навороченый FW-190-А3 с живучим мощнеишим мотором воздушного охлаждения , с 4 мя пушками и 2 мя пулеметами ,полностью " электрическии" с отличным обзором и автоматикой управления винтомотрной группой тепрь полетав на 109-е3 понимаеш какои это "уберкарфт " был .Думаю Ла-5 с его 8 ю ручками управления винтомоторной группой и прочими "неприятностями " вызовет кучу "овации"
Поверь тебя тоже ждут разочарования...

Вы меня, к сожалению, не правильно поняли. Дело в том, что не самолет должен идти за ручкой, он как раз и идет, а в том, что ручку надо вытянуть как то. Ведь, если у вас на указателе скорости за 600 км рули будут более дубовыми, чем на 300 с небольшим. Я это почувстововал, когда мессер кинул в пике. Точно, здесь все как в описаниях, самолет на элероны реагирует очень вяло, и выводится из пике с трудом. А вот хурь выводится гораздо проще, чем частенько и пользуюсь.
Вы меня тоже так и не поняли... я не про нагрузку на рули говорю, а про отклик самолета. Об инерциии
я говорю. Включите ил. Возьмите пятерку. Замедлите время в 4раза. Сделайте на клаве крен, наблюдая за элероном. Теперь тоже самое в Бобе. (Скорости конечно же одинаковые)

Вот эти как Вы пишите цифры и создают "копию" ЛА в симуляторе и насколько они верны от этого и зависит аутентичный "характер" самолёта. Прошу прощения, но в расчётах я мало что понимаю, поэтому и пишу от Сердца. Видимо поэтому Вам меня трудно понять.))))
Какие расчеты Секундомер в одну руку, джой в другую
Максимальные скорости то замерить можно?
А как вы вообще можете писать "от Сердца" если вы черт возьми не Галланд? Или у вас реплика есть?

А вообще почитав чуть дальше, у меня складывается впечатление что ФМ от Петровича - это религия, а Петрович пророк