вы уже по-крайней мере частично воздействовали на восприятие данной темы обладателей 2го и 3го коммента, ИМХО.И как я воздействую на ваше восприятие?
а может и нет
вы уже по-крайней мере частично воздействовали на восприятие данной темы обладателей 2го и 3го коммента, ИМХО.И как я воздействую на ваше восприятие?
а может и нет
И кстати, постановление не обязательное к выполнению. Точнее сам директор будет решать, нужно ли учить письму или нет. И будет это только с 4-го класса. Я думаю писать буквы в 4-м классе американские дети уже умеют. (хотя и не уверен, точной информацией не владею)
Нам бы лучше своим образованием (точнее наших детей) озаботиться.
А вот вспоминая свою школу могу заметить, что мне очень жаль что в ней в свое время нас не учили печатать. И к компьютеру практически не подпускали, так как это считалось дорогой техникой.
В институте это очень мешало. Кстати, насчет институтов, а никого не пугает, что многие работы в современном мире приходится печатать, а не писать вручную, как в 50-60-70-80-90-е года?
А то может мы тоже не туда движемся и стоит вернуть былое время. Курсовик там, или дипломный, чтобы только от руки и не в коем случае не на компьютере.
Чего панику то разводить?! Вполне нормальное явление. Что-то мне подсказывает, что даже люди сидящие на этом форме в своей повседневной жизни больше печатают, чем пишут от руки. НО эт им не мешает когда надо поставить свою подпись. Хотя могу и ошибаться.
P.S. Хоть и не в тему, но меня больше волнует полное отсутствие детских фильмов, развивающих передач, познавательных мультфильмов в нашей стране. А на том же западе это есть. Сам бывает скачиваю , в том числе и наши фильмы, вот только почему-то 60-70-х годов.
Крайний раз редактировалось Geniok; 07.07.2011 в 19:55.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
То что это происходит в стане вероятного противника, только порадоваться можно.
А вот если фурсенок начнет к нам тащить, вот тогда придется за вилы хвататься.
Писанина развивает мелкую моторику, что впрямую сказывается на головушке детворы.
Что же касается компов в школе, то досих пор нет единого мнения, а чему же детей надо учить. Играть они и сами могут.
Тоже озаботься нужно ли учить писать детей (после 4го класса)?
Когда курсовик написан от руки это гарантирует, что человек как минимум потратил силы на переписывание чужой работы а не просто копирование из инета. ИМХОА вот вспоминая свою школу могу заметить, что мне очень жаль что в ней в свое время нас не учили печатать. И к компьютеру практически не подпускали, так как это считалось дорогой техникой.
В институте это очень мешало. Кстати, насчет институтов, а никого не пугает, что многие работы в современном мире приходится печатать, а не писать вручную, как в 50-60-70-80-90-е года?
А то может мы тоже не туда движемся и стоит вернуть былое время. Курсовик там, или дипломный, чтобы только от руки и не в коем случае не на компьютере.
Что касается информатики то когда учился я компов совсем не было (но калькуляторы уже были) И хотя мне отсутствие обучения работы с компом тогда, сейчас никак не мешает, я так же считаю, что уроки информатики просто необходимы ибо дети по клавишам начинают стучать раньше чем учатся писать ручками (игры, чаты, форумы и пр.) а вот работать с компьютером даже на уровне детского сада (Ворд, эксэль и прочее) не умеют до самой армии (института)
Ручное письмо как минимум развивает моторику рукиЧего панику то разводить?! Вполне нормальное явление. Что-то мне подсказывает, что даже люди сидящие на этом форме в своей повседневной жизни больше печатают, чем пишут от руки. НО эт им не мешает когда надо поставить свою подпись. Хотя могу и ошибаться.
Полностью согласенP.S. Хоть и не в тему, но меня больше волнует полное отсутствие детских фильмов, развивающих передач, познавательных мультфильмов в нашей стране. А на том же западе это есть. Сам бывает скачиваю , в том числе и наши фильмы, вот только почему-то 60-70-х годов.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Ну десяти не знаю.... а вот 12ти пальцовый метод видел
вторая клава под ногами и там два шифта и пробел
он их большими пальцами ног нажимал
--- Добавлено ---
Уметь писать и уметь писать быстро немного разные вещи
а уметь писать и уметь писать быстро и разборчиво тем более.
Нет я конечно не спорю... очень скоро всему учить будут через встроенный в голову блитуз какой нибудь
и работать будем не вставая с кровати... будильник сигнал в мозг подал, мозг законнектился к рабочему серверу и вперед работать...
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
По клавишам - это не та моторика, которая развиается когда пишешь или вяжешь.
Учить нужно и тому и тому.
В моей школе печатать учили всех девчонок - они после школы получали дипломы секретарей. Пацанов у нас учили на электриков телефонных сетей. В других школах всех учили авто водить, они заканчивали школу имея права.
Меня научили печатать десятью пальцами вслепую в университете, на военной кафедре, на датчике кода Морзе.
--- Добавлено ---
Ну, хоть где-то у педагогов мозги ещё остались.
Смысл на самом деле очень глубокий. Шариковая ручка может рисовать текст под очень большими углами наклона, а это значит, что постановка руки может пройти неправильно. Кроме того, такая ручка не имеет м-м-м "тормозов" при движении в различных направлениях. Это значит нет строгости в проведении линий начертания. Простое стальное перо избавлено от этих недостатков. Скажу более, каждое перо можно и нужно подводить "под руку", используя для этого шкурку "нулевку". В результате, при строгости держания руки и проведения линий формируется красивый почерк.
