???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Обсуждение пистолета Макарова.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение пистолета Макарова.

О как.. Это ничего, что у того самого Вальтера, в частности ПП и ППК, угол установки ручки признан очень эргономичным, в отличие от ПМа? Там даже на испытаниях было признано, что ручка у ПМа не очень эргономично стоит (цитата: "По эргономике большинство образцов копировали «вальтер» - угол наклона передней поверхности рукоятки 102° относительно оси канала ствола, за исключением образцов Макарова. У него эта величина составляла 98°. По-видимому, конструктор в этом случае несколько пожертвовал эргономикой ради обеспечения надёжности подачи патронов."). Хотя жалоб на неподачу патронов у ППК особо-то не слышал. Лично у меня после опробывания других пистов мнение о ПМе изменилось сильно, и не в лучшую сторону для ПМа. Компактен.. Компактнее ППК? Смотрим габариты и массу. Надёжен.. Читаем отзывы о других пистах. Кстати, никогда не встречал дутия ствола у ППК, ЧЗ-75, например, а вот почему-то у "надёжного" ПМа было несколько раз. Красив.. На вкус и цет, как говориться, но по мне он и не красив, особенно с незаработанными заусенцами на затворе, да и формы у него так себе.

"Для офицера-сухопутчика желательно что-то более ёмкое и мощное (9*19)" - Во, наконец-то пришли к взвешенным выводам.
    "Для милиции ничего другого не надо (не имею в виду собры и прочие очень страшные спецназы)" - Да если они им почти не пользуются, то можно и что-то поменьше, полечге, послабее и желательно поточнее/покучнее, а то они и так не особо меткие

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: Обсуждение пистолета Макарова.

Цитата Сообщение от QF Посмотреть сообщение
    О как.. Это ничего, что у того самого Вальтера, в частности ПП и ППК, угол установки ручки ... и т.д.
    Тю! А при чём тут ПП и ППК? Я писал про Р-1 по бундесверовской классификации, то бишь оригинальный Р-38.
    "Для офицера-сухопутчика желательно что-то более ёмкое и мощное (9*19)" - Во, наконец-то пришли к взвешенным выводам.
    Желательно не значит обязательно. Меня и ПМ на службе не напрягал. И таки да, моё штатное основное оружие было АКС-74.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Ваши права