пол-дня. На мой вопрос что им не нравится отвечали: школа, чтение, учителя, домашка..
Мотивировать всех понятно не получится. Хорошо если удастся хоть одного в классе заинтересовать. Они почти все после школы подрабатывают. У многих братья/отцы и прочая родня сидят за воровство и т.п."

Так что пример совсем не в тему.