А чему там учить после 4-го класса?
Не знаю как вас, а меня уже в 1-м классе писать научили.
Все остальное время (со 2-го по 11 класса учили грамоте). Вы же не будете утверждать, что уметь писать и уметь писать грамотно - это одно и то же.
А что писать грамотно, что печатать грамотно - это одно и то же, ИМХО.
Дело в том, что предназначение курсовика не проверить, откуда студент данные достал, а немного другое, ИМХО.
И много вы в повседневной жизни ее развиваете? Или скажите что вы уже взрослый и вам ничего развивать не надо? А ребенку в 5-м классе именно это и надо, потому что с 1-го по 4-й класс он так себе ничего и не развил?
Мне кажется 4 года вполне достаточно, чтобы и моторику развить, и писать научить. Большинство этому учится в первый год обучения в школе.
Зато когда приходит на лекции, начинает сокращать свои конспекты, потому что просто не успевает за лектором. И конспект превращается в стенографию. Добро пожаловать в прошлый век. Хотя давно уже известно, что печатать под диктовку намного проще, чем писать.
AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"
Вот в последней строке и содержится основное заблуждение.
движения пальцев по клаве, очень однообразны, чего не скажешь про рукопись.
с анатомической точки зрения, около трети всей площади двигательной проекции коры головного мозга занимает проекция кисти руки, расположенная очень близко от речевой зоны. Поэтому развитие речи ребёнка неразрывно связано с развитием мелкой моторики.
В быту человеку ежеминутно требуется совершать какие-нибудь действия мелкой моторики: застёгивание пуговиц, манипулирование мелкими предметами, письмо, рисование и т. д., поэтому от её развития напрямую зависит его качество жизни.
Кольцова М. М. «Двигательная активность и развитие функций мозга ребенка», М.,1973
Вы подойдите к школе, понаблюдайте, как говорят нынешние дети, набор малосвязанных фраз. Нормальная слитная речь начала исчезать.
У меня младший протестует против пуговиц и шнурков, подавай молнии и липучки, и он в саду такой не единственный.
Детей тренировать надо всю школьную жизнь, а на пару лет.
А я лично связываю это с тем, что читать в современное время, как бы помягче сказать, не очень популярно. Чем больше читаешь, тем легче выразить свои мысли. ИМХО.
--- Добавлено ---
Согласен! Но лично вы не по работе, много пишите рукой? Взрослый современный человек чаще печатает, чем пишет. Тут уж мало что можно поделать.
Печатать правда быстрее. Ну так раз в 5, если умеешь. Печатать под диктовку и проще и быстрее.
А вот насчет формул сложнее, согласен. Только на уроке русского языка я лично формул и графиков не писал.
Ведь речь идет именно об этом предмете, учат ведь писать не на уроке математики и физики.
И ничто не мешает на уроке русского (английского) языка печатать, на на уроке математики писать рукой. Тем более что на таких уроках чаще не слова пишутся, а отдельные буквы или формулы. Нас так учили краткой записи.
В будущем это пригодится.
Намного хуже когда 4-5 страничный доклад, который надо напечатать, у тебя уходит 5-6 часов. Когда при умении это делать уйдет максиму 30 минут.
Заметьте, мнения, почему молодежь не совсем верно умеет выражать свои мысли этот специалист не писал. После цитаты шла отсебятина. Которую я и процитировал.
--- Добавлено ---
Вы хотите сказать, что Советская школа (а потом и Российская) учила детей писать быстро и разборчиво?
Хм...
Занятно. Видимо все наши врачи учились за границей. Да и я наверное тоже(пишу как курица лапой, наверное учился плохо). Меня родная школа научила писать грамотно (более-менее), но уж никак не быстро и красиво. Если бы при этом еще и учила печатать, был бы совсем не против. В жизни бы пригодилось точно. А тем более в учебе. Мне кажется, или вы путаете теплое с мягким?
чукча не писатель, не многоно, не по работе в основном - рукой (если сухой не считая).
в школе - да, но там писанины не много, а в универе на уроке математики возможно прийдётся очень быстро писать рукой и много.И ничто не мешает на уроке русского (английского) языка печатать, на на уроке математики писать рукой.
--- Добавлено ---
а при царе учили... и не только разборчиво,но ещё и красиво
нуууу...Врачи это песня отдельнаяЗанятно. Видимо все наши врачи учились за границей.![]()
Только ли при царе? У моей мамы (42 г.р) прекрасный почерк, дык вот, по её рассказам их учили писать в школе ещё и с финдипёрстовыми завитушками.
З.Ы Ей кстати в школе пеняли что почерк у неё не очень, а если у неё плохой, то какой тогда хороший? Видно весьма хорошо учили писать, если были почерки ещё более красивые.
Крайний раз редактировалось Schreder; 09.07.2011 в 20:50.
[SIGPIC][/SIGPIC]
моторику мало развить, навыки и поддерживать надо. Даже в школе после летних каникул много писать напряжно - рука отвыкает.
Правда?Зато когда приходит на лекции, начинает сокращать свои конспекты, потому что просто не успевает за лектором. И конспект превращается в стенографию. Добро пожаловать в прошлый век. Хотя давно уже известно, что печатать под диктовку намного проще, чем писать.Печатать - может быть и проще. Только кроме "печатать" ещё нужно схемы графики и т.п. зарисовывать + трёхэтажные дроби корни и специфические обозначения набирать.
Пока формулы быстрее написать чем напечатать, пмсм.