Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
2. Про возвратку не поянл... но если речь о импульсе отдачи, то бил-дрил мне легче стрелять из ПМ-а.. но с доработанным спуском..
Возвратная пружина. Исключительно во время досыла патрона.

9. Спуск у пм хороший только с точки зрения как бы чего не случилось (более 2-х кг). С точки зрения стрелкового спорта он вообще не поддается ни одной методике обработки спуска.. равноускоренный, ударный, ступеньчатый и тд... Там свой спуск .. аля-пм. Сначала включение (небольшое усилие) потом холостой ход, потом рабочий ход с рваным нарастанием усилия.. и потом, когда уже у вас глаза пучит, а в голове только одна мысль.. "ну где ты ..?" резкий провал в пустоту.. в итоге клевок, ибо за спуском у этого чуда еще порядка 30% хода, которые некоторые стрелки лечат паралоновыми вкладышами. В этом плане у глока просто идеальный спуск.. короткий холостой ход, короткий рабочий и совершенно предсказуемый спуск "в стенку".
Честно, не заметил. Самовзводом если только, но тогда усилие с самого начала будет значительным.
У глока спуск понятный, но мне не очень нравится некой "пластмассовостью-хрупкостью". Знаю, звучит не научно, но вроде как веточку пальцем ломаешь, с хрустом.
А клевок можно получить на обоих.

10. Мне глок удобен тем, что он сделан для людей. Гладкий не угловатый. Об него не сбиваешь руки, им не калечишь бока )))
Ага, именно. Но для многих с убранными вычурными формами уходит и харизма оружия. Мне же эта лаконичность тоже по нраву.

11. ПМ не только склонен к корозии.. он еще и ресурс имеет весьма малый. То что у нас в стране он по 30 лет в оружейках лежит ничего не значит.. Реально почти все эти стволы давно плюются пулями.. Это хорошо видно на стрельбах, когда из ствола летят снопы искр. Достаточно взглянуть на срез ствола и состояние нарезов на его конце. Ведь именно там они важны. Что с ними в казенной части дело десятое.
Ээээ... Попробую не согласиться.
ПМСМ, все дело в патронах.
Заморская братия, например, в калибре 9х19 будет так же плеваться искрами догорающего пороха при использовании патронов WOLF или BARNAUL.
Самолично наблюдал как со стороны, так и при своей стрельбе из нового глока.
Даже тут можно найти плюсы. При такой амуниции пистолеты с компенсаторами выглядят очень интересно, выбрасывая хвосты пламени.

12. Со случайным сбросом бывают косяки.. у меня было прямо на соревнованиях. Да и подбоя требует глок зачастую.. и магазина и затвора. У ПМ обратная ситуация.. если стрелок по неопытности подбивает жестко магазин, то пистолет с большой вероятностью заклинит. перекос будет.
С подбоем затвора сталкивался, но причина была вполне прозаическая - не надо сопровождать закрывающийся затвор рукой. Энергии затвора запасенной в крайнем положении хватает для гарантированного досыла патрона. Рука будет только тормозить.
С ПМ-ом все смешнее.
При подбое магазина после вставки затвор может сорвать с ЗЗ, но досыла патрона не произойдет.

13. Чистить глок одно удовольствие..
Не поспоришь